Кормить грудью младенца при гостях стрëм или норм?

Для меня крайне неприятно смотреть на то как это делают в самолете, например. Я не очень хочу на это смотреть. Ребенок искусственник, но сначала пыталась кормить сама, вот не представляю чтобы я это делала за столом. Ужас какой-то, при кормлении грудью еще и грудь честно говоря выглядит в принципе не очень. Выйти покормить и обратно зайти, не верю что тема реальная. Не приглашать гостей или завести на такие случаи бутылку. Но никак не за столом это делать конечно.

Аноним 304:

Мне все равно где кормить, если сыну надо, в самолете, в парке, в администрации, дома, покормила и дальше пошла. Сын ест быстро, на груди не висит. Но комфортнее конечно кормить дома, спокойно в комнате на кровати, чтобы никого не было.

Мирка: от создателей "у меня не было послеродовой депрессии, это все выдумки?"

Так немудрено ей быть, если вы не можете выстроить ребенку режим и он у вас все время "висит" на груди. Как уж тут сохранить здравый рассудок, если у вас практически 0 личного времени и сна?

Аноним 699: Так немудрено ей быть, если вы не можете выстроить ребенку режим и он у вас все время "висит" на груди. Как уж тут сохранить здравый рассудок, если у вас практически 0 личного времени и сна?

кто от этого страдает, тот и занимается кормлением по часам, есть мамы, которые вполне этим наслаждаются. тем более как у автора - муж помогает.
гораздо опаснее навязанная изоляция, только от того, что кто-то своих тараканов не разогнал.
2 месяца - это самый возраст быть с матерью, около груди (не обязательно на ней))

Ну давайте автора спросим, наслаждается ли она тем, что постоянно находится в сидячем положении с ребенком в руках. Без возможности куда то выйти, спокойно помыться или поесть.

Аноним 848: Ну давайте автора спросим, наслаждается ли она тем, что постоянно находится в сидячем положении с ребенком в руках. Без возможности куда то выйти, спокойно помыться или поесть.

с какой целью? автор не просила советов, как и сколько ей кормить.
вот зачем вы пытаетесь причинить добро и додумываете то, чего нет, вопрос гораздо интересней

Мирка:

Так автор сама разберётся отвечать ей на вопрос или нет. Захочет- ответит. Я не у двери ее стою, ответа требую.
Думаю без вас справится

Аноним 304: помимо неё есть ребёнок 2 месяца, который спит на груди и с грудью во рту. Весь вечер я прикрывала малыша пеленкой, а когда ушли подружки и остались только родственники-

спать с сиськой во рту вредная привычка...
а так ничего страшного, дочь моя кормила ребенка и в самолете и на пляже, с родственниками тем более...

Аноним 261: Для меня крайне неприятно смотреть на то как это делают в самолете, например. Я не очень хочу на это смотреть.

Дак и не смотрите, вас кто то заставляет ? может это зависть ?

Аноним 803: Ну и я не верю,что ребенок 5 часов с грудью во рту.

2 месяца ребёнку, как по-другому то?

Аноним 848: давайте автора спросим, наслаждается ли она тем, что постоянно находится в сидячем положении с ребенком в руках. Без возможности куда то выйти, спокойно помыться или поесть.

Так бывает, что мать легко подстраивается. У меня после родов последнего была эйфория, очень долгожданный ребенок. Никаих режимов или часов. Двое старших школьников, мы жили по их режиму, а с малышом всё время на руках, на груди, как только ему захочется. Я уже знала тогда, что дети быстро растут, а этот ребенок у меня последний и совсем не страдала по личному времени.
Все выросли, никто не остался ни на руках, ни на титьке.

Я спокойно реагирую на кормление. Считаю это нормальным, меня это умиляет даже.

Синий чулок: Бывало и с гостями сидела и кормила под пеленкой

Мне было бы неловко в качестве гостя.
И куда ты в гостях убежишь? Разве, что домой.

Аноним 848: что постоянно находится в сидячем положении с ребенком в руках. Без возможности куда то выйти, спокойно

Почему-то резко всплыли в памяти пыльные советские плакаты 50-х из ЖК с женщиной, сидящей на стуле, в косыночке, ногой на специальной приступочке, с ребенком-полешком. А, и этот, строго вопрошающий: "Позаботилась ли ты о грудях?"

Мирка: есть мамы, которые вполне этим наслаждаются

+1 ГВ, это нереальное удовольствие

Shashka: 2 месяца ребёнку, как по-другому то?

Все дети разные. Кто то ест каждые 3 часа и спит ночами, другие круглосуточно на титьке.

Аноним 976: Какая-то женская мизогиния
А женщина у себя дома просто приложила к груди под пеленкой ребенка. При этом «старшие» дети практически все время играли в другой комнате.
Если там кому-то было неприятно, то он мог встать и уйти (в другую комнату, домой). Раз никто не ушел, значит, никто не оскорбился и рвотных позывов ни у кого не было.

Саму ситуацию, когда ребенок висит на груди, я считаю нормальной - в период, когда мои были маленькими (чуть больше 10 лет назад), как раз велись активные дискуссии на эту тему и на много страниц сцеплялись друг с другом сторонники кормления в общественных местах и его противники. Помню я и тех, кто хотел кормить до "самоотлучения" - их дети должны были уже вырасти, интересно, во сколько они самоотлучились... Говорят, что в 4-5 лет должно было это произойти. Но то ли дискуссии утихли, то ли я выпала из контекста...

Но вот сейчас у меня две девочки-подростка - в присутствии их подруг я бы воздержалась кормить вообще, пожалуй. Со своими подругами или в парке в тихом уголке, если ребенок проголодался - это одно дело, а за столом с подростками... подростки и так ко всему чувствительные.

Вот недавно тоже отмечали ДР. Я планировала остаться "смотреть за порядком", но потом поняла, что явно лишняя, и ушла. После мероприятия спросила детей, они сказали, что да, это была хорошая идея, "у нас появилась какая-то своя атмосфера". Зато мама одной из приглашенных подруг привела младшего ребенка, которому "было тоже интересно" - и они всё мероприятие вертелись вокруг девочек. Это не относится к теме напрямую, но как-то обидно было за его старшую сестру - мне бы на ее месте было стремно чувствовать, что брат мешает подругам, а маме "чотакого".

Аноним 261: Для меня крайне неприятно смотреть на то как это делают в самолете, например.

Интересно, а в самолете-то куда им выйти? Лучше дать грудь, чем ребенок будет плакать.
Вот это обратная крайность - "родила - сиди дома и не отсвечивай".

Аноним 261: Выйти покормить и обратно зайти, не верю что тема реальная.

В самолёте нет комнат для кормления. Уж набраться терпения и просто не смотреть)))) закрыть глаза и медитировать) всё же это не праздничный стол, а вынужденная условно необходимая мера.

Аноним 267: В самолёте нет комнат для кормления

Комфортные комнаты для кормления, вообще мало где есть. На ГВ, грудь это еда\антидепрессант и воспринимать её надо, что кормит\успокаивает человек маленького человека. Всё.

Аноним 267: самолёте нет комнат для кормления.

В самолёте перед тобой только спинка кресла, ей точно все равно.

Lola14:
В самолёте перед тобой только спинка кресла, ей точно все равно.

Да вон там выше есть те, кому и в самолете помешала чужая грудь.

Аноним 261: Для меня крайне неприятно смотреть на то как это делают в самолете, например.

Всё же есть некоторый разумный баланс, но очевидно, что у каждого в голове граница между нормой и не нормой проходит индивидуально...

Аноним 848: Ну давайте автора спросим, наслаждается ли она тем, что постоянно находится в сидячем положении с ребенком в руках. Без возможности куда то выйти, спокойно помыться или поесть.

Это мой второй ребёнок и я в принципе понимала, что буду ограничена первое время и это последний ребёнок скорее всего, поэтому наслаждаюсь моментами, пока малышка маленькая. Успею я полы намыть и борщи наварить за всю жизнь 😅
И я не сижу весь день, могу даже приготовить что-то простое, пока ребёнок в одной руке спит, кашу там или пельмени сварить, поесть положить и за стол сесть тоже могу одной рукой)) в душ хожу, когда муж дома, он с ребёнком сидит. Бывает, что получается спящего переложить в автолюльку и там спит час-два. В кроватке просыпается, но я надеюсь, что позже будет и там спать.

А подружки дочери не видили мою грудь, успокойтесь уже 😄 Чтобы её достать я уходила в спальню, через несколько минут, когда понимала, что процесс налажен, ребёнок ест, накрывалась пеленкой и выходила, никто и не понял из них наверно, что там под пеленкой происходит.

Аноним 848: Ну голову то надо включать. Не должен ребенок постоянно на титьке висеть. вы с ума сойдете скоро, уже вон ИИ цитируете.

Автор,а если бы вам тут все сказали,что кормить голой грудью при всех нормально,мне кажется,вы бы в следующий раз при гостях так бы и кормили. Правда ,каким то эгоизмом попахивает,выйти с грудным ребенком за стол и там его кормить никогда бы в голову не пришло такое,смущать людей за столом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы