Про спорт, пользу, вред, риск. Мысли тревожной матери

Вчера на детских соревнованиях по боксу умер 14 летний мальчик. Сил и терпения родителям, это беда, врагу не пожелаешь.

На соревнования допуск только со справкой умо. Следовательно, обследован. Так случилось

Я плачу второй день, хотя понятия не имею о том, кто этот мальчик. Просто от ситуации

У меня двое детей. Дочь занимается кикбоксингои, сын начинает только. И они тоже вчера были на таких соревнованиях, только в Екб. На месте родителей того мальчика могли оказаться любые другие, на месте самого мальчика любые из наших детей.

Но ведь есть и другая сторона, случаи такие единичные, а скольким навыки спасли жизнь? Скольким спорт сохранил здоровье? Любой спорт опасен. Хоть бег, хоть плавание (в прошлом месяце на занятиях утонул мальчик); коньки не менее опасно, гимнастика тоже, особенно воздушная, да хоть балет.

Безопасный разве что шахматы, только это не про физическое, а про мозг.

Давайте поговорим без ругани, просто обсудим. Ведь здесь у многих родителей дети занимаются разными видами спорта, в том числе боевыми. Я вчера готова была просить дочь бросить. Муж отговорил, сказал нет страховки от фатальных ситуаций, никто не знает где случится плохое.

Во мне борются эмоции и разум, страх и рассуждения, поговорите со мной пожалуйста

Причина смерти же пока не известна. Может это совсем не связано со спортом.

Дети занимались плаванием. Я первые пару месяцев сидела внизу в холле. Реально были дикие мысли, что хорошо что бассейн рядом относительно с подстанцией скорой. Потом отпустило. Сейчас бассейн бросили, но альтернатива так себе спортивная гимнастика и скалолазание. Тоже накатывает периодически...

Дочка в полденсе (пилон), меня периодически штырит, когда проскакивают новости про травмы в воздушной акробатике. Бывают мысли уговорить отказаться в пользу второго вида спорта, которым занимается более серьезно, она отвечает, что не откажется, там ее сердце.

Аноним 438: Дочь занимается кикбоксингои, сын начинает только

Мой с кикбоксингом завязал сразу же ибо для него это деревенская драка. Остался в тхэквондо. Чему я очень рада. Я была на соревнованиях по кику и видела что там на до янгах происходит. Очень сильно уповаю на хорошую защиту. Наши всегда в топ теновских шлемах , ну и сама концепция нашего вида спорта не потворствует проявлению излишней агрессии , за такое поведении в тхэквондо вплоть до дисквалификации.
Прочитала про мальчика боксера. Слов нет. Родителям стойкости

Следи за собой, будь осторожен!

Аноним 438: поговорите со мной пожалуйста

Слушайте, ну, жить вообще опасно. Вот как только родился человек. так и все опасно вокруг. Тут либо принято это, либо испортить жизнь родным, свернув им кровь своими страхами и закончить в психушке. Если сами не можете себя на позитив настроить, то следует прибегнуть в помощи специалистов.

Я всегда была против профессионального спорта. Очень боялась травм. Физкультуры и активного отдыха вполне достаточно, на мой взгляд.
Зарабатывать и достигать можно и мозгом.

Да, здесь только это поможет

Аноним 43: Следи за собой, будь осторожен!

Брату было лет 10. Занимался спортивной гимнастикой. Шёл по улице, споткнулся, подставил руки, прошелся на руках, выровнял равновесие, встал в мост и поднялся через спину, а мог бы плашмя по асфальту и гравию прокатиться.. Ни царапины, ни ссадины, ни повреждения. Спорт дает- силу, координацию, которые в обычной жизни могут еще как пригодится. При этом, от сосульки на голову, падения кирпича - ничего не спасет. При этом падение на льду, спортсмены ловко отрабатывают, чтобы минимизировать травмы. Ребёнка конечно жаль, но не стоит переносить единичный случай на остальные сотни тысяч детей.

urtica: Если сами не можете себя на позитив настроить, то следует прибегнуть в помощи специалистов.

Вы для чего сейчас эту гадость тут написали? Ваш сын занимался боевыми видами спорта, вы вообще в теме?

Ужас, конечно. И умершего ребенка жалко и того, кто с ним стоял, такая психотравма.
Сил родителям

Ну и конечно очень важна роль тренера. Тренер обязан быть хорошим и проверенным. Это его непосредственная обязанность научить, обезопасить, подсказать, проверить.

Cкоро: Вы для чего сейчас эту гадость тут написали? Ваш сын занимался боевыми видами спорта, вы вообще в теме?

Вы в своем уме? У меня все альпинисты...шесть альпинистов в семье. Множество погибших их и моих личных друзей. Можно "биться в истерике" каждый уход в горы, можно не биться. Я выбрала последнее. Но жизнь она такая вещь.....вроде. уже и опасности закончились и так рисковать дети перестали, так вот - онкология младшему. Что бы изменили мои истерики? Ваши истерики. истерики автора? Что это все изменит?
Боитесь - зачем отдаете в такие виды спорта? Сами детей приводите туда, а потом страдания "тревожных матерей". Смысл всего этого?

Моя дочь научилась забираться на спорткомплекс раньше, чем ходить (ползком по горке, потом наверх в сетку, у нас был Ранний старт).
В год висела на этой сетке, разве что хвостом не размахивая и сожалея, что данный атрибут не предусмотрен конструкцией.
В 4-5 научилась стоять на руках у стенки и на голове без стенки. И так далее.

Я придерживаюсь позиции "не можешь предотвратить - возглавь". Поэтому спортом занимается, там хоть под присмотром.

Аноним 438: Но ведь есть и другая сторона, случаи такие единичные, а скольким навыки спасли жизнь? Скольким спорт сохранил здоровье?

А сколько спортсменов сидят в тюрьмах из-за того что не рассчитали силу удара. К сожалению от всего не оградить, но можно постараться это сделать.
Дочке 9 лет, ходит на карате, просит ещё на одну секцию по боевому искусству. Я против. Показала ей вчера новость, говорю - может оставишь карате, она в отказ. С 1 класса мечтала заниматься карате,я отдала её только в конце 2 класса.
Мальчика очень жалко, родителей его. Жалко парня который возможно нанёс смертельный удар. Его родителей жалко.

Никогда не боялась за детей.
А бокс - это блин, бокс. И что о нем все знакомые ребята говорят, кто занимался - это ужас :(

Татьяна Вакалюк: А бокс - это блин, бокс. И что о нем все знакомые ребята говорят, кто занимался - это ужас

Они без шлемов дерутся?

Cкоро: Они без шлемов дерутся?

сейчас во всем, но все равно :( говорю, человек рассказывал - подростком занимался, и даже в шлеме после удара по голове чувствуешь, говорит, какую-то пустоту в голове. И домашку после тренировки трудно делать :(
Но... очень для многих это социальный лифт.

Cкоро,
Так это правильный совет. И разницы, кстати, нет боевой вид спорта или нет. Внезапно умирают баскетболисты, гимнасты, хоккеисты, атлеты. Я была на соревнованиях по мотоспорту и мальчик 10 лет попал на трассе в аварию. Любой спорт таит опасность. Если трудно справиться с тревогой и эмоциями, то либо убирать ребёнка из спорта, либо идти к психотерапевт. Что не так то. Я вот в свое время убрала ребёнка из спорта, хотя самбо он горел. Но нарушения на экг подстегнули мой страх

Кирпич на голову может упасть в любой момент. От всего не уберечь, внимательно относиться к близким. У меня сын тоже занимается борьбой (бокс+кикбокинг), но всегда в защите. На тренировку не пустит тренер без перчаток и защиты голеней. Тренер всегда рядом, не отойдет ни на минуту. Гарантия? не знаю.

Сын больше 10 лет занимался боевыми искусствами, травмы были скажем так побочные. С турника на тренировке неудачно спрыгнул, за доянг зацепился палец вывернул...были ситуации на грани, со спортом вообще не связанные. Поэтому я фаталист. Хоккеисты, футболисты, легкоатлеты тоже бывает умирают....да и просто в школе на физкультуре. Страшно, но что делать, не в ватку же будущего мужика заворачивать.

Когда началась соревнования и спаринги я перестала водить ребёнка на тхэквондо. Сейчас в баскетболе. В команде другие ребята уже и руки и ноги ломали. Более мелкие травмы уже даже не считают.

Аноним 438: сказал нет страховки от фатальных ситуаций, никто не знает где случится плохое.

Именно.Я каждый день мимо места прохожу,где умер одноклассник дочери,притронувшись к забору под напряжением.Пацан был спортсменом.

Но бокс, конечно, я боюсь с детства со своей спортшколы. Наверное единственный вид спорта где я категорично нет сразу говорила. А.. ещё для меня сразу ни за что прыжки с трамплина и бобслей. Самрубийственные виды спорта для меня , туда б детей не пустила. Сама баскетболист. Брат занимался боксом когда то. Я против него сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы