Ваши папы/мужья/сыновья умеют плавать?

Аноним 755: это любительский уровень, этому можно обучиться самостоятельно, либо с помощью родителей и уроков физкультуры,

ни самостоятельно, ни с помощью уроков физкультуры и родителей мне не удалось научиться кататься на лыжах. Коньки освоила с помощью тренера. Ну освоила и освоила. Ни разу в жизни они мне больше не понадобились. Но я умею кататься на коньках, да

Я умею плавать, но не люблю воду в ушах, на воде всегда в платке, чтобы уши были закрыты и в жизнь не опущу голову.
Я умею кататься на горных лыжах, но не вставала уже 16 лет на них и не встану никогда.
На велосипеде катаюсь.
На коньках не умею.
Прекрасно живу

Аноним 163: Ну так они на лежаках загорают) Зачем им барахтаться в воде?

В моём окружении нет людей, которые не умеют плавать, посторонние не интересны.
Меня плавать научили в начальной школе, уроки физкультуры проходили в бассейне Дружба, на Юго-Западе.
Коньки, лыжи, футбол, велосипед, тоже всё из детства. Во взрослой жизни всё пригодилось. В бассейн хожу, коньки\лыжи\сноуборд ,зимой еженедельно. Велосипед, мотоциклы, летом. В футбол тоже играю.

Умеют в семье плавать все кроме меня. Я вообще воду не люблю особенно нашу уральскую.
Ну держаться на воде могу какое-то время, конечно..

Аноним 163,
Все умеют, считаю, это важным навыком.
Сама раньше думала, что хорошо плаваю, но сейчас уже третий год с тренером и понимаю, что есть к чему стремиться, но я могу сейчас 2-3 сеанса подряд плавать

Еjidzе: Ничего не могу поделать с этой фобией. В детстве был неприятный опыт, тело хорошо запомнило те ощущения, логика и разум не помогают)

О, я в позапрошлом году с этим работала, прямо долго, ещё нырять боялась, так как нырнула однажды в детстве и носом в камень

Лагерта: и в жизнь не опущу голову.

Это неправильно. Любой тренер скажет.
Вот сейчас у ребенка затык, что он не может голову в воду опустить и научиться дыханию. А так-то плыть может, конечно. Но тренер не будет считать в этом случае, что ты умеешь плавать. Плыть, может, умеешь, но плавать нет)

Еjidzе: Я тоже умею довольно хорошо плавать, но когда не вижу и не чувствую дно в море, у меня начинается паника и я тону.

Аналогичная проблема, поэтому пошла учиться с тренером, надеюсь как-то у меня перекроется этот бзик.

У моего дедушки был пунктик насчет плаванья. Всех внуков лично учил плавать.
Во время войны он оборонял Севастополь и при осаде, когда прорывались из окружения, пришлось проплыть более 10 км. Говорил, что много людей утонули, кто плавал плохо.

Хитрый еж: Умение плавать- это про безопасность и комфорт. Необходимый навык

про комфорт - согласна, при чем тут безопасность?
Муж не полезет в водоем, по льду не ходит, на лодке не плавает, какая небезопасность в неумении плавать?
Чем полезен навык умения плавать, кроме комфорта?
Почему не полезен навык вышивания? приготовления еды, например?
Например, зачем жителю Антальи умения кататься на коньках и лыжах, если он не ездит в горы на покатушки?
Зачем такая принципиальность?

НаталЪя: Муж не полезет в водоем, по льду не ходит, на лодке не плавает, какая небезопасность в неумении плавать?
Чем полезен навык умения плавать, кроме комфорта?
Почему не полезен навык вышивания? приготовления еды, например?

Банально: прогулка на катере, переправа на пароме, несчастный случай, или ребенок тонет, или внук
Уметь плавать это техника безопасности , согласна
А навык приготовления еды тоже очень полезен

Аноним 163: Это неправильно. Любой тренер скажет.

Спасибо, что объяснили а то я не знаю. У меня фобия, и лечить я ее не хочу.

La isla bonita: прогулка на катере, переправа на пароме

вероятность нулевая

La isla bonita: несчастный случай

какой?

La isla bonita: или ребенок тонет

не плавающий человек не прыгнет спасать чужого ребенка ценой своей жизни
я именно про безопасность, не про полезность, комфорт и так далее.

Ну в целом жизненно важный навык так-то.
Все умеют, не только мужчины, но и женщины. И дочь второй год в бассейн ходит (6 лет)

НаталЪя,
На отдыхе ребёнок случайно падает в бассейн, плавать не умеет, взрослых рядом нет

НаталЪя: не плавающий человек не прыгнет спасать чужого ребенка ценой своей жизни

Если рассуждать с точки зрения утилитарности навыка у многих людей бывают дети, внуки, они ездят на море, на пароме, на лодке, на сапе, ходят по мосткам, по льду, под парусом, по берегу реки, на сапе, и все же полезнее уметь чем не уметь

Хитрый еж,
так это безопасность ребенка, а не человека не умеющего плавать.

La isla bonita: полезнее уметь чем не уметь

полезнее уметь , согласна
но не самый необходимый навык.

Аноним 163: каждый уважающий себя мужчина должен уметь плавать.

Аноним 163: тренер не будет считать в этом случае, что ты умеешь плавать.

т.е. по ее мнению каждый мужчина должен уметь именно технически правильно плавать? а зачем?
просто плавать - хорошо держаться на воде - я согласна, может быть полезным. А именно правильную технику - это зачем?

НаталЪя: это безопасность ребенка, а не человека не умеющего плавать

а если так совпало, что за безопасность ребенка отвечает человек не умеющий плавать, как быть?

Аноним 163: что каждый уважающий себя мужчина должен уметь плавать.

Сыну 12 лет. Третий взрослый разряд по плаванию. Другой сын без разрядов, но плавать умеет.
Так то да, забавно когда мужчина плавать не умеет.

Я тонула в детстве , меня мама вытащила, причем река была с течением, меня понесло, а я вообще не купалась, я бежала и с мостков бряк
Но у меня мама деревенская, плавает хорошо. Вряд ли другой какой навык в этой ситуации бы более пригодился

La isla bonita: как быть?

не знаю, за руку держать, следить, нарукавники на всех надеть
нас в детстве на речку бабушка сопровождала купаться, плавать она точно не умела, но был бзик у нее, что одним на речку нельзя.
И вот тоже не понимаю, чем бы она помогла, если бы не дай бог что?
Крик бы подняла? так этого мало.
От судьбы не уйдешь, поговорка есть - повешенному не утонуть, утопленнику не повеситься.

Lav@nda: проплыть более 10 км.

а в этом случае уже может оказаться недостаточно просто уметь плавать - выносливость нужна нехилая. Это ж не 1 и не 2 часа плыть придется.

Я нормально плаваю (ну или на воде держусь) - пару км без проблем осилю. Медленно только, часа за полтора,
Но 10 км это дофига

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы