Ваши папы/мужья/сыновья умеют плавать?

Мое твердое убеждение - что любой человек должен уметь плавать / хотя бы держаться на воде, чем раньше, тем лучше. Это вопрос самосохранения, иногда выживания. Поэтому обоих детей учили плавать сразу, как смогли. Я сама - городской ребенок, в первые же мои деревенские каникулы без родителей тонула с небольшом прудике, буквально луже, спас меня случайный подросток.

Аноним 588: Я не умею плавать и воды боюсь, если снизу нет дна.

Вот мне интересно, а у мужчин, разве, такого не может быть? Или они - мужики, им нельзя ничего бояться?) Тут вопрос даже больше про ребенка-подростка, еще пока не мужчина в полном смысле слова.

Лампа: Я в принципе редко встречала людей которые не умеют плавать.

Прямо плавать или держаться на воде и бултыхать руками🙂

Муж и сын плавают хорошо разными видами. Муж раньше тренировался для себя, участвовал в полупрофессиональных соревнованиях. Сын занимался в спортшколе до 12 лет. Дочь тоже хорошо плавает, занималась синхронным плаванием. В нашей семье хуже всех держусь на воде и барахтаюсь плаваю я.

Lastochka: Мое твердое убеждение - что любой человек должен уметь плавать / хотя бы держаться на воде, чем раньше, тем лучше

Поддержу.

Считаю, что уметь плавать, кататься на коньках или на лыжах - это необходимый минимум умений. И это умеют все))). Родители учат детей, или отдают туда где научат. У меня 11 летка девочка, 3 года бассейна, все стили в наличии, плавает лучше меня. На лыжах я учила и на коньках тоже. Тройной аксель конечно нет, но по кругу вполне). Все вокруг меня умеют, плавать, коньки, лыжи, мы не спортсмены совсем.

Аноним 163,
Также как у всех людей есть разного рода фобии.
Кто то в детстве, допустим в 2 года тонул это отложилось на подкорке.

Конечно, все плавают чуть ли не с рождения, это же так просто...проще чем на велике ездить

Очень много тонет уверенных в себе мастеров плавания. В Анапе ежегодно тонут пловцы, попадая в тягуны и воронки.

Аноним 163: каждый уважающий себя мужчина должен уметь плавать.

Мой папа не умел плавать, точнее плавал только на спине.
Муж очень хорошо плавает, особенно мне нравится, когда он плавает в стиле "Баттерфляй", очень красиво. Иногда снимаю на видео и потом любуюсь.

Муж прекрасно плавает, сын тоже, с 6 лет в бассейне. Страха нет, на глубине без проблем, и ныряют хорошо.
Я плаваю далеко, долго, но техники нет правильной , меня не парит данный факт. И нырять не умею.
Коньки, лыжи, велики - даже не обсуждается.

Не представляю неумеющего плавать мужчину, реально мне такие не встречались

Кто то не может плавать в виду физиологических причин. Надо быть осторожным в этом плане. То же опр. строение барабанных перепонок может способствовать быстрому наполнению водой "ушей" и появлению там грибов , искривление носовой перегородки способствует затруднённому дыханию, повышенное черепное давление и др.
Да просто большие титьки

ну я считаю, что уметь плавать вообще для всех из разряда умений положенных. Но для мужчины тем более. Сой папа умел, сын умеет, муж умеет. Я с дочкой тоже. ПРавда, конечно, бывают случаи, когда человек имеет травму детскую от воды и боится воды, он плавать и не умеет и не хочет. У меня дядя такой, он тонул в детстве. В общем то отношение к человеку от этого не меняется. Ну не умеет и не умеет, что уж тут, главное человек хороший. Но если есть возможность детей научить плавать - их надо учить плавать

Когда шло форсирвание Днепра во время ВОВ никто не спрашивал - умеет плавать или нет.
Многие бойцы просто утонули.

Аноним 784: Мои родители не считали нужным ездить отдыхать на моря, деревень с речками тоже не было. "Бассейн - баловство". Большую воду увидела в 23 года, когда с мужем впервые на море поехала. Так что не умею.

Вот также было, море впервые увидела в 25 лет, когда с 1 мужем поехали.

Traum: . Сама я плавать не умею - папа, когда мне было 5 лет, бросил меня в середине реки со словами: "Мы в деревне все так научились". С тех пор боюсь воды в бассейне, реке, море, океане - сразу сознание теряю. В ванне нормально моюсь без страха.

Ужасно, сочувствую вам 😔.

Аноним 394: Также как у всех людей есть разного рода фобии.
Кто то в детстве, допустим в 2 года тонул это отложилось на подкорке.

Вот я не припомню, чтоб тонула, но фобия была очень сильная, родители в детстве не отпускали купаться одних, а сами редко возили, все работа и сад.
2-й муж хорошо плавает, стали вместе ходить в бассейн, помог преодолеть страх воды, потом на курс плавания для взрослых сходила, там уже больше технику отрабатывала, но 1 месяца недостаточно, но помогло с преодолением страха, стала держаться на воде увереннее.

у нас вся семья водоплавающих. Сын спортсмен-пловец , в школе олимпийского резерва много лет занимался.
Я не встречала не плавающих мужчин в своей долгой жизни.

Муж не умеет плавать, брат как то плавает,
Отец умел плавать ( вырос на реке)
Сына отдали на плавание. Он умеет.
Мы счастливы :)))

сама очень люблю заплывать подальше от всех, и чтобы глубина под ногами была. Не нравится ногами задевать дно.

Про травмы детства - я утонула в лебедятнике в 2 года. Меня откачивали. Захлебнуться боюсь, но плавать сама научилась как можно раньше, именно, чтобы не тонуть больше.

Аноним 755: кататься на коньках или на лыжах - это необходимый минимум умений.

зачем нужно уметь кататься на коньках? и на лыжах?
ну вот чисто в теории... зачем?
ладно с плаванием. Вот упал ты случайно(?) с корабля в воду и надо плыть.
А лыжи и коньки - что может случиться, чтобы эти навыки стали НЕОБХОДИМЫ?
Вот упал ты с вертолета с коньками на лед Байкала и тебе надо ехать? Или что?

В нашей семье все плавать умеют , у детей разряды по плаванию.
Папа умеет (жил в деревне, там научишься хоть как), сестра умеет , мама не умеет. Росла ,как трава...

Аноним 163: каждый уважающий себя мужчина должен уметь плавать.

И женщина, и девочка

Я самоучка, с 3 лет плаваю. Муж плавает. Сын с 4 лет, дочь с 4 лет уверенно плавали, с 5 лет в секции , разрядники.

Аноним 394: когда рядом море или другая вода мальчишки все вместе проводят время, т. е если вода то плавают.

Меня удивило, что турки и арабы, живущие на побережье , не умеют плавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы