Обучение плаванию взрослому. СЦ Верх-Исетский

Младший совсем не плавал, с ним на третьем занятии поплыл
При этом первое занятие только 10 минут в бассейне пробыл, остальное сидел на бортике

Аноним 973: Автор как у вас успехи? Пишите, хоть порадуюсь за других

Хорошо успехи) Добавляем новые упражнения, движения. Уже себя увереннее чувствую. По сути пока было всего 3 занятия, завтра 4.
На спину наконец-то научилась нормально ложиться и расслабляться. Жду с нетерпением каждой тренировки

Автор, подскажите пожалуйста, к какому тренеру в итоге пошли, как ваши результаты сейчас? Я нахожусь в аналогичной ситуации, выбираю тренера для себя в ВИЗ спорте.

smallL: Автор, подскажите пожалуйста, к какому тренеру в итоге пошли, как ваши результаты сейчас? Я нахожусь в аналогичной ситуации, выбираю тренера для себя в ВИЗ спорте.

Результаты супер! Недавно осознала, что умею плавать. Осталось психологически только поработать с собой, чтобы не бояться на глубине оставаться без опоры под ногами. Плыть могу и на спине, и на животе.
Тренер у меня Теркулова Лариса Владимировна.

Аноним 456: Классно! В итоге на индивидуалки ходите или в группу?

Классно! В итоге на индивидуалки ходите или в группу?

smallL: В итоге на индивидуалки ходите или в группу?

Индивидуально.

Аноним 456: Я у нее была в субботу на групповом занятии для взрослых (обучение плаванию). Не совсем поняла пока, подходит или нет такой формат, т.к. были девочки, кто лучше меня плавает,

а как это происходит?
я плавать не умею от слова совсем (мой максимум это лежать на спине и ничего не делая если я начинаю шевелиться, то иду ко дну. И конечно выйти из этого положения я не умею)
просто держаться на воде не умею
Учат также как и детей? Голову вниз и плывем с досочками? Или как?

Аноним 456: Очки в помощь и учиться правильно дышать.

очки то хорошо, а вот с дыханием у меня проблемы. Оно сбивается (возможно из-за моей аритмии)
я не могу контролировать свое дыхание

Аноним 456: Но вижу, что некоторые тренеры сразу же с первых занятий дают плавать именно в ластах. И вот как понять - ошибка это или нет?

сейчас сына учу плавать, хожу с ним в детский бассейн
ласты выдают во 2й половине занятий

Аноним 456: Индивидуально.

какая стоимость? тренер с Вами в воде находится?

Аноним 456:
Индивидуально. Спасибо!

МАрковка: Учат также как и детей? Голову вниз и плывем с досочками? Или как?

Именно.

МАрковка: ласты выдают во 2й половине занятий

у меня уже тоже - часть занятий без ласт, вторая часть в них

МАрковка: какая стоимость? тренер с Вами в воде находится?

800 р занятие, тренер на суше, конечно)))

Аноним 456: Именно.

а без опускания лица в воду и дуния пузырей реально научиться плавать?

Аноним 456: тренер на суше, конечно)))

жаль (
а в детском бассейне тренер находится в бассейне

МАрковка: а без опускания лица в воду и дуния пузырей реально научиться плавать?

это уже не плаванье) Технику так не выучить.

МАрковка: жаль (
а в детском бассейне тренер находится в бассейне

Вы же не лялечка) Куда Вы денетесь в бассейне? Там бортики по краям + дают досочку.

А я в Гранд фитнесс ходила. Там есть чудесная молодая тренер Анна Шмидт. и меня и ребенка научила плалвать.

МАрковка: без опускания лица в воду и дуния пузырей реально научиться плавать?

Сочинским брассом или по-собачьи можно, наверное
Чисто держаться на воде
Но это максимально неэффективное плавание,которое отнимает кучу сил. Так,проплыть 3 метра можно
Вы ответьте себе на вопрос, зачем вы хотите учиться плавать? И хотите ли ради этого преодолевать себя

Вас научат контролировать свое дыхание. Вы поймёте,что чтобы утонуть на самом деле ещё нужно постараться

МАрковка: а в детском бассейне тренер находится в бассейне

Тоже только поначалу и с совсем малышами. У меня вот 6 ребенку, тренер 2 занятия в воде с ней провел, потом перешёл на сушу. Сказал, что так быстрей научится, иначе все равно привычка виснуть на ком-то и всегда в голове установка, что тебя вытащат, можно не напрягаться самому. И правда, спустя пару занятий уже сама плавала в ластах и ныряла-выныривала.

Аноним 456: Куда Вы денетесь в бассейне?

на дно уйду

Anastasia_: зачем вы хотите учиться плавать?

считаю, что плавание самый безопасный спорт
бег и любая другая активность мне не подходит из-за дыхания
плюс мне надоело в отпуске стоять столбиком в воде пока моя семья плавает

Anastasia_: чтобы утонуть на самом деле ещё нужно постараться

пока слабо верится
сейчас для меня это что-то из разряда чудес

МАрковка: на дно уйду

Там же есть мелкая часть

МАрковка: считаю, что плавание самый безопасный спорт
бег и любая другая активность мне не подходит из-за дыхания
плюс мне надоело в отпуске стоять столбиком в воде пока моя семья плавает

Очень вас понимаю, это действительно так!

МАрковка: пока слабо верится

Два года назад для меня это тоже был большой шаг
Теперь плаваю всеми стилями и продолжаю заниматься для себя в качестве фитнеса

Аноним 973: Мне сложно лицо в воду и голову опустить.

Прям мой страх. Не могу выдыхать в воду. Голова под водой- паника. Так и не смогла преодолеть.

Я держалась на воде, но выдыхать в воду….. неее, это кошмар, это задохнуться, это истерика…. Случайно ( на годовом абонементе в клубе было пробное занятие в бассейне) попала к тренеру, который сказал, что не надо форсированно дышать в воду. И даже думать о выдохе! «Вы же когда идете/бежите не думаете, куда вам выдохнуть»… выдал досочку и ласты, и я просто плавала, опуская лицо в воду, потихонечку, как удобно пуская пузырики. Получилось! В этом году (через 2 года занятий) переплыла Тургояк!

МАрковка: на дно уйду

МАрковка: пока слабо верится

Поверьте мне, это не Чудо, и никуда Вы не уйдете на дно) Я тоже так думала, но это только по причине нашего невежства. Вода прекрасно держит. Утонуть в бассейне еще надо постараться.

Anastasia_: Сочинским брассом или по-собачьи можно, наверное
Чисто держаться на воде

так мне больше и не нужно
просто по лягушачьи научиться и все
Про другие техники я даже не думаю сейчас

МАрковка: просто по лягушачьи научиться и все

Это вредно для шеи, и довольно бесполезно для всего остального
Если вы считаете себя плохим учеником, то вы меня не видели два года назад я даже на спине могла лежать только там, где максимум по пояс глубина
Однако терпение и труд все победили
А вот до открытой воды и Тургояка мне ещё лет десять надо тренироваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы