Обучение плаванию взрослому. СЦ Верх-Исетский

Gordagerda,
потом в триатлон

Аноним 807: За два года чему-то научилась.
Но есть куда расти.
Все страхи в голове, мои страхи:
-нырять с бортика вниз головой
-убрать зажим с носа
-опустить голову с носом под воду
-кувырок

• водоросли на открытой воде
  • увидеть что-то в открытой воде
  • глубина и волна в открытой воде

Победила все.
Могу с лёгкостью плыть 4-5 км, как в бассейне, так и на открытой воде

Вы гигант!
Занимаюсь два года и мне до ваших достижений ещё плыть и плыть! Всегда есть, чему учиться, это верно.
Я пришла с полнейшим нулем, горжусь тем, что имею сейчас.

Аноним 807,
И не говорите)))) бег уже проникает в мою жизнь

Аноним 807: Победила

Где сейчас плаваете и кто тренер?

Аноним 807: В ластах проще учиться. Ведь ласты дают скорость и помогают скольжению.

Ещё смотрите, у кого-то "первые занятия" - это первые 10, когда человек ещё воду и не понял толком
А у кого-то это первые два, кто не боится и сразу держится на плаву. Имхо, все тренеры разные, подходы разные, программы обучения отличаются

Про ласты могу сказать на примере детей - им с ними было легче держать голову над водой, до ласт плавали только моськой вниз

МегаТанчик: держать

МегаТанчик: плавали только моськой вниз

Собственно, моськой вниз как раз правильно плавать

Anastasia_: Задерживаете дыхание, подгибаете колени к груди, обхватываете их руками и так болтаетесь в воде спиной вверх, как поплавок
Если выдохнуть воздух, сможете погрузиться глубже

Ой кошмар

Аноним 807: В ластах проще учиться. Ведь ласты дают скорость и помогают скольжению.

Я первое занятие плавала в ластах, плыла аки лань. Следующее занятие у другого тренера без ласт - можно сказать почти не двигалась, оооочень медленно плыла (руки вперед друг на дружке, только ноги работают). Мне после этого тренер и сказала, что вот наплаваются в ластах и думают потом, что плавать умеют, а на самом деле нет.

Аноним 807: увидеть что-то в открытой воде

• глубина и волна в открытой воде

Вот это вообще страшный страх.

Anastasia_: все тренеры разные, подходы разные, программы обучения отличаются

Я вот это уже поняла. То есть нет такого, что учат неправильно? Получается, что у каждого своя технология? Типа, смотри сама, какая тебе комфортнее + тренер какой больше понравился?

Anastasia_,
Ну, я подразумеваю полностью под водой, дышать ведь всё равно надо выныривать :)

Аноним 456: Получается, что у каждого своя технология? Типа, смотри сама, какая тебе комфортнее + тренер какой больше понравился?

Эта концепция мне видится самой лучшей
Кому-то больше подходит жёсткий тренер, кому-то нужен мягкий, чтобы хвалил и подбадривал

В конце концов, олимпийских чемпионов из нас делать не нужно, правильная техника и правильная нагрузка -вот и всё. Худшее, что может случиться -это равнодушный тренер, который сидит в телефоне зависает, пока ты плывешь.

Аноним 973: Поплавок это мне кажется легко. Вот звёздочка на спине когда лицо омывает вода. А

Мне до сих пор на спине комфортнее всего плавается, можно ж дышать, когда захочешь А с кролем иногда возвращается паника, что вовремя не смогу вдохнуть или хлебну воды... Хотя столько уже этой воды я выпила, пора бы привыкнуть

Аноним 456: Мне после этого тренер и сказала, что вот наплаваются в ластах и думают потом, что плавать умеют, а на самом деле нет.

Ласты убирают постепенно, без ласт новичкам сложно понять чем и как двигать нужно.
На фото видно, разница всего несколько месяцев работы с тренером, обе тренировки без ласт.
Без тренера, без понимания скольжения, без техники за 45 минут 400 метров, после работы с тренером за 1,30 - 4 км.
Сейчас 400 метров я плыву 9 минут.

Аноним 456: вам тренер говорил на занятиях плавать в ластах? Интересуют самые первые занятия. мне да. Как все делаю задания, но может пока чуть медленнее.
Аноним 973: тренер поможет страх воды преодолеть? Мне сложно лицо в воду и голову опустить. И ещё на спине расслабиться звёздочкой. Прям барьер какой то. это вам надо на индивидуалку. Группа же работает, тренер занимается со всеми одновременно на групповых.

Аноним 973: Вот звёздочка на спине когда лицо омывает вода.

А разве во время звездочки лицо не НАД водой? Как бы лежишь на воде получается? Мы так делали на групповом.

Anastasia_: Кому-то больше подходит жёсткий тренер, кому-то нужен мягкий, чтобы хвалил и подбадривал

Меня больше волнует, чтобы технику правильно поставили. Жесткий/мягкий это уже второстепенно. А вот когда один говорит, что в ластах нельзя начинать учиться плавать, а второй на тебя эти ласты надевает на первом занятии - тут возникает вопрос, кто прав?)

Аноним 807:
Ласты убирают постепенно, без ласт новичкам сложно понять чем и как двигать нужно.
На фото видно, разница всего несколько месяцев работы с тренером, обе тренировки без ласт.

Здорово! Т.е. ласты, все-таки можно использовать?)

Аноним 456: Типа, смотри сама, какая тебе комфортнее + тренер какой больше понравился?

Ну так конечно. Вы же не ставите перед собой цели-рекорды? Просто получайте удовольствие. Я с тренером занимаюсь, у нее в основном дети занимаются. И она на персоналке со мной меня только и хвалит. И умница то я, и техника то прогрессирует. Я взрослая толстовая тётя, самокритика и самоирония на страже, но на этих тренировках мозг просто перезагружается, тело после трудового дня расслабляется, здоровье и кайф. Но я так то умею плавать, воды не боюсь, мои задачи техника и нагрузка, Ну и приятное общение. Вот таких вот замечаний

Аноним 456: Мне после этого тренер и сказала, что вот наплаваются в ластах и думают потом, что плавать умеют, а на самом деле нет.

точно не нужно.
Так что выбирайте себе удобное время, приятного тренера и успехов вам.

Некийник: точно не нужно.

То есть без ласт?)) У меня вот завтра тренировка с тренером, которая ласты надевает, уже даже не знаю, идти к ней или нет...
С другой стороны, мне в ластах проще было технику отработать по дыханию и движениям ног. А без ласт я концентрируюсь на другом - почему я не плыву?)))

Некийник: точно не нужно.

Критиковать ваши успехи, хоть в ластах, хоть без них не нужно . В ластах проще конечно, увереннее себя чувствуете. Без них сложнее, но на соревнования в ластах нельзя. Вам для соревок тренировки нужны? Если нет, то и плавайте себе в ластах пока. Потом освоитесь, дыхательную и сердечно-сосудистой систему натренируете, сможете и без ласт себя хорошо чувствовать

Некийник: Вам для соревок тренировки нужны?

Не-не. Просто хочу научиться плавать и держаться на воде. А то на море вечно сижу на пляжУ, если глубоко сразу.

Так на море то самое то плавать в ластах, даже и парьтесь, учитесь в них. Ещё попросите тренера уделить внимание нырянию, чтоб интереснее было. На дыхание больше внимание обращайте. В общем,я за удовольствие от тренировок, хоть в ластах, хоть в жилете. Да хоть в надувной круге. Вам главное же страх воды убрать надо. А это только при позитивном отношении. Во все эти "скинули с лодки и я поплыла как рыбка" , не очень то верю во взрослом возрасте, когда уже есть застарелые страхи

Некийник: Во все эти "скинули с лодки и я поплыла как рыбка" , не очень то верю во взрослом возрасте, когда уже есть застарелые страхи

Кстати, так со мной поступили в детском саду, когда мы в бассейн ходили. Просто скинул в воду тренер, типа, плыви. Я чуть не утонула. С тех пор жуткий страх воды. Сейчас решила пойти ему навстречу и научиться дружить с водой! На самом деле плавать - это такой кайффф.

Некийник: В общем,я за удовольствие от тренировок, хоть в ластах, хоть в жилете. Да хоть в надувной круге.

Спасибо Вам большое! Именно так и есть!

Аноним 456,
Ласты нужны, в них легче двигаться, кто не умеет плавать ещё не может технично выполнять работу ног и рук, нет синхронизации.
Ещё и трубка в помощь, зажимы, бируши
Все постепенно убирать потом

Gordagerda: Где сейчас плаваете и кто тренер?

Продолжаю в универсттетском, тренер Александр владимирович, у меня индивидуалки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы