Обучение плаванию взрослому. СЦ Верх-Исетский

Кто там занимался/занимается, кого можете посоветовать для индивидуальных тренировок? Цель - научиться взрослому плавать с нуля. На сайте тренеров много указано, хотелось бы не ошибиться с выбором.

Не все тренируют индивидуально. Я не занималась сама, но видела, как индивидуально тренирует Черных, ну мне показалась, что крайне мало уделял внимание своему подопечному. С нового года сама хочу пойти на индивидуалки, чтобы кроль поставили, буду выбирать тренеров. Дети ходят в группы к Колясниковой и Долгачеву.

Аноним 490: Дети ходят в группы к Колясниковой

Я у нее была в субботу на групповом занятии для взрослых (обучение плаванию). Не совсем поняла пока, подходит или нет такой формат, т.к. были девочки, кто лучше меня плавает, она как-то с ними была больше сфокусирована, а мне бы хотелось именно пояснений и объяснений, что да как, т.к. я реально с 0.

Бондаренко Елена хороший тренер. Опытная,позитивная,вежливая

Toujour,
Спасибо!

Аноним 456,
Тренера не посоветую, занимаюсь в Динамо
А вот удачи пожелаю!
Два года назад я тоже создавала здесь тему, в итоге нашла своего тренера
Плавать научилась, занимаюсь 2 года дважды в неделю, уже в группе и самостоятельно, не планирую бросать. Затянуло

Anastasia_,
Мне пока тоже нравится очень, с удовольствие хожу, но поняла, что выбор тренера - дело важное и ответственное)
Кстати, подскажите на своем опыте, пожалуйста, вам тренер говорил на занятиях плавать в ластах? Интересуют самые первые занятия.

Аноним 456: а мне бы хотелось именно пояснений и объяснений, что да как, т.к. я реально с 0.

Ну, вот и с детьми также, объяснений мало, технику особо не правит, но моему ребенку нравится, от более жесткого тренера сбежала она. Раньше Теркулова тренировала взрослых и Попова, они больше вкладывают на тренировке.

Аноним 973: тренер поможет страх воды преодолеть? Мне сложно лицо в воду и голову опустить. И ещё на спине расслабиться звёздочкой. Прям барьер какой то

Насчет звёздочки - я смогла, значит Вы 100% сможете!
1 - это делается не на глубине, спокойно сможете встать на ноги
2 - надо просто научиться расслабляться, дело именно в нашей зажатости и неумении расслабляться.
Поверьте, это легко можно сделать на самом деле. Меня тренер первый раз просто за голову поддерживала, а я училась лежать на спине на воде. Потом на этом же занятии сама легко это делала.

Страх воды, глубины.
Я так понимаю, что когда научишься плавать и владеть своим телом в воде, то страх постепенно уходит. Ну вот как водить машину - сначала всё страшно, а потом становится в кайф ездить за рулём)

Аноним 973: Мне сложно лицо в воду и голову опустить

Тоже такое было. Очки в помощь и учиться правильно дышать. Ну тут главное опять же тренироваться и тренироваться. Мне уже гораздо легче, хотя всего 2 тренировки было.

Аноним 973: Водить машину это вторая моя мечта и страх😆

Ну вот видите))
Надо делать шаг вперед и все барьеры преодолевать. В самом начале всё страшно Главное - не сдаваться и не бросать.

Аноним 456,
Расскажите о групповых для взрослых. Какое время, как попасть, какая стоимость?

Anastasia_,
В динамо ай лав суперспорт группа или что то другое? Расскажите? Я плавала в группе в Калининце, но временно тренер уехал, теперь ищу другие групповые варианты, тк индивидуально мне накладно.

Аноним 456: занятиях плавать в ластах

Сколько видела новичков, да именно в ластах

Gordagerda: Расскажите о групповых для взрослых. Какое время, как попасть, какая стоимость?

Суббота в 14.40 одно время. Раз в неделю. 800 р. занятие.
Надо только мед справку получить тут же в спорткомплексе у местного врача, только я не знаю, работает он по субботам или нет.

Gordagerda: Сколько видела новичков, да именно в ластах

А мне тренер групповых сказала, что это большая ошибка, учиться плавать в ластах. Но вижу, что некоторые тренеры сразу же с первых занятий дают плавать именно в ластах. И вот как понять - ошибка это или нет? Если я вот в этом не разбираюсь совсем, то и не пойму никак, правильно тренер делает или нет.

Gordagerda,
www.vizsport.ru/bolshoj-bassejn вот тут расписание+ надо у тренеров узнавать

Gordagerda: В динамо ай лав суперспорт группа или что то другое?

Я занимаюсь в клубе "Плыви"
Есть группы для начинающих, они стартуют каждый месяц, 12 занятий
Для продолжающих группа Медиум (среда, суббота, вс утро), 1100 р/ занятие если брать абонемент на 8 занятий

Аноним 456: Кстати, подскажите на своем опыте, пожалуйста, вам тренер говорил на занятиях плавать в ластах? Интересуют самые первые занятия.

Нет,на самых первых занятиях ласты не нужны, имхо. Главное поставить дыхание, скольжение, положение тела в воде, работу ног кролем.
В дальнейшем ласты используем для усложнения упражнений и увеличения нагрузки на ноги

Аноним 973: тренер поможет страх воды преодолеть? Мне сложно лицо в воду и голову опустить. И ещё на спине расслабиться звёздочкой. Прям барьер какой то.

Тренер вам говорит, что делать, а делаете упражнение вы сами. Кроме вас самих никто не может преодолеть ваш страх.
Я легко опускала голову в воду и с первого занятия нормально пускала пузыри, но не могла отпустить бортик. Упражнение "поплавок" смогла сделать только на шестом занятии на глубине 1 метр. И то, как же мне было страшно И каждое занятие, капля за каплей, я боролась с этим страхом.
Сейчас остался страх глубины, в бассейне привыкаешь всегда видеть дно, да и Динамо всего 1,4 м, мелкий. А в открытой воде страшновато, будем работать!

Toujour: вот тут расписание+ надо у тренеров узнавать

Просто хотелось бы еще заранее понимать, кого лучше из них выбрать.

Anastasia_: Упражнение "поплавок" смогла сделать только на шестом занятии на глубине 1 метр

Что за упражнение, расскажите)

Anastasia_: А в открытой воде страшновато, будем работать!

У меня этим летом был первый опыт соревнований на ОВ. Тургояк 1 км и Сочи миля. Это очень затягивает. Следующее лето уже почти все выходные расписаны стартами на ОВ.)

Аноним 456: Что за упражнение, расскажите)

Задерживаете дыхание, подгибаете колени к груди, обхватываете их руками и так болтаетесь в воде спиной вверх, как поплавок
Если выдохнуть воздух, сможете погрузиться глубже
Суть в том, что нужно отпустить опору и довериться воде. Мне постоянно казалось, что если я отпущу бортик, то упаду на дно. А после поплавка начинаешь наконец осознавать, что вода держит Мало того, у меня оказалась хорошая плавучесть и теперь другая проблема: не могу глубоко погрузиться, даже если надо, всплываю

Gordagerda,
Оо, наши клубчане тоже каждое лето ездят на Тургояк и другие заплывы на открытой воде.
Я пока не совсем готова к тратам на снаряжение и старты, поэтому наблюдаю за другими :)

Anastasia_: Нет,на самых первых занятиях ласты не нужны, имхо.

В ластах проще учиться. Ведь ласты дают скорость и помогают скольжению.
Даже я, сейчас вышла после операции, тренер ставит тренировки только в ластах для снижения нагрузки.
Автор в вашем бассейне не подскажу.
Даа года назад, мне казалось, что я умею плавать, когда взяла тренера, поняла что ничего не умею.
За два года чему-то научилась.
Но есть куда расти.
Все страхи в голове, мои страхи:
-нырять с бортика вниз головой
-убрать зажим с носа
-опустить голову с носом под воду
-кувырок

• водоросли на открытой воде
  • увидеть что-то в открытой воде
  • глубина и волна в открытой воде

Победила все.
Могу с лёгкостью плыть 4-5 км, как в бассейне, так и на открытой воде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы