Испортили фигуру в зале

Доброго времени суток!
Столкнулась с такой проблемой.
Я считаю, что в зале мне испортили фигуру...
Было несколько родов, после родов фигура была адекватная,без лишнего веса. Но тем не менее были , как мне казалось, лишние жировые отложения в области бедер и немного заплывшая талия, но при этом она была. Рост/вес был 155/50.
Почти год назад пошла в тренажёрный зал с просьбой подтянуть фигуру, стать немного стройнее в проблемных местах.
На протяжении 9 месяцев регулярно ходила и выполняла все рекомендации, посещение зала 2-3 раза в неделю... Плюс кардио отдельно 2-3 раза в неделю. Тренер сделал упор на руки и плечи, якобы надо качать их, чтоб выровнять фигуру. Ноги предложил качать раз в неделю, хотя я больше всего любила нагрузки на ноги. Ещё сделал упор на прокачку спины и жим штанги лежа.
Год спустя сделав измерения и глядя на прошлые фото... Я вижу, что талия просто.... Исчезла. Руки стали объемными. Были они тоненькие у меня и слабые, сейчас они реально массивные. Грудь стала шире, бюстгальтеры прежние на мне не сходятся, то есть объем прилично -таки вырос сантиметров на пять- семь. Вес около 52-53, то есть примерно, как и раньше. Но вот сама фигура перестала быть изящной.
Сейчас у меня огромное желание просто бросить зал, испытываю ужасное разочарование от результата....((( Муж мой тоже все это отмечает и считает, что фигура стала не лучше...
Скажите, ситуация поправима? Дело в нагрузках, упражнениях или в чем?
Фото , извините, прилагать не стану

ну не занимайтесь. в чем проблема то?
мышцы не навсегда. к сожалению...

Аноним 609: Фото , извините, прилагать не ста

Лучше все же приложить . Так сложно сказать . Закрасьте лицо

Мышцы да, быстро уйдут. Питайтесь адекватно и зал чисто для поддержания, без усердия. Кардио без железа

Аноним 609: Скажите, ситуация поправима? Дело в нагрузках, упражнениях или в чем?

А с питанием что ? Может вы как в зал пошли то кушать стали в я2 раза больше ? Поидее не должно от правильной нагрузки распирать . Наоборот должны были подсушиться . С питанием значит не порядок у вас

Ложная глиссада: пользоваться
Выбор редактора

Если брошу зал, талия вернётся?
Объем рук уменьшится или просто уйдет в жир?
И почему другие ходят в зал и получают фигуру мечты, а у меня вот такой опыт?
Вот что меня интересует.
Я хочу понимать, что было сделано не так и как сейчас это исправить

Аноним 609: Но вот сама фигура перестала быть изящной.

А разве железо и штангу тягать ходят за изящной фигурой. Первый раз такое слышу.

Аноним 89: значит

Аноним 89:
А с питанием что ? Может вы как в зал пошли то кушать стали в я2 раза больше ? Поидее не должно от правильной нагрузки распирать . Наоборот должны были подсушиться . С питанием значит не порядок у вас

Питание было по рекомендации тренера.
Меня не расперло жиром, у меня сильно выросли мышцы рук, спины и груди и это дало вот такой результат

Аноним 103: А разве железо и штангу тягать ходят за изящной фигурой. Первый раз такое слышу.

В зал ходят в том числе с целью стать стройнее

Аноним 609: меня сильно выросли мышцы рук, спины и груди и это дало вот такой результат

Да не может у женщины быстро вырасти мышцы спины и рук и груди . Это по мужской части , надо тестостерон пачками глотать для этого

Бегайте. Мне после пауэрлифтинга бег помог привести фигуру в более женственный вид

Аноним 609: В зал ходят в том числе с целью стать стройнее

Переключитесь только на кардио , без силовых

Аноним 609: И почему другие ходят в зал и получают фигуру мечты, а у меня вот такой опыт?
Вот что меня интересует.
Я хочу понимать, что было сделано не так и как сейчас это исправить

Кушали много. Ну или тестостерон себе кололи. Других причин "раскачаться" быть не может. Выбирайте вариант, какой вам больше нравится
Как исправить - меньше кушать. В зал продолжать ходить

Налегали на белок? К сожалению, не каждый тренер специалист своего дела.
Если поменяете состав питания и пересмотрите тренировочный режим, фигура изменится.

Аноним 609,
С целью стать стройнее нужны не силовые, а кардио.

Аноним 89,

Аноним 89: Да не может у женщины быстро вырасти мышцы спины и рук и груди . Это по мужской части , надо тестостерон пачками глотать для этого

Ну руки были тонкие, а стали массивные. Талия стала квадратной.
Мне тоже это все говорили, что без химии и спортпита ничего не вырастет, но фигура-то хуже стала.

Аноним 609: Если брошу зал, талия вернётся?

мышцы потеряют объем, жир не уйдет никуда. те рот зашивайте. тогда будет талия тонкая.
смените силовые на пилатес на реформерах или бодибалет, хореографию.

Аноним 609: В зал ходят в том числе с целью стать стройнее

стать стройнее можно разными способами. основа - питание.
далее уже по запросам какую фигуру хотите. точеную или прокачанную.
так и выбирают способы приведения фигуры в форму.
тонкие и звонкие это балетные. вот пилатес и хореография в зале дадут сухую фигуру, без объема в мышцах.
ну и все зависит как объем мышцы набирают.
у кого то проблемно, у кого то объем быстро и хорошо. разный режим тренировки будет.

Аноним 609: Ну руки были тонкие, а стали массивные

Отечность еще может быть

Аноним 609: Ну руки были тонкие, а стали массивные.

Массивные , как толстые сосиски или рельефные ? У вас кардио , по-мимо силовых, 3 раза в неделю . При норм питании , силовых и кардио , должен рельеф быть . Ну и чтобы прям за 9 месяцев раскачаться до мощных рук , ну очень сомнительно . Только если наесть

Аноним 609: Питание было по рекомендации тренера

Какое ?

Аноним 609: почему другие ходят в зал и получают фигуру мечты,

Тип фигуры другой? У меня тоже быстро раскачивается спина и плечи. Тягала бы железо - была бы как Халк, скорей всего. Поэтому у меня силовые с Джиллин Майклз с небольшими весами, руки просто хорошо подтягиваются. А для похудения кардио, силовые похудеть не помогут никак Нужна талия - делайте пресс, скручивания и прочее. Тренер, вероятно, делал упор на то, что при более массивном верхе талия смотрится уже... Но мое личное мнение, что не для всех подходит (сужу опять же по своей фигуре).

переходите на кардио и йогу. сдуетесь)

Автор, веса, действительно, не всех девушек украшают. И зачем рекомендовать девушке банки на руках целенаправленно наращивать мне тоже не понятно, конечно.
Спорт совсем бросать не надо, я бы попробовала на вашем месте переключиться на пилатес, йогу, растяжку.
Но опять же, мы тут фантазируем, не видя вас. Может, у вас на самом деле фигура огонь и вы огромная молодец.

Силовые убрать. Йога (без фанатизма), пилатес, мфр.
Железо качаете, мышцы растут. Как бы логично.

Автор, смените тренера раз результат вас не устроил. Или пусть этот изменит вам программу. Сдуться проще, чем накачаться и гораздо быстрее. Уверена, что вы все преувеличиваете и у вас все отлично! Я занималась несколько лет жимом штанги лежа. Не было такого эффекта, как у вас. Была подтянутая фигура. Плюс все менялось и зависело от программы, тренер ее ежемесячно менял. То наращивали массу, то подсушивались. Было многое, никогда не жаловалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы