Мамы детей, которые танцуют. К Вам вопрос.

Аноним 974: Остальные то не устают?

есть люди которым

Аноним 417: Да и кайфую, честно говоря, от этой движухи.

Вам не ок, не участвуйте
Другие сделают
На самом деле вы как в долг даете и пыжитесь в теме от собственной значимости...да я...косичку заплетала..
Не плетите..и не воспитывайте других людей
Примите что все разные...

Psy: Не плетите..и не воспитывайте других людей

Не обращайтесь ко мне и дети пусть не просят. Надо быть наивным, думая, что другим в радость тратить свое время на их детей.
Почему бы не подумать о своем ребенке и не позаботиться самим, не скидывая это на других

Анонимище: Я всегда на конкурсе. Девочки все приходят заплетенные, кому нужно что-то поправить-поправляем, помогаем. Если конкурс выездной, то сопровождающие знают изначально, что плести именно им. Встаём в 5-6 утра и плетем километры косичек) я когда еду, я понимаю, что все на нас. Никаких обид, по крайней мере у нас в коллективе так. Обычно сопровождающие одни и те же и за свой счёт

У нас в коллективе так же, при этом я не могу ездить с ребенком в учебный год (преподаватель), поэтому отправляю одну.
Считаю такую ситуацию несправедливой и предлагала стоимость поездки сопровождающих "раскидать" на тех, кто остается, потому что мало того, что следишь за чужими детьми, так еще и за свои же деньги.
Не поддержали инициативу, в том числе и руководитель коллектива.

А на "обычных" мероприятиях спокойно отношусь, когда кому-то помогают, что теперь, на концерт не приходить, если, например, мама в командировке, а папа косички плести не умеет. Помогаю. Но лучше, конечно, когда такие вопросы заранее обсуждают в чате или лично.

Аноним 205: Я не знала, что это кого-то бесит. Если бы мне сказали, что надо между номерами подойти за кулисы и помочь с костюмом,-макияжем, я бы это сделала. Если мне говорят, что ребёнка привезти туда-то во столько-то, родители в зал заходят во столько-то, и больше никакой информации. То я действую ровно как сообщили: ребёнка в указанное время в указанном месте, заплетеную как было сказано.

Если Вы в указанное время заплетенную как сказано - это одно.
Если мама пишет в чате "ухожу рано, не успеваю заплести, кто-то сможет помочь?" - это тоже понятно.
Но бывает, что приходит девочка уже чуть не в последний момент, растрепанная. "Ой, папа не смог сделать шишку". Так ну)) очевидно же, что исправлять это придется тому, кто оказался рядом, и не факт, что этот кто-то будет рада.
Но обычно такое только первые разы происходит, потом все приспосабливаются и договариваются.

Аноним 974: Надо быть наивным, думая, что другим в радость тратить свое время на их детей.

Да, в радость. Если я приехала на конкурс и готовлю своего ребёнка, совершенно не сложно заплести и накрасить чужого, занять очередь на пробу площадки, подать нужное кольцо тренеру, утереть сопли после неудачного выступления. Но у нас ездит максимум 10 человек, всё одна семья. Дети ночуют друг у друга периодически, вместе празднуют дни рождения.

Автор, а как остальные должны догадаться, что Вас это раздражает?
У меня была ситуация, когда ребенку было нужно, чтобы я присутствовала, а "пускали" только 2-3 родителей помогать (после пандемии, 2020-2021 уч. год).
Я год сидела в раздевалке и, естественно, помогала всем, совершенно добровольно и с радостью. Я бы, наоборот, расстроилась, если бы "совестливые" родители посчитали вдруг, что это несправедливо, и предложили меня сменить Но, действительно, ходили у нас одни и те же и мы быстро подружились там в раздевалке))

Аноним 974: Не обращайтесь ко мне и дети пусть не просят

Взрослый человек сообщает это ртом другому взрослому. В вашем случае можно подойти к маме того ребёнка, который Вас "искренне бесит" и сказать это в лицо. Но Вы же так не сделаете, правда?

Аноним 974: думая, что другим в радость тратить свое время на их детей.

Думаю, что им плевать и они о Вас не думают вообще.

Аноним 974: А на городских родители должны привозить своих детей и помогать им.

Нет, у нас не должны. Большинство сдают детей тренеру и уходят либо в зал, либо вообще гулять, если до концерта еще прогоны.

ОляЛя(exРяба): никогда никого не красила, даже своих, потому что не умею

Я вот стрелки на глазах рисовать не умею. рисуют те мамы, что делают это закрытыми глазами ежедневно.

Аноним 974: костюм сзади застегнуть или завязать не надо?

Друг другу помогут. Если уж совсем никак. Но я не помню у нас каких-то крутых застежек. Костюм должен быть удобный.

Аноним 974: попить, поесть ребенок тоже не хотел за время концерта?

Они совсем что ли у вас ляльки-годовасы, которые бутерброд или яблоко из сумки достать не в состоянии? Какие-то вообще выдуманные проблемы

Аноним 974: привезти и увезти тоже не надо?

С таким не сталкивалась. все возили и привозили сами. либо договаривались заранее.

Аноним 974: Надо быть наивным, думая, что другим в радость тратить свое время на их детей.

Не всех бесят чужие дети. Большинство совершенно спокойно заплетут других детей. Тем более, что если коллектив дружный, то и дети дружат.

Автор, мне кажется, Вы какая-то сильно тревожная. Дети, особенно те, что занимаются серьезно чем-то, не беспомощные. А руководитель нормального коллектива всегда четко выстраивает процесс переодевания. Это и перечень необходимого в чате родительском накануне, и костюмы продуманные заранее, и отработанная техника смены костюма.

у меня мальчик - плести не надо.
Я бы может и помогла бы даже
НО обычно места для детей то мало, а тут еще куча родителей.
У нас обычно 2-4 мамы на всех - остальных просят уйти - что бы не мешались

Моя дочь постоянно выступает, но где-то с 9-10 лет сказала, всё, мама я сама оденусь и накрашусь, иди в зал. Они там с девчонками вместе друг друга красят им весело, шишку тоже научилась делать с 8- лет сама лучше меня, у нас нет танцев, где надо какие-то произведения искусства на голове сооружать. Моя задача отвезти-привезти, захватить подружку, но точно не тереться в гримерках и раздевалках.
А мама ее подруги (девочкам по 13 уже), до сих пор ездит и одевает других девочек, видимо уже младших, ну не знаю, ей нравиться, наверно. У меня нет столько свободного времени. Мою точно никто чужой не одевает с 9 лет.

да кстати когда дочь занималась (другой коллектив) - тоже не разрешали всем проходить.
Только если они в своем ДК выступали - там помещений много и все знали про все кабинеты.
В других местах - тоже только 1-2 мамы.

Аноним 974: Не обращайтесь ко мне и дети пусть не просят

какое счастье, что у нас такой мамы в коллективе не было.
Наша студия большая, разновозрастная и разнополая. Выступали не только в нашей стране, но и в дальнем зарубежье.
Были активистки-помогаторы, которым не в лом было не только заплести-одеть, но и сшить-подшить-перешить на чужих детей.
Я лично шила много. Безвозмездно. И родители без раздражения помогали. Кто не мог-тот не мог. Без вопросов
Теперь вспоминаю всю эту суету, сборы, выступления, поезда, автобусы с ностальгией.

Мне кажется, девочки, что мы спорим о разном.
Вот эти 2-3 мамы за сценой. Они ведь чаще всего одни и те же. А почему? Наверное, потому, что особенно никто не рвется туда. Или заняты или занимают выжидательную позицию, как ниже

Аноним 205: И про своих думала, что раз не просят, то не надо, надо будет - скажут.

Почему многих надо именно просить? А если не попросил, они сами не догадаются помощь предложить. Это не только этой темы касается, а в целом в жизни.

Ну, хорошо, твоя помощь не понадобилась, так ты скажи спасибо людям, которые твоему ребенку помогают, безвозмездно кстати. "Спасибо, я вам очень благодарна." Это настолько простая и элементарная вежливость, что в тупик приводит то, что она людям в голову не приходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы