Мамы детей, которые танцуют. К Вам вопрос.

Как у Вас относятся в коллективе к тем мамам, которые отправляют своих детей на концерт, а сами не приезжают. И получается, что другие мамы должны их ребенка заплетать, помогать переодеваться. Причем с другими мамами таких договоренностей нет.

Я крашу весь коллектив всегда, потому как имею навыки визажиста. Спокойно отношусь, когда мам нет, мне несложно собрать девочек. Когда репетиции в другом районе, иногда мою дочь возят без меня. У нас принята взаимовыручка.

У нас если кто из мам приехать не может, то всегда предупреждает и просить помочь.

Аноним 867: У нас принята взаимовыручка

Без этого никак

нормально относятся. Трудно заплести что ли ?

Аноним 974: Причем с другими мамами таких договоренностей нет.

Встречный вопрос: а что мешает договориться? У нас не танцы и не девочка, но тоже ездят единицы, всегда на связи, помогают, если что

Очень злюсь, когда приходится переплетать половину группы , помогать переодеваться, а остальные мамы сидят в зале и смотрят концерт. И так из года в год, одни и те же. И совесть ни у кого не ёкает. Но я в первую очередь помогаю своей дочери , это меня и успокаивает , что для своего ребёнка делаю. Сейчас у нас дети уже большие, сами заплетаются и переодеваются, стало полегче.

У нас изначально не более 3-4 мам за кулисами стояли. Максимально ребенка готовишь дома. Заплетаешь. Красишь. Но всегда надо где-то подправить, где-то переплести. Те мамы, что остаются с детьми, знают, зачем они нужны за кулисами. Зачем всем-то толкаться?

А что, все 30 мам за кулисами тусить должны? У нас не танцы были, муз школа, но то же самое с хором - всех заплести, одеться помочь. Я ездила часто, мне нравилось и я могла, никогда не возникало вопросов к тем, кто не едет. Ну не могут значит.

Дочь занималась танцами 7 лет. У нас в коллективе была принята взаимовыручка, этому педагоги учат и детей. Обычно просили руководители о помощи перед концертами, на конкурсах, желающие мамы приезжали, приходили и помогали заплетать, красить, перодеться Чем меньше дети, тем больше помошников. И к тем, кто не может, отношение нормальное было всегда. Лично я за 7 лет пропустила всего пару концертов и и пару конкурсов.
И еще у нас в коллективе принято, чтобы старшие помогали младшим. Поэтому мою несколько раз заплетали девочки из старшей группы и красили тоже они.

Радмила: Зачем всем-то толкаться?

Согласна, за кулисами, в гримерках толпа мам совершенно не к чему, от нее больше устаешь, чем от того, что заплела 10-15 человек за 2 часа

Радмила: зачем они нужны за кулисами.

обычно приезжаем за час два до конкурса- концерта - потому что еще репетиция на сцене , потом первые номера ( не всегда же ты в самых первых )- поэтому часто приезжаем с обычной шишкой - потом переплетаемся .
А бывает что много номеров танцуешь и надо переплетаться и переодеваться полностью - разные прически ...
Все это конечно не за кулисами происходит. В больших номерах - двух мам точно не хватит .
Поэтому нас всегда много - но всегда кто то не может , заплетаешь и переодеваешь (если оч. быстро надо ) чужих. Когда ты не можешь - твоих запетают...
Все таки один коллектив - в общих интересах ...

ОляЛя(exРяба): у нас в коллективе принято, чтобы старшие помогали младшим. Поэтому мою несколько раз заплетали девочки из старшей группы и красили тоже они.

Да, и у нас так же. Старшие девочки и развлекут малышей, пока те ждут своего выхода. А это может часами длиться.

У нас есть взаимовыручка среди нескольких мам. Это когда не только ты помогаешь, но и тебе.
А есть мамы, которые не ездят с детьми. Соответственно нет такого, что они кому-то помогают. Их дети почти всегда без мам.

У нас всегда 3-4 мамы.
Педагог сразу так просит. В чате договариваемся кто

мы не танцевали, но отвечу тоже: поздно вечером систематически возили домой одну девочку.
Ее родители нашу не возили, просто потому что не встречали свою (дело после 21:15, соседние микрорайоны).
Ну ок, мы свою все равно встречали
Вишенкой на этом торте стала просьба мамы этой девочки купить ей еды и отвезти в лагерь, а она бы мне на карту деньги вернула. Ну, типа, мы же все равно к своей в лагерь поедем.

Фeникс: . Ну не могут значит

А если все не могут? То есть кто-то берёт день без сохранения заработной платы и едет весь день там тусоваться, а кто-то не напрягается, отправит утром и всё. Очень удобно типа нет возможности.

У нас как то было что на конкурсе 2 номера поставили через танец - а там надо было не только переодеться за эти 5 минут - но и переплестись - порядка 15 - 20 человек

Аноним 111: В чате договариваемся кто

У нас все отмалчиваются.

Про прически. У нас это всегда продумано заранее. Например, всех заплетают дракончиком. А потом только или резинки меняют, или ленты прикалывают. Не надо для этого всех мам. Два часа ждать своего выхода тоже мамы не нужны. Наши девочки всегда ходили с блокнотами, фломастерами, играми. Ушли в гримерку - и ждут. Мамы на концерте. Я и в зале много раз сидела, когда мою дочь кто-то заплетал. И в гримерках девочкам помогала. Вообще не понимаю проблемы.

Аноним 974: нас есть взаимовыручка среди нескольких мам. Это когда не только ты помогаешь, но и тебе.
А есть мамы, которые не ездят с детьми. Соответственно нет такого, что они кому-то помогают. Их дети почти всегда без мам.

А мне кажется самим детям проще когда одни и те-же мамы помогают. Уже и имена знают и в лицо и как к кому обратиться. Чем когда каждый раз новые.
Как правило везде небольшой костяк активных родителей

N L: А если все не могут? То есть кто-то берёт день без сохранения заработной платы и едет весь день там тусоваться, а кто-то не напрягается, отправит утром и всё. Очень удобно типа нет возможности.

Ну значит преподаватели как совраски бегают и собирают всех. Нет такой обязанности у родителей , увы, значит такой у вас не дружный коллектив. Мы с таким не сталкивались.

Аноним 111: мне кажется самим детям проще когда одни и те-же мамы помогают. Уже и имена знают и в лицо и как к кому обратиться

Детей то своих не жалко. Все со своими мамами и всегда есть одни и те же сиротки.

N L: нас все отмалчиваются.

Это от учителя зависит.
С нашим такой номер не выйдет

Аноним 974: Детей то своих не жалко.

Я не видала несчастных детей за кулисами
Многим наоборот нравится , что такие взрослые и самостоятельные.
Подростки сами все могут.
Малышам 3х лет конечно мама нужна

Аноним 541: просьба мамы этой девочки купить ей еды и отвезти в лагерь, а она бы мне на карту деньги вернула. Ну, типа, мы же все равно к своей в лагерь поедем.

Тоже так делали много раз. Но конечно не односторонне))) это однозначно наглость. Но мы с несколькими мамами договаривались. И ездили в разные дни в лагерь. Покупали передачи всем сразу. Так ребенок получает вкусняшку в несколько раз чаще. Приятно же.

Аноним 541: Вишенкой на этом торте стала просьба мамы этой девочки купить ей еды и отвезти в лагерь, а она бы мне на карту деньги вернула. Ну, типа, мы же все равно к своей в лагерь поедем.

Недавно столкнулась с такой мамой. Она взяла путёвку в лагерь дочери и всех просила её отвезти, потому что она рабоооотает. И когда забирали, она мне без здрасте-пожалуйста, "Марину мою заберёте"? На мой вопрос ответила, что она... Рабоооотает) ну как бы, все работают, я сменами и я одна у дочери. После того, как её ребёнка привезли-отвезли, спасибо, разумеется, не последовало. Ведь взрослые люди, неужели непонятно, что в следующий раз её настоятельные просьбы касаемо ребёнка все просто проигнорят. Некрасиво и неприятно.
Когда занимались танцами, всегда старались на конкурсах всем помогать, одевали, красили, плели, не думали, что это проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы