Сын не терпит боль и не хочет драться. Занимается карате.

Мирa: Это какая-то мудрость этого вида спорта. Вот эти все церемонии выхода на татами, уважение к сопернику, их связки по ката, всё это воспитывает какой-то особенный характер, концентрацию и спокойствие.

Да, тоже кайфую. Я бы даже сказала, что каратэ это прежде всего поединок с собой, а не с соперником.
В ката особый нереальный кайф, но их надо чувствовать. Концентрация, дыхание... Сродни дзен буддийской медитации ))) Но это точно не для детишек.

Аноним 941: В 15 лет, Сам пошел на бокс, очень любил спаринги, но врач из-за зрения запретил бокс.

А вот надо было идти в каратэ в 15 лет (а не в 7). И все было бы гуд
Удары руками в голову не очень полезная вещь для здоровья.

Аноним 315: а не в 7

В 7 то они в полной защите еще начинают и в основном это все же физ.подготовка.
В 15 это уже осознанный спорт.

Аноним 832: В 7 то они в полной защите еще начинают и в основном это все же физ.подготовка.
В 15 это уже осознанный спорт.

физподготовку ДО получить в другом месте если, то норм.

Аноним 832: Мне вот интересно, откуда эта нетерпимость к боли?
Проявляется и в других ситуациях.

Заминусили... хоть бы кто ответ дал...
Уж не про единоборства, а на уколы, прививки с истериками в 9 лет, считаю это не нормально, чуть стукнулся всё катастрофа вселенского масштаба.

Аноним 832,
А как у вас самой было в 9 лет? Если вас стукнут?

По этой же причине забрали с карате в 7 лет , сейчас прекрасный пловец и скалолаз.

Аноним 485: Причем тут трепет к малышам и агрессия, когда ты выходишь на татами, бить себе подобных?

Если у человека врождённая агрессия, как тут пишут, он агрессивен во всем, а не только на татами. Для вас это "бить себе подобных", для спортсменов - спаринг.

И драк кстати до сих пор избегает , прекрасно договаривается. Тип личности такой.

Аноним 485: А как у вас самой было в 9 лет? Если вас стукнут?

норм было, тоже на карате как раз ходила тогда, прививок точно не боялась, от синяка в депрессию не впадала.

Аноним 832: Мой Мой маленький так плакал, даже не плакал, а рыдал от боли. Хотя, вроде не так сильно и ударился, а рыдает. Плавно это все переходило в истерику. Как только не успокаивали, не может успокоиться. Как-то записались к неврологу с другой проблемой перед школой, пропили препараты и это прошло, стал боль терпеть. Думаю, это от незрелости нервной системы, это как раз у нас есть.

Аноним 284: Если у человека врождённая агрессия, как тут пишут, он агрессивен во всем, а не только на татами. Для вас это "бить себе подобных", для спортсменов - спаринг.

Вы подменили понятия.
Вам про врожденную агрессию написали относительно тек, кто побеждает на татами. Именно относительно них.
А не о тех, кто тренерует. В 8 случаев из 10 это разные люди.

Аноним 284: Для вас это "бить себе подобных", для спортсменов - спаринг.

Спарринг бой априори не может быть не с себе подобными. На соревнованиях есть половые, возрастные и весовые категории. Если мужчина с удовольствием посоревнуется с таким же как он мужчиной, то вы вресьез полагаете что он совершенно точно (и с таким же удовольствием) всенепременно станет избивать 9-летнюю девочку

Ребенку 6,5 лет. Два месяца ходил на карате, потом захныкал, что не хочет. Я была на паре тренировок, видела как их тянут - это боль.
Потом нахватался там слов от старших детей не очень хороших. Еще старшие над младшими командуют, чуть не издеваются.
В общем, я хочу чтоб сын драться, умел и сдачи мог сдать при случае, но не через истерики и унижения.
Подрастет может сам выберет по душе вид борьбы, а может нет...
Сейчас плаванье оставили

Аноним 129: и в поединке между злым соперником и добрым, при равных остальных условиях, победит злой, как бы ни старался добрый.

При прочих равных возможно и да, хотя и тут могут быть варианты. Холодная голова тоже иногда полезна. Ну и вообще как по мне надо различать спортивную злость и врожденную агрессию, хотя возможно это уже и демагогия.

Аноним 403: Все спаринги с тренером, он профи, ничего не сломает. Это его задача.

Дык я сама сломала. Своим собственным ударом. Штош. Учусь

Аноним 403:
И зачем такое удовольствие.

У всех свой фан-клуб.

Или не ездить пока на соревнования или поменять спорт. У меня сына 7 лет (синий пояс) тренер не допускает до соревнований как раз по причине того что не созрел еще до таких испытаний психологически, только желание отобьем заниматься. Тренировки любит, на соревнования сам не рвётся. Позже если не захочет, может поменяем спорт

есть куча разных других видов спорта. Зачем упираться в тот, где надо бить, когда ребенок не хочет

Автор рассмотрите ушу, там есть как одиночка так и парные. Я своего после 2 лет киокушинкай отдала на ушу, в одиночку, гораздо больше нравится, и крепче стал, выносливее, может потом в парные перведу

Аноним 55,
Другой спорт, зачем ребёнка ломаете
Не все любят драться и боль
Плавание , лёгкая атлетика, да много всего

Аноним 55: Вот что с этим делать? Спорт обязательно нужен, врачи для спины рекомендуют.
Продолжать заниматься и ждать, что изменится отношение?
Или менять спорт, скажем, на плавание, танцы или теннис?

У меня из-за этого ушел из единоборств. Ни в какую больше. Даже, бокс (хотя там ОФП). Занимался плаванием, сейчас фитнесом (направление не знаю, тренирует тренер, разное, наверное, кроссфит точно есть, функционалка), бежит с радостью в зал. Спину очень укрепил.

Каратэ очень нравилось, ровно до момента, когда надо стало драться. Боль он нормально терпит, но не может никого ударить. Была ситуация - девочку защищал, врезал хулигану. За себя - нет (но и ситуации не было).

Забрала сына по этой же причине - сказал не хочу чтоб мне было больно и не хочу делать больно другим. пошел на скалолазание, сила и выносливость и там тренируется, для спины полезнее. Ломать ребенка не вижу смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы