Сын не терпит боль и не хочет драться. Занимается карате.

не ломать, предложить варианты ( если нагрузка организму нужна , как сказал врач). Чтобы сам выбрал, а не винил родителей : это вы меня отдали, я не хотел... Стрельба из лука, плавание и т.д.

Тактичная Козаполянская: Отдайте в другой спорт. Посмотрите спортивное ориенирвание: зимой кататься на лыжах, весной, летом и осенью бегают по лесам с картой. Очень интересно.

Я в юности занималась, это очень интересно, да. Мне нравилось

Я вот только понять не могу одного. Женщины, вы чего? Вам правда нарваться, что вашего ребенка бьют? Вам правда нравится, что ваш ребенок кого-то бьёт? Вы хотите, чтобы он научился себя защищать? При этом, когда он пытается это сделать, отказываясь ходить туда, где его бьют - вы "ломаете ребенка". И чему он учится? Покорности? Быть терпилой?
Да, вам кажется, что вы растите бойца. Только единственный его заклятый враг в ситуации, когда вы подставляет его под чужие кулаки, угадайте кто? И кого он потом захочет избить больше всего? Скорее всего не лично вас, а свою жену, на вас похожую. Мама же - это святое.
Я не против боевых искусств вообще. Некоторые мальчики умеют бороться без агрессии и воспринимают это как спорт. У меня брат такой. Он и со мной боролся, то мельницу сделает, то на диван кинет. Но всегда только в ответ на мои выпады и нежно положив меня на землю.
Я против того, что мальчик должен, даже если не хочет, не может и воспринимает это как побои. Нет, не должен. Он имеет право не драться, и решать все свои вопросы словами или даже (о ужас) избеганием конфликтов, даже прямо убеганием от хулиганов.

Аноним 55: Вот что с этим делать?

Менять спорт.
Я если честно, вообще эти кияшки не понимаю.
И ребенок у Вас видимо тоже. Добрый парень.

Аноним 55: Спорт обязательно нужен, врачи для спины рекомендуют.

Бассейн!
И никого бить не надо.

KisBarbariss: И кого он потом захочет избить больше всего? Скорее всего не лично вас, а свою жену, на вас похожую

В этой логике, если я хожу на каратэ сама, то у меня должно быть непреодолимое желание избить своего мужа и сына? Да? Так по-вашему?)

Аноним 485: В этой логике, если я хожу на каратэ сама, то у меня должно быть непреодолимое желание избить своего мужа и сына? Да? Так по-вашему?)

Вам 7 лет разве?
Я занималась спортом до института, потом так осточертело, что в фитнес я вернулась в 37 лет. Просто на физическом уровне было отторжение любого спорта/соревнований и тд
Сейчас занимаюсь с большим удовольствием, нашла тренера по душе

Аноним 896: Вам 7 лет разве?

А где вы упомянули в вашем посте, что это непреодолимое желание бузгать свою семью после тренировок - оно имеет возрастые рамки?
И какие же?

Аноним 485: что это непреодолимое желание бузгать свою семью после тренировок - оно имеет возрастые рамки?
И какие же?

Я вообще этого не писала.
Во-первых, во-вторых, ребенок которого через силу ведут драться и прививают, что это нормально ну так себе перспектива
Вы идёте заниматься для своего удовольствия, это ваш выбор. Это если бы вас муж вёл на боевые искусства, вы бы там рыдали и вас били, а вы не хотели бы заниматься там. Кайф? Разницы не видите?

Аноним 896: Разницы не видите?

У вас абсолютный сумбур в изложении мыслей.
Но в целом вот что. Почти любой спорт это всегда больно (если это не шахматы). И даже классический балет -тоже через боль. Не применяя усилий над человеческим организмом добиться результата невозможно. В целом я согласна что каратэ не для детей. Но не согласна что если заставлять ребенка заниматься спортом (любым), испытывая боль, - то он всенепременно станет абьюзером и будет бить свою жену.
Ну или точнее выражайте свои мысли.

Аноним 55: Говорит, что больно, "я добрый, не хочу никого бить".

от кого ребенок получил эту установку
копните глубже
что если ударит- станет злым...
там ответ

Аноним 55: Спорт обязательно нужен, врачи для спины рекомендуют.

ну бои вообще не обязательны
сами понимаете
это уже про амбиции

Девочки кто ходит в бассейн расскажите куда. Тоже хотим уходить с борьбы, но спина, спина обязательно нужен бассейн

Аноним 485: В этой логике, если я хожу на каратэ сама, то у меня должно быть непреодолимое желание избить своего мужа и сына? Да? Так по-вашему?)

Нет, если вы сами хотите ходить на карате - при чем тут сын и муж? Вы не внимательно читаете.
Непреодолимое желание их избить появится только в том случае, если они заставляют вас ежедневно делать то, что приносит вам боль, пользуясь своим правом сильного. Именно это делает мать, которая несмотря на слезы, тащит сына туда, где его будут бить и заставят бить в ответ.

Аноним 485: Почти любой спорт это всегда больно (если это не шахматы). И даже классический балет -тоже через боль. Не применяя усилий над человеческим организмом добиться результата невозможно

Именно поэтому ребенок должен хотеть заниматься. Он должен понимать, ради чего терпит боль, у него должно быть за нее вознаграждение. Он сам должен хотеть быть первым, лучшим, сильным. Если нет - отстаньте от ребенка.

Аноним 896: Во-первых, во-вторых, ребенок которого через силу ведут драться и прививают, что это нормально ну так себе перспектива

Там прививают совершенно другое
Я не знаю, как каратэ, но тхэквондо, например, это философия прежде всего
Учат не драться, а защищать себя, слабого, свою семью. Первое правило - не начинать драку первым, всегда стараться Ее избежать
Мой сын ходит 7 лет, тоже не хотел и до сих пор не особо хочет, спарринги не любит, он тоже добрый и неагрессивный
Но я вижу плоды этих тренировок. Это прежде всего уверенность в себе, он не столько дерётся, сколько ЗНАЕТ, что может за себя постоять , и эта уверенность передаётся на интуитивном уровне. Ни один хулиган к нему близко в школе не подходит, а у нас очень сложный класс, драки каждый день. Если бы не секция, я не предствляю, что бы было с ним в таком классе.

Аноним 492:
Там прививают совершенно другое

Это прививает тренер.
Я говорю про то, что прививает родитель

Аноним 832: Уж не про единоборства, а на уколы, прививки с истериками в 9 лет, считаю это не нормально, чуть стукнулся всё катастрофа вселенского масштаба

Сын такой же был. Капец истеричка и долго такой был. Даже лет в 13 от него врач отказался при лечении зуба.
Перерос. 17 сейчас, связки рвал, вполне стоически перенес

П.с. От любого контактного спорта кстати отказался ещё в 4 года. Потом худо-бедно занимался теннисом, скалолазкой. Сейчас волейбол

У меня сын занимается дзюдо. Я когда выбирала в какую секцию его отдать сразу отмела карате. Это ударный вид единоборства. У меня сын тоже не терпит боли, у него истерический тип личности и я уверена, что он бы туда точно не ходил. На дзюдо тоже ходит без особой радости, но у него по началу были очень хорошие результаты, его это как то стимулировало, сейчас все хуже и хуже ходит. Я уже думаю отказаться от соревнований, лишь бы ходил для физического развития и умения за себя постоять. Но от соревнований он сам не отказывается, хотя каждый раз предлагаю не ходить. Для удовольствия он ходит на плавание. Мы с ним так решили.
Может быть вам реально поменять вид единоборства. Я рассматривала ушу,дзюдо как менее травмоопасные. Хотя травмы случаются.

Аноним 478,
Куда ходите на ушу одиночное ?

Из трех моих сыновей ни один не захотел заниматься ни спортивными единоборствами, ни боевыми видами. Не настаивал, хотя сам боевыми увлекаюсь.

Рассмотрите спортивное самбо. Бить не надо, там броски. Физ подготовка хорошая, если что за себя потом постоять сможет.

Аноним 55: врачи для спины рекомендуют

Спина это вообще не про каратэ.
Моя такая же,ушли с синего пояса, не хочет драться. Найдите другой спорт, возраст сейчас хороший для этого и летом наборы в дюсш как раз. Оцените ребёнка, командный или единоличник, шустрый или сильный, подумайте.

Мирa,
Не поддерживаю вас, но это ваш ребенок, ломайте

Аноним 485: если это не шахматы)

вы на шахматных турнирах хоть раз были, особенно детско-юношеских.
Там похлеще каратэ будет

Сын 3 года отходил на каратэ, первый год ОФП, потом когда начались спаринги и соревнования, отказался, сначала от соревнований, потом совсем ходить. Хотя данные у него хорошие для каратэ. Сам записался в школе на секцию баскетбола, потом в спортивную школу по баскетболу его записала, результатов особых нет, но ходит с удовольствием и это главное. И кстати зимой невролог очень его спину похвалила, сказала, что давно такой спины у детей не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы