Сын не терпит боль и не хочет драться. Занимается карате.

Так же было, сын в 7 лет ходил на рукопашный бой ( около года), но когда начались соревнования, то сказал, что не может никого ударить, жалко и сказал, что ходить больше не хочет. Заменили на плавание. От занятий в восторге, за 2 месяца научился хорошо плавать, всегда с хорошим настроением.

Аноним 55: Спорт обязательно нужен, врачи для спины рекомендуют.

Это не лучший вид спорта для спины.
Смело можно менять если причина только в этом.

Аноним 129: муж ходил на борьбу, говорит, там без врожденной агрессии нечего делать

У нас тренера с черными поясами по каратэ такие интеллегентные, добрые, такое трепетное отношение к малышам. И близко нет врождённой агрессии.

Мы сына с плавания перевели на карате. Примерно в таком же возрасте. Тоже спорт был нужен для здоровья, но для ног. Год промучился и примерно при такой же мотивации убежал в музыкальную школу. Сам. Спорт не зашел. Вырос, все нормально.

Аноним 55: Или менять спорт, скажем, на плавание, танцы или теннис?

Так спросите его, что ему ближе.

Valentinchen: мой на секции бьётся, а в жизни сдачи не может дать.

Это правильное воспитание каратиста. Тк если он в жизни треснет так как на татами, неподготовленный может не встать.

Аноним 129: муж ходил на борьбу, говорит, там без врожденной агрессии нечего делать. те, кого мама водила очень страдали и ничего хорошего не вышло из этого.

В защиту боевых искусств...ребята с которыми сын занимается милейшие воспитанные дети, никакой агрессии. Но у некоторых вполне неплохие результаты. Агрессия же...наоборот злоба глаза застилает. Город может и возьмет, а дальше если техники нет сольется. И так бывает. Зато какие у них красивые поединки если ребенок не хочет, давить конечно не надо, но что уж из единоборцев монстров делать.

Аноним 284: У нас тренера с черными поясами по каратэ такие интеллегентные, добрые, такое трепетное отношение к малышам. И близко нет врождённой агрессии.

люди, которые проф.занимаются единоборствами умеют очень хорошо управлять ей. Она проявляется только там, где нужно: на ринге, в экстренных ситуациях, а не в общении с окружающими и тем более не в тренерской работе.

Мой сын занимался года 4. Пояс синий. Получалось. Стертые костяшки на поединках, красный грудак, бился как на смерть. Но потом резко сказал, что не пойду. Хочу хоккей. Сам поехал на юность и уговорил тренера посмотреть его. Благодаря физ подготовке, которую имел на каратэ, взяли его. Растяжка тоже в плюс пошла.
Детей конечно надо слушать.

Аноним 284: поясами по каратэ такие интеллегентные, добрые, такое трепетное отношение к малышам. И близко нет врождённой агрессии.

Причем тут трепет к малышам и агрессия, когда ты выходишь на татами, бить себе подобных?

Плавание чем не угодило?

Можно не участвовать в соревах, тренироваться без них, сдавать на категории. Вполне норм тема. Но в каратэ идеально прийти попозже, не в 6-7, а в 11-13. И чтоб за плечами была какая-то база типа спорт гимнастики.

Аssiya: Агрессия же...наоборот злоба глаза застилает

единоборства и учат с ней справляться и контролировать. и в поединке между злым соперником и добрым, при равных остальных условиях, победит злой, как бы ни старался добрый. Нравится это кому-то или нет, но такова жизнь🤷

У меня старший по натуре своей этакий медвежоночек: вечно улыбается, наивный, добродушный.
Но крупный. Как родился почти 5 кг, так он везде выше и больше всех. Поэтому у окружающих вроде как по внешности спрос высокий, а моральные характеристики не успели за телом-отсюда сложности.
И вот в тхэквондо начались спарринги, 1 раз в неделю. Еще и ставят с ребятами старшими по возрасту. Как этот день-слезы, не хочу, не могу. На обычные занятия с радостью.
Поговорила с тренером, попросила поискать подход. Сама очень много, прям постоянно объясняла суть спаррингов, саму философию тхэквондо (она как раз в стремлении к миру). И прошел этот период достаточно быстро. Поймал кайф от победы в них. Прошло 2 года и даже и не помнит сейчас, что не хотел ходить.

Поэтому я за разговоры. Параллельно с тренером.
А уж если не поможет никак-менять спорт. Насильно мил не будешь.

На вопрос "зачем". У меня очень мягкий и неконфликтный ребенок. Занимается, чтобы мог постоять за себя, чтобы не огребал от хулиганов в классе (да и в школе в целом есть невменяемым дети). Те двое из класса, которые периодически лупят других детей, к моему не лезут, знают, что получат в ответ. Вторая причина - это хорошая физическая подготовка, пятерки по физкультуре (это важно, так как отличник). Третье причина - её не знаю как описать. Это какая-то мудрость этого вида спорта. Вот эти все церемонии выхода на татами, уважение к сопернику, их связки по ката, всё это воспитывает какой-то особенный характер, концентрацию и спокойствие. Когда на турнирах выступают ката-группы, или показательные поединки, там это очень видно.

Аноним 485: Можно не участвовать в соревах, тренироваться без них, сдавать на категории.

Насколько я поняла, чтобы допустили до экзамена на пояс, должно быть минимум два турнира и одни сборы за год.

Мирa: На вопрос "зачем". У меня очень мягкий и неконфликтный ребенок. Занимаемся, чтобы мог постоять за себя, чтобы не огребал от хулиганов в классе

для того, чтобы постоять за себя можно просто быть в хорошей физической форме. с этой задачей смог бы справиться любой вид спорта, которым он занимался бы с удовольствием, а не через силу.

Мирa: Насколько я поняла, чтобы допустили до экзамена на пояс, должно быть минимум два турнира и одни сборы за год.

Это где так хитрожопят? 🤪 Рнфкк?

Поищите борьбу без ударов. Низкий болевой порог, видимо, у ребенка. Поэтому он и других не может бить, думает, что всем так же больно. Сын ходит на дзюдо, ударов нет: броски, удержание, подсечки. А есть у-шу, есть капоэйра.
А что касается агрессии, то на мой взгляд, единоборства как раз помогают научиться ее контролировать.

Аноним 55: врачи для спины рекомендуют.

Плавание
И никого не надо бить

Аноним 485: Рнфкк

Ага ) все турниры и сборы в будо-паспорт заносят )

Хожу на каратэ сама. Это прям моё-моё.
Что могу сказать.
Да, соревнования это не для всех. По моим наблюдениям, на соревах побеждают именно агрессивные личности. Которые выходят на татами, и у них на лице написано "я порву тебя сейчас на кусочки!". В соревнованиях участвую, но не в качестве спортсмена )

Физического совершенства для соревнований ничтожно мало. Нужны именно агрессия, хитрость, мышление. Мне очень нравится ударная техника в принципе. Сила удара невероятно завораживает. Еще смотрю на каратэ как на силовые шахматы, где нужно изловчиться нанести четкие и точные удары самой (достигающие цели), но чужие максимально сблокировать. Это не так просто на самом деле, нужно думать, обманывать )

У меня до 1 дана осталось 2 степени. Драться на соревнованиях не планирую даже Учебно-тренировочных боев и сдачи тяжелых аттестаций более чем хватает Да, и рыдаю иногда, и конечности ломаю. Но дофамин нереальный

И еще по моим наблюдениям, - каратэ все-таки не для детей. Это именно единоборство - во-первых, а спорт - уже во-вторых.

Мирa: Ага ) все турниры и сборы в будо-паспорт заносят )

Сборы и соревы в будо-паспорт везде заносят.
Но само принудительное участие в соревах.. Ну такое... В ифк такого нет. Хотя х.з., может и есть, возможно какой-то тренер продавливает, а какой-то нет. Тренеру выгодно, чтоб участники сорев были и побольше.

Аноним 55: для спины р

Отлично подходит плавание
Я бы не ломала ребёнка, мои карате занимались, знаю, о чем говорю

Аноним 485: Тренеру выгодно, чтоб участники сорев были и побольше.

Тоже так думаю ) у нас тренер с амбициями, хочет мастеров воспитать и сам заслуженного получить наверное.

Я в 7 лет своего отдала в карате- также не мог бить людей. Забрала.
В 15 лет, Сам пошел на бокс, очень любил спаринги, но врач из-за зрения запретил бокс. Тренер предложил, что приходи, будешь заниматься без спарингов, с грушей. Мой сказал и смысл в такой трени без спарингов и не пошел...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы