Растянуть "деревянные" стопы, возможно? Художественная гимнастика

Iren_ukki: Удивительно, ребёнку 5 лет, а она уже знает кем быть хочет. Моей тоже 5, но ничего такого не замеч

Вообще не удивительно. Дети разные.

Аноним 324: каждый день ребенок с ним занимается, уже 2 мес, изменений не вижу вообще

Мало времени прошло.
Моя 5летка балетом занимается. Данные весьма средние, но вижу, что стопа потихоньку тянется.
Можно еще дополнительно растяжкой (в том числе стоп) с балетным педагогом позаниматься. Вижу, у нас в студии балета приходят девочки -гимнастки, занимаются и хореографией и растяжкой.
Дайте время ребенку и поддержите. Здорово, что так нравится ей.

Автор, одним тренажером для стоп исправить ситуацию не получится. Это я Вам как мама 2х гимнасток говорю.
То, что дочь сидит на взъемах, это хорошо, но сидеть нужно тоже правильно, ещё нужно закачивать мышцы, правильно тут выше писали про упражнения с карандашом. Делать это всё нужно систематически.
И не правда, что стопы в гимнастике это не главное, это одно из первых, на что обращают внимание, когда гимнастка только выходит на ковёр. За это и сбавки в элементах серьёзные (если девочка прыгает, к примеру с топорами) .
Удачи Вашей девочке, она только в самом начале пути! Удача очень любит упорных детей! Ну а настоящая гимнастика начинается лет с 11/12 только.

Аноним 841: Вижу, у нас в студии балета приходят девочки -гимнастки, занимаются и хореографией и растяжкой.

Со следующего года, говорят, будет заниматься дополнительно хореограф с девочками

Аноним 841,
Спасибо!

Аноним 410: Удача очень любит упорных детей! Ну а настоящая гимнастика начинается лет с 11/12 только.

Найдите в интернете Наталью Соколову, вот у нее супер методика для стоп и не только.
Но и 5 лет очень рано говорить о перспективах и тем более 1 места, включите голову и лучше идти медленными шагами, но со здоровым ребёнком!!! Все эти медали в раннем возрасте ни к чему хорошему не приведут, пусть лучше любит то, чем занимается в руках грамотного тренера, который работает на результат в будущем, а не здесь и сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы