Растянуть "деревянные" стопы, возможно? Художественная гимнастика

Дочь занимается гимнастикой. В целом данные средние. Очень упорная и трудолюбивая. Проблема со стопами, вообще деревянные. Тренер посоветовала тренажер для растяжки (там палка с выемкой под пятку и резина натянута). Купили, каждый день ребенок с ним занимается, уже 2 мес, изменений не вижу вообще. Это вообще возможно растянуть деревянные стопы? У кого есть такой опыт? Может 2 мес еще совсем мало?

Растянуть-то можно (2 мес. мало), но мягкими они все равно не будут, придется все время тянуть. Связки какие даны от природы, такие и даны. Может, сменить на менее требовательный к растяжке спорт?

Одним этим тренажёром вам не обойтись, нужно ещё делать гимнастику для стоп по типу тех упражнений, которые делают балерины перед постановкой на пуанты. И делать это вам нужно ежедневно вместе с вашим тренажёром, тогда результат будет.

Дочь ходит на худ. Гимнастику два года, ничего такого не требуют вроде. Даже не знаю, но дочь тянется хорошо от природы, может поэтому. Зато ноги слабоваты для поворотов и прыжков, а упорства мало.
2 месяца видимо мало, результаты у всех индивидуальные.

Аноним 324,
А можно фото тренажера? Нам тоже надо тянуть сказали дополнительно

Как и нам актуально. Дочь на современные танцы ходит, сегодня вышла и плачет, педагог сильно ругает, выворота стоп нет.
Посмотрела ютуб, много видео. Но это упорный труд, заниматься и заниматься дома.

Цель какая? Если ребёнок от природы "деревянный", первые места на соревнованиях ему не светят. Тренера потеряют интерес, тем более в муниципальной спортивной школе. Им результаты нужны.
Разве что для себя позаниматься недолго и выбрать более подходящий и менее травматичный спорт.

Аноним 324: занимается, уже 2 мес,

Всего 2 месяца. Рано для результатов.

Аноним 737: Связки какие даны от природы, такие и даны

+++ Если связки голеностопа короткие, никакие тренажёры не помогут. Знаю такого человека. Индивидуальная врождённая особенность.

Аноним 324: Это вообще возможно растянуть деревянные стопы?

Аноним 324,
Возможно. Волочкова вам в пример. У нее тоже деревянные стопы были. Она буквально выламывала их, зацепляя за мебель.
А теперь подумайте, что будет с ногами вашей дочери, когда она вырастет? Средние данные? Зачем тогда занятия? Для общего развития? Тогда зачем "выламывать" стопы? Если нет хороших природных данных, насильно заставлять - чревато для здоровья. В принципе любой большой спорт - это вред для здоровья.

Наливаете воду в тазик, бросаете туда камешки для аквариума или любые, привезенные с моря.
Камешки пытаться взять пальчиками.
Карандаш или ручка, палочка от роллов- с пола пальцами поднять, подержать, отпустить.
Резинка для фитнеса в фикс прайсе или галамарте.
Только сначала разогреть мышцы, связки надо и каждый день,

Astrum*: первые места на соревнованиях ему не светят.

Моей 5 лет в ноябре исполнилось, 2 раза выступала с программой, последний раз 1 место заняла (группа А3 пока, в следующий раз в А2 пойдет, посмотрим что займет). Она супер заряженная и упорная. Приходит из садика и каждый день сидит на стопах. Но мне вот тоже кажется, что это бесполезно, не растянет она нормально их. Уходить в другой спорт пока не хочу, уж сильно она влюбилась в худ.гимнастику.

Аноним 324,

Автор, спросите у других тренеров, нужны ещё 2-3 мнения.
Ну и выворотность, на ютюб есть, много, на каждый день.
Тренер Узбекистанской команды, Пирожкова, спросите у неё. Она ведёт часные занятия по ютюб, на улучшение исполнения элементов.
А сколько дочери лет?

Аноним 531: Средние данные? Зачем тогда занятия?

Она достаточно гибкая, спина, шпагаты все есть, координация хорошая. Она очень сильно заряжена, горит этим. Хочет стать тренером. У меня вообще никаких амбиций на этот счет нет, что то там выламывать я точно не буду. Просто хочется поддержать ребенка

Аноним 861: Гимнастику два года, ничего такого не требуют вроде.

У нас тоже не требуют, скорее дают совет

Аноним 230,

Аноним 324,
Хореографией занимается? На хореографии им хорошо стопы тянут и да, 2 месяца очень мало, раз девочка упорная, растянется не переживайте. У нас девочка в группе, вообще без данных, но упорная и трудолюбивая, результат у нее огонь!

Аноним 324: скорее дают совет

Выше от балетного педагога, мы так растягивали.

Для худ.гимнастики стопы не самое главное. Вон у Линой Ашрам валенки вместо стоп и первое место дали.
Если все остальное будет получаться , то стопы можно просто привести к более симпатичному виду, без фанатизма.

У моей тоже с этим проблемы, может купить сапожки для разогрева перед занятиями? Но я посмотрела, они дорогие, вот и думаю стоит или нет

Аноним 692,
У нас такие есть, стоили 2 тыс, вы про такие говорите?

Аноним 324,
На фигурное катание попробуйте, там упорство самое главное качество. Моей 19, шестнадцатый сезон катается, понимаю что говорю.

Аноним 175,
Этот год точно доходим на гимнастику. А в 6 лет не поздно?

Аноним 324,
Вы ж не с нуля, подготовленные гимнастикой. Попробуйте, начните пару раз в неделю, там и определитесь. И не смотрите на тех, кто с 3-4 катается, к 9ти годам все изменится, останутся те, кто упёртые, а к 14-15 годам, уже только те, кто здоровье сбережёт.

Чем ниже область тела, тем трудней корректировать любое качество. Личное мнение на основе наблюдений . Стопа самая суровая.

Как-то в интервью Ирина Виннер упомянула, что Алина Кабаева в самом начале своей спортивной карьеры имела неидеальные стопы (грубо говоря косолапила). Но упорным трудом и тренера и спортсменки удалось исправить этот недостаток, поэтому, автор, поддержите дочь в стремлении заниматься, тем более ребенку всего 5 лет.

Удивительно, ребёнку 5 лет, а она уже знает кем быть хочет. Моей тоже 5, но ничего такого не замечаю.

Аноним 324: Уходить в другой спорт пока не хочу, уж сильно она влюбилась в худ.гимнастику.

Пусть ходит, это ж прекрасно, если так нравится.
Может массаж подключить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы