отправили бы вы вашего ребенка на секцию по единоборствам?

Мой в садике начинал с ушу, потом айкидо, потом карате, хотя предагали дзюдо, но возить некому было. 1 место по Свердловской области занял, хотя меньше был своей возрастной группы по росту. Для физического развития полезно.

У меня девочка. В 6 лет стали смотреть секции. Танцы нам не зашли сразу. Школа искусств была послана через год. На каратэ 2 года уже ходит с удовольствием.

Мои сын и дочь занимаются самбо и тхэквондо, но на бокс и что-то подобное я бы их не отправила, слишком травмоопасно

Аноним 425,
что-то похожее на кикбоксинг, но не совсем

Сын уже 6 лет занимается тхэквондо. Дочь в этом году отдала в каратэ. Сама на прошлой неделе сходила на занятие киокусинкай-огонь!!!

Тактичная Козаполянская: Ни одного не собираюсь отдавать на боевые искусства, тк травмоопасно.

Из группы детей, которыми сын тренировался 10! лет, ни одной травмы не было на тренировках. А вот дома, на футболе - несколько раз. Это наш опыт.

По теме. Сын занимался с 6 лет дзюдо. Пришел в группу, где дети были с 4 лет. Я не была против.
Если бы сказал, что хочет в бокс, попыталась бы отговорить.

Сына отдали в карате в 5 лет. Год отходили. Там было больше ОФП. Потом год перерыва. С 1 класса снова пошел по своему желанию. Третий год активно занимается, три раза в неделю, сборы, соревнования... До 10 лет дети занимаются полностью в защите + страховка обязательно. Из "травм" могу назвать только мозоль на спине от кимоно (когда пресс качает ) .
Младшему 3,5 года, глядя на старшего, тоже просится на карате. Но не успеваем на занятия после садика. Было бы другое расписание, то пошли бы.
П.с. в моем детстве из окружения многие парни ходили на самбо.

Аноним 425,
Дак то же ушу. Айкидо мне скучным кажется ну и смотреть надо, в одном и том же спорте могут быть разные разновидности

В любом спорте, с любой секции главное - тренер.
Будут гореть глаза у ребёнка , то и результаты будут.

MamaJuly,
В 3 года уже в карате берут?

Аноним 425,
Да. И даже соревнования у низ какие то есть.
Мне так интересно на это посмотреть

MamaJuly: Младшему 3,5 года, глядя на старшего, тоже просится на карате.

Во моему 3, на всех соревнованиях старшего бывал, на последнем насел на меня. Пошел заниматься. Но в этом возрасте конечно не особо осознанно, хотя и офп, и бои, и отработка основных ударов в тренировках присутствуют.

По теме: ответила, что нейтрально отношусь, так как вид спорта все же ребенок выбирает. Я не против единоборств, иногда даже за!
Против единоборств для девочек.

Yahommi: Занимаюсь проектом для колледжа и мне необходимо знать ваше мнение, считаете ли вы правильным, отправлять ребенка на различные виды единоборств.

Только сейчас эту тему заметила. Вам еще актуально?
Ответила "с радостью", но есть много но.

Yahommi: Ваш ребенок или вы посещали подобного рода секции? Если да, можете описать этот опыт. Просто я лично занимался боксом и тайским боксом, и не видел каких-либо проблем при возрастных и весовых категориях.

Посещали.
Для бокса и тайского бокса препятствий по возрасту не вижу.
Для каратэ - отдала бы ребенка не раньше 14-16 лет (пубертата, осознанности). Ито! Не отдала бы. А только если б сам захотел. Это очень специфические тренировки.

Аноним 425: А какие виды единоборств относят к "лайт- контакт"?

олимпийское каратэ wkf

Аноним 614: Надо же на характер ребенка смотреть.

Вот полностью ДА. Физического совершенства и совершенства техники для участия в соревнованиях ничтожно мало. Нужны мышление, хитрость и агрессия. Особенно агрессия.

Аноним 14: Против единоборств для девочек.

Почему? интересно просто...

MamaJuly: До 10 лет дети занимаются полностью в защите + страховка обязательно. Из "травм" могу назвать только мозоль на спине от кимоно (когда пресс качает

Аноним 301: ын ходил 5 лет на карате - ни одной травмы.

это да. у детишек бои выглядят так:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы