Ребёнок перестал верить в себя и устал (

Как мне помочь. Ребёнок профспортсмен, посадили на скамейку и сказали этот сезон скорее всего просидишь ( на следующий будешь играть. В другой клуб не отпускают но и тут играть не дают( не видит смысла дальше пахать, говорит все валится из рук, ещё и прошлый год была травма и сезон был провальный, хотелось в этом доказать и не дали. К психологу спортивному категорически не хочет, ходили не понравилось ( как помочь, я поддерживаю как могу, но заставляют работать ещё больше, а результата на площадке нет( так как не выпускают. Говорит значит я хуже всех раз сижу на банке. То что на 3-4 года младше всех не воспринимает. В принципе самый молодой игрок в команде. Мне нужно помочь пережить этот период и идти дальше.

Сколько ребенку то?

17 уже. Понятно что не лялька уже( но для меня то ребенок.

Аноним 908: В другой клуб не отпускают но и тут играть не дают

В смысле - не отпускают? Вы в рабстве, что ли? Или есть какие-то определенные обязательства перед клубом?
У меня тоже ребенок профспортсмен, но вид спорта другой, поэтому интересуюсь.

Ulya_U: Вы в рабстве, что ли?

Контакт

А какой вид спорта ?

мамулька,
Шашки

Профспорт дело тонкое , сегодня скамейка - завтра в основном составе . Но чтобы там оказаться , я думаю , что надо пахать сейчас ещё больше чем те, что в игре . Сегодня тренер планирует так , а завтра по-другому
Мне кажется , что надо активно побороться за своё место - пахать, пахать и пахать и если в течении сезона ни чего не сдвинется , то задуматься о смене клуба

ему 17 лет ,это уже взрослый человек . Дайте ему время подумать ,осмыслить ситуацию и самому решить ,что делать дальше . Как иначе он повзрослеет , если не будет сталкиваться с проблемами

Ulya_U: отпускают но и тут играть не дают
В смысле - не отпускают? Вы в рабстве, что ли? Или есть какие-то определенные обязательства перед клубом?
У меня тоже ребенок профспортсмен, но вид спорта другой, поэтому интересуюсь

Контракт ( когда подписывали меня все уверяли что это ничего не значит, и можно спокойно переходить из клуба в клуб, но не тут то было( дошла до Москвы( даже там юристы не помогли. Сказали только полюбовно можем уйти, а клуб не отпускает( так как очень перспективный игрок. Самое смешное что и в 18 лет не факт что сможем уйти( там приоритетное право если свой клуб предлагает лучшие условия, уйти нельзя. Но тренер не заинтересован на сейчас, год надо сидеть( всех кто хотел уйти отпустили легко и просто ( моего нет.

Алиса в зазеркалье: Профспорт дело тонкое , сегодня скамейка - завтра в основном составе . Но чтобы там оказаться , я думаю , что надо пахать сейчас ещё больше чем те, что в игре . Сегодня тренер планирует так , а завтра по-другому
Мне кажется , что надо активно побороться за своё место - пахать, пахать и пахать и если в течении сезона ни чего не сдвинется , то задуматься о смене клуба

Конечно именно так и обстоят дела ( но когда ты лучший игрок на протяжении многих лет, а потом бах и скамейка, и психика глюканула( это все проговорила, но вот не вижу смысла( только и говорит, толку пахать и сидеть. Говорим постоянно, но настрой мне не нравится. Прямо надлом психологический (( не было такого никогда. Не первый же день в спорте, думаю что ещё делать то((

Аноним 908,
Как то придётся это пережить
Конечно будет сидеть , раз младше всех
Не вижу трагедии , надо научится принимать разные ситуации ! А пока работать , работать , работать
Какой ещё выход

Хоккей? Есть книга Медвежий угол. Там хорошо описано, как сложилась карьера у спортсмена, который раньше времени во взрослый спорт перешел.
Только сначала сами прочитайте или послушайте, там спорные моменты . есть хорошая аудиокнига, очень хороший чтец .
17 лет- одиннадцатый класс? Время к ЕГЭ подготовиться, больше времени учебе уделить.

Ули Точка: Хоккей? Есть книга Медвежий угол. Там хорошо описано, как сложилась карьера у спортсмена, который раньше времени во взрослый спорт перешел.
Только сначала сами прочитайте или послушайте, там спорные моменты . есть хорошая аудиокнига, очень хороший чтец .
17 лет- одиннадцатый класс? Время к ЕГЭ подготовиться, больше времени учебе уделить.

Ушли в колледж после 9, из за спорта, книгу почитаю, спасибо огромное.

Ещё вариант выкупить и стать свободным агентом , езжайте куда хотите , если ждут где-то
Возможно, если хороший игрок , другой клуб сам выкупит
У вас есть агент ?

***ВТима***: Ещё вариант выкупить и стать свободным агентом , езжайте куда хотите , если ждут где-то
Возможно, если хороший игрок , другой клуб сам выкупит
У вас есть агент

Агент конечно есть. Ничего сделать не могут( ждём 18 лет. Но и сейчас уже готовят, какие бы деньги не предложили в других клубах, готовься что тебе не дадут уйти и дадут эту сумму( а ребёнку на деньги наплевать,хочется играть.
Это если клуб согласен на продажу. А клуб категорически против, не продавать не хочет, не в аренду не хочет отдавать , не возместить все издержки. Нивкакую игрок нам нужен и все тут ((

Аноним 908,
Рано Вы паникуете
Раз самый младший
Значит это нормально, ещё не пришло его время
Пора взрослеть , работай и доказывай

Аноним 908: Нивкакую игрок нам нужен и все тут ((

Тогда чего Вы переживаете
Всё хорошо

я не совсем понимаю - а что страшного то происходит ? Из команды не отчисляют , заканчивать со спортом вроде не планирует? Или для вас откровение случилось , что спорт может в любой момент закончиться и все вложенные деньги не отобьются ? Многие спортсмены переживали плохие периоды в карьере , но продолжали двигаться дальше .
Сын здоров и слава богу . Или мечта о роли мамы чемпиона мира рушится ?

***ВТима***: Рано Вы паникуете
Раз самый младший
Значит это нормально, ещё не пришло его время
Пора взрослеть , работай и доказывай

Я вообще не паникую, у ребёнка натуральная истерика. Мне не дали играть и сказали не дадут, зачем я умираю на тренировках, зачем мне все это. Я как раз таки понимаю что происходит и спокойна , а тут амбиции и гормоны зашкаливают. Вплоть до того что брошу все нафиг , буду гулять и учится. Я сказала что и такое решение приму, хочет бросить пусть бросает. Но понимаю что плохо и тяжело сейчас, именно морально. Не умеет ждать , и не получается у меня научить терпению (.

Ya.taw,
+++++
В системе клуба
Придёт и его время

Девочки вы конечно извините, но я вроде описала проблему. У меня её нет. По сути и у ребёнка она только в голове!!! Я спросила как донести что это нормально, что нужно идти дальше. Что все проходит и это пройдёт, что все впереди. У ребёнка настроение, все пропало, жизнь кончена. Тренеру по хорошему наплевать, он привык работать с более старшими и никто нянькаться не будет. Это все говорится дома, и только мне. С кем ещё делится переживаниями, как не в семье.

Аноним 908,
Я про хоккей не знаю. Но в некоторых видах спорта потенциальных игроков берегут. Может это ваш вариант?

Аноним 908

Аноним 908: Я спросила как донести что это нормально, что нужно идти дальше. Что все проходит и это пройдёт, что все впереди.

мне кажется ,именно так и сказать .И оставить его в покое ,обдумать ситуацию самому .
Моему сыну только 18 исполнилось , спортсмен ,правда не командный вид . Я с его 14-15 лет не вмешиваюсь в спорт , только по возможности посещаю соревнования . Мы не обсуждаем вместе результаты соревнований , это для тренера
Я давно эмоционально не включаюсь в неудачные старты. В удачные тоже .
У меня своя жизнь .Я даже в своей голове не строю каких-то планов его спортивной карьеры , максимум 1 сезон
Мне все равно ,будет ли он продолжать спорт или закончит и он знает об этом давно .Хотя мне скорее нравится его занятие спортом ,чем нет , я поддерживаю его в тч финансово ,если нужно

Аноним 908,
Фильм легенда #17 пусть посмотрит
И другие фильмы про спортсменов, спорт он сложный да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы