Ребёнок перестал верить в себя и устал (

Аноним 908: Как мне помочь

Сложно это . Ему 17. У него впереди амбиции и эго . Он даже психолога не будет слушать , так как будет считать , что они несут пургу.
В таком возрасте , как бы абсурдно это не было , но , скорее всего, только общение с авторитетными для него людьми. Может у мужа друзья есть , кого он уважает и кто из его спорта . Он даже и с психологом пойдёт работать , но по совету , кого/то авторитетного и с его примеров . Ну это мое мнение

Аноним 908: ты лучший игрок на протяжении многих лет, а потом бах и скамейка, и психика глюканула

Не умеет проигрывать, ждать, держать паузу.

Аноним 908: у ребёнка натуральная истерика. Мне не дали играть и сказали не дадут, зачем я умираю на тренировках, зачем мне все это

Идите к другому психологу. С истериками.

Аноним 908: амбиции и гормоны зашкаливаю

Ну так-то поведение неспортивное.
Карьера спортсмена, как и жизнь человека, это не один миг, взлет, искры славы и успех. Это зебра. Про это надо много говорить с примерами, и не маме, а хорошо бы кому-то из мужчин. Кто рядом есть? Отец, дед, брат?

Аноним 908: Я спросила как донести что это нормально, что нужно идти дальше.

словами. на тренировках не умирать, заняться учебой. я уверена что в ней есть просад и капитальный.

Он уже взрослый , что за истерики
Детство кончилась с окончание спортивной школы , сейчас он во взрослой команде и это уже не увлечение , а работа . Пускай там поистерит на тренировке перед мужиками
Пора корону снимать , детство закончилось , здесь надо заново доказывать своё первенство
Автор , это для него слова !!!
Помогите ему , иначе сам себе карьеру загубит , там терпеть никто не будет .

Аноним 908,
Попробуйте сходить к спортивному психологу. В инстаграм есть хорошие и кто работает со спортсменами из сборных (Марина Лунева, Евгения Беликова). Сейчас можно и онлайн консультацию провести, дорого, но оно того стоит

Вашему сыну нужно показать другую сторону спорта и помтпаить другие задачи для достижения своей цели.

Так это тактика такая,спорт же. Чтоб не перегорел. Кризисы очень нужны, чтобы остановиться посмотреть на всё со стороны, и делать рывок более осмысленно и по взрослому.
Тем более самый младший, что то в самолюбии тут кроется, проф тренер на то и проф, воспитывает. Вам только поддерживать его дух, что вы ещё хотели в 17 лет делать с ним за ручку водить?

***ВТима***: Он уже взрослый , что за истерики
Детство кончилась с окончание спортивной школы , сейчас он во взрослой команде и это уже не увлечение , а работа . Пускай там поистерит на тренировке перед мужиками
Пора корону снимать , детство закончилось , здесь надо заново доказывать своё первенство
Автор , это для него слова !!!
Помогите ему , иначе сам себе карьеру загубит , там терпеть никто не будет .

Психолог сказал что я жёсткая мать, и ребёнку нет нигде поддержки. И что я своим ты можешь, работай больше, не истери делаю только хуже. Я всегда говорила, ты самый лучший, ты все сможешь, не ной. Но сейчас вижу и чувствую нужно менять стратегию. У меня не истеричка, а реально крутой спортсмен, серебрянный чемпион Европы среди юниоров. Просто морально тяжело, а как помочь я не знаю, бросить я готова, без проблем. Но он и играть охота и тренить не азарта( а сказали что нужно не 5 часов как раньше, а 6-7, и все пошло отторжение (. Все что пишут читаю, буду говорить. Бывшему тренеру позвонила, он бог для ребёнка, его обожает, точно послушает. Тот сказал проблему понял, поговорю найду слова, у всех бывает. Он наш первый тренер и он вывел в сборную.

Аноним 908: Тот сказал проблему понял, поговорю найду слова, у всех бывает.

Верное решение!
Тут ведь такое дело, у хоккеистов (да и вообще во всех видах проф.спорта) не только быстрее-сильнее должно быть, но ещё и психологическая устойчивость. Если выбьется выше, то там давление ещё сильнее в миллион раз. И в нхл на скамейки садят крутейших игроков, и уж точно никто не нянчится, и нужно это уметь преодолевать. Так что сейчас есть прекрасная возможность подтянуть слабое место спортсмена - а это в вашем случае как раз эта самая психологическая устойчивость.

Мне на ум приходит Джокович, не хоккей конечно, но там ещё хлеще - индивидуальный вид спорта. Я правда сейчас не очень за теннисом слежу, у него кажется были вопросы в связи с вакцинацией в последнее время, но в доковидные годы, когда он все сподряд выигрывал, говорили как раз об его феноменальной устойчивости и умению работать как машина. Когда все эмоции понятны и проработаны, легче идти вперёд.

Аноним 908: серебрянный чемпион Европы среди юниоров

Вратарь ?

***ВТима***: Вратарь

Нет , у нас не хоккей. Просто не стала писать, многие знают и потом ненужные разговоры. Разницы нет какой спорт, он командный, не индивидуальный, мне важно мнение любых мам. Так как проблемы то одни и те-же в любом спорте, индивидуальный спорт там все другое конечно, но тоже не легко однозначно.

Самым первым делом проконсультироваться с спортивным врачом. Может действительно вашему нужно полгода на восстановление , успокоить себя. И дать план перспективу спортсмену на ближайший год . Если была травма то только через спортвоача. Тренеры зачастую некомпетентны , чтоб грамотно вам объяснить простой в играх

kapачка: Самым первым делом проконсультироваться с спортивным врачом. Может действительно вашему нужно полгода на восстановление , успокоить себя. И дать план перспективу спортсмену на ближайший год . Если была травма то только через спортвоача. Тренеры зачастую некомпетентны , чтоб грамотно вам объяснить простой в играх

Травма пролечена у лучших специалистов Екатеринбурга. У нас умо только в космос лететь. Дали отдохнуть 3 месяца, потом ещё 2восстановление. Но сезон был реально худший. Сейчас нужно наверстать то что пропущено ( в сборную не позвали в этом году, и это тоже на ребёнка давит. Не позвали так как статистика ужасная( из за травмы. Я все объясняю но юношеский максимализм сильнее. Я понимаю о чем мне тут говорят. Но раньше все это работало, а теперь почему-то нет. Спасибо всем за советы.

Аноним 908,
я прекрасно понимаю вас , проходила подобное . Я думаю, вы очень включены в жизнь сына . Настаивая на своей т.зр. ,диктуя ему что делать вы отталкиваете его , становитесь тренером ,а не мамой . Он, возможно и полностью согласен с вами , но юношеский протест заставляет его поступать наоборот.
может спросите себя ,почему ВАМ важна его спорт карьера , проанализируйте это .
Вы все равно не будете вместо него заниматься , а если он будет тренироваться из под палки -ну такое себе .
Выдохните , оба осмыслите ситуацию , выйдите из этого бега по кругу , посмотрите со стороны на цели и его возможности .
и , если честно, когда мама 17 летнего спортсмена так хлопочет вокруг него - косвенно говорит о том ,что он еще несамостоятелен ,не может принимать решения сам

Аноним 908: К психологу спортивному категорически не хочет

предложите ему с простым психологом позаниматься
улучшить псих состояние
эту сферу автоматом завернет в процесс

Аноним 908: Психолог сказал что я жёсткая мать, и ребёнку нет нигде поддержки.

Аноним 908: Я всегда говорила, ты самый лучший, ты все сможешь, не ной .

Аноним 908: Он наш первый тренер

вам наверно психолог и про ваше психологическое слияние с результатами ребенка сказал
у вас чувствуются амбиции и ожидание от уже потраченного времени

Аноним 908: Но раньше все это работало, а теперь почему-то нет. Спасибо всем за советы.

потому что раньше он был младше сейчас он учитывает больше переменных
у него от ВАС идет по возрасту процесс сепарации
И имеет место задавать ему вопросы: чего хочешь ты?
Твой тренер! Твоя жизнь!
Хорошо, если ты уйдешь какой нишей займешь свою жизнь?
Ребенку важно быть услышанным у него давно есть свое мнение и с вашим оно может на сегодня не совпасть!
И тут родителю важно быть мудрым, промолчать, принять и понять что принятый ребенок завтра может кардинально свое мнение поменять, услышав аргументы родителя и по примеру родителя принять его аргументы и изменить мнение...
Тут кто чему научен

обычно такие мамы сосредоточены на жизни и результатах ребенка
и если ребенок видит по другому свое будущее дают жесточайшее сопротивление
и тут не про интересы ребенка которыми прикрываются традиционно, на самом деле своей жизни у них нет
и бессознательно страх - остаться наедине с самой собой

у меня тоже сын успешный спортсмен
я вам не голую теорию
с психологом занималась как раз я

Ya.taw: прекрасно понимаю вас , проходила подобное . Я думаю, вы очень включены в жизнь сына . Настаивая на своей т.зр. ,диктуя ему что делать вы отталкиваете его , становитесь тренером ,а не мамой . Он, возможно и полностью согласен с вами , но юношеский протест заставляет его поступать наоборот.
может спросите себя ,почему ВАМ важна его спорт карьера , проанализируйте это .
Вы все равно не будете вместо него заниматься , а если он будет тренироваться из под палки -ну такое себе .
Выдохните , оба осмыслите ситуацию , выйдите из этого бега по кругу , посмотрите со стороны на цели и его возможности .
и , если честно, когда мама 17 летнего спортсмена так хлопочет вокруг него - косвенно говорит о том ,что он еще несамостоятелен ,не может принимать решения сам

Дак да, вы правы. Поэтому я и сказала , хочешь уйти, устал уходи. Так бывает и многие через это проходят, ноооо есть одно но. Ребёнок привык к хорошим деньгам, и далеко не глупый, и понимает что в 17 лет такие деньги с неба не упадут, как сейчас у него зп. И поэтому и истерика, что вроде и денег хотим и пахать устали, и при этом я лучше вообще без денег , но буду играть. Я то с высоты возраста все понимаю, донести не могу. Шкубает сейчас, не было у нас загонов подростовых( Мне без разницы бросит , значит так, это его жизнь и его здоровье. Я на площадку за него не выйду. Но вижу что плохо, вот вижу, вчера прямо слезы в глазах стояли, а для меня набат это. Никогда в жизни, даже со сломанным носом, с кучей травм, не слезинки. А тут полные глаза слез, меня не выпустят ( я говно игрок. И тут да я вздрогнула, так как такого не было никогда. Что вера в себя пропала. Мне сложно объяснить тут в тексте, но каждая мать своего ребёнка знает. Мой не ноет, не рыдает, не стонет. А вчера было не как всегда. И я ищу хорошего психолога, реально может не спортивного.

Аноним 712: обычно такие мамы сосредоточены на жизни и результатах ребенка
и если ребенок видит по другому свое будущее дают жесточайшее сопротивление
и тут не про интересы ребенка которыми прикрываются традиционно, на самом деле своей жизни у них нет
и бессознательно страх - остаться наедине с самой собой

Именно так и было ) до 15 лет, когда взяли в сборную я выдохнула. Ваще на все забила, началась пандемия перестала ездить на все соревнования. У меня отличная работа, карьера, есть младший. И наоборот на старшего я немного забила, так как решила , что все ребёнок вырос, можно не лезть. Он хотел уйти в другой клуб, не отпустили. Сказали давай до 18 и потом. А сейчас почему-то его накрыло все и разом. Хотя всегда он жил спортом и достижениями. Мечта была олимпиада. Тут не знаю, как правильно то?

Аноним 908: У меня не истеричка, а реально крутой спортсмен, серебрянный чемпион Европы среди юниоров.

Так у вас проблема как раз в амбициях, причем у всех.

Аноним 908: Я всегда говорила, ты самый лучший, ты все сможешь, не ной.

Вот и зазвездился. А в командных видах спорта это не любят.
В спорте не медали главное, а жить спортом. И проф спортсмены себя так не ведут.

Аноним 908: Говорит значит я хуже всех раз сижу на банке

Аноним 908: у ребёнка натуральная истерика. Мне не дали играть и сказали не дадут, зачем я умираю на тренировках, зачем мне все это

Аноним 908: Ушли в колледж после 9, из за спорта,

Ну и бред. У меня сын проф спортсмен, но из команды ушел немного в другое. Закончил институт бюджет с красным дипломом, спортом зарабатывает.
Все, кто с ним играли и пошли дальше, заканчивают институты. Одно другому вообще не мешает.
А у вас и спорт учебе мешает, и чуть корону сдвинули, уже тренироваться не хочет. В спорте полно таких примеров мелькнувших и погасших звездочек.
Я бы просто сказала - нужен спорт, тренируешься в полную силу и даже больше, не важно играешь или нет.
А если спорт интересен только на показуху, так это полное отсутствие профессионализма.

Аноним 908: Это все говорится дома, и только мне. С кем ещё делится переживаниями, как не в семье.

Вот слушайте и поддерживайте, доносить ничего не надо. У него этап переживаний, вы как мама будьте рядом, слушайте, рассказывайте, что все будет хорошо и вы в него верите. С остальным он справится

Аноним 908,
напишите мне в личку пожалуйста

Аноним 908,

Я тоже мамин ребенок и вы.
А просто, сын?
и понятно, что ваше дите, но как- то по- взрослому, ему 17.

Аноним 908,
Поздравляю с достижениями сына!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы