Бабий бунт на шпагаты или зачем раздвигать ноги

Я с детства умею. Гипермобильность) Не знаю зачем, просто умею) спецом бы не училась. Не понимаю эту моду.

NataIII: Волочковой шпагат нужен шоб на х… вертеться, у неё своя фишка в сексе - вертолёт ))
Может кому зайдёт как повод..

Не только волочковой. Аноним выше тоже отписалась. >Аноним 735: Любовникам моим очень нравился поперечный шпагат: опрокидываешь бабу на спину, раздвигаешь ноги, а они всё развигаются и раздвигаются 😂 широко-широко в стороны можно развести.

Прям завидую их способностям. А я так и останусь «деревянной бабой». Ибо мне это не надо. А разрываться ради того чтоб удивить своим «вертолётом» я не буду. Не видать моим мужикам счастья. у меня другой талант. Я на рояле играю.

Танцулька: Больно потому что 😁каждый раз тянешься и думаешь

Автор сама с собой не может договориться,чего она хочет,но виноват Инстаграмм,конечно же,а не ее ведомость и внушаемость

Впервые слышу о такой моде. Йога а для меня - любимые физические нагрузки, растяжка в йоге обязательна. Шпагат идёт как основная часть этой растяжки. После тренировки все тело радуется, кровь бежит быстрее по жилам. И вопить организм начинает, когда долго не треню. Для тренировки нужен только коврик. Никаких спец предметов, что лично для меня также удобно.
Подавляющему большинству людей, которые в детстве не занимались растяжками, шпагат может только навредить, особенно с кривым тренером и после 30.
Вообще делаю такой вывод - полезен тот спорт, которым ты занимался в детстве

Танцулька: Может потому что общество решило, что это круто-вот

Вы инсту балерины всея Руси что-ли с утра до вечера смотрите? Иначе не могу понять, где у нас общество пропагандирует шпагат

Mуся: Во время секса?

Пока нет. Но Мне есть куда стремиться.

Танцулька: то зачем он Вам

Тренируюсь на воздушном кольце, с ним элементы смотрятся красиво. Но у меня растяжка с детства, так что я не пыхчу. Два три занятия и шпагат возвращается без усилий.

Поищите в инете объяснения врачей с картинками, что происходит с суставами при шпагате.
Меня отрезвила эта информация.
Я делаю просто растяжку, до приятной боли.
Главный принцип, о котором говорят инструкторы , хоть и банален, но верен -Не навреди.
Я по этому принципу и тренируюсь.

Также, когда ходила на йогу, переживала, что я так не могу, как некоторые другие.
Так вот тренер мне сказала, что в переразгибании суставов и связок ничего хорошего, последствия с возрастом могут быть неприятные.
Все-таки, я за физиологичность.

ХомаДома: Подавляющему большинству людей, которые в детстве не занимались растяжками, шпагат может только навредить, особенно с кривым тренером и после 30.

Вот, тоже так считаю.

У меня строение таза такое, что я никогда не сяду ни на один из шпагатов. При этом хочу работать тренером по йоге Айенгара. Вот думаю, как будут ученики на меня смотреть, йог без шпагата... Останавливает от обучения....

Аноним 96,
Я ходила к нескольким тренерам по йоге, никто из них на занятиях на шпагат не садился

Аноним 257: Я ходила к нескольким тренерам по йоге, никто из них на занятиях на шпагат не садился

Ну если йога для новичков, то да) А вообще сам Айенгар преподавал до 90 лет, явно не садился уже. И сам писал, что многие асаны он выполнял сначала бездумно и был йогой сильно травмирован, это была норма в начале 20 века, что йоги были все перерастянуты и больные.

Аноним 257,
Просто не требовалось наверное садиться, а так они умели наверняка.

Аноним 96: Просто не требовалось наверное садиться, а так они умели наверняка.

Я думаю, конечно, умели. Просто в этом нет необходимости.
К тому же тренер говорила, что люди-то разные, у кого-то эластичные суставы и связки от природы, кто-то "деревянный", ему, соответственно, не надо шпагат, надо развивать свою гибкость без фанатизма.

Аноним 967: Наоборот, на всех занятиях по йоге, растяжке проговаривают, что кто хочет/может - тот делает, не хочется - не надо.

Вот! Все в удовольствие надо. Мы же не про профессиональный спорт говорим.

Аноним 96: вообще сам Айенгар преподавал до 90 лет, явно не садился уже. И сам

А йога, это не только про тело, конечно.

Тянусь по чуть-чуть постоянно, для спорта растяжка нужна. Но на шпагат никогда не садилась и вряд ли сяду, деревяшка как есть. Поэтому и не особо стараюсь.

И вроде даже в инсте не вижу, чтобы кто-то постил себя на шпагате.

Аноним 947: первый раз слышу про «моду» садиться на шпагат.

Видимо кому-то не дают покоя лавры Волочковой.

Танцулька: Вы хотите садится на шпага

Нет
Я тренирую тазовое дно из-за его слабости, а растяжка мне никогда не давалась

45 лет. На шпагат сажусь. Но как этот навык применить в жизни и монетизировать , не знаю.

Танцулька,
Никакой моды абсолютно)
Я садилась на шпагат ради собственного желания преодолеть себя. Вообще мне нравится делать то,что трудно.🤗

Аноним 735: Вместе со шпагатом растягиваются связки. А потом, после родов, с возрастом опущение органов.

Связки не растягиваются, совсем. Вы бы хоть почитали анатомию и физиологию прежде чем писать такое. Мышцы, кстати, тоже не растягиваются (в том виде в каком вы подразумеваете; они как пружинка). Поэтому шпагаты - это мимо опущения органов))))). Органы опускаются из-за слабости мышц тазового дна (отсюда же и недержание) после родов, после операций и в силу возраста. И шпагаты тут совсем не причем.

Сажусь с детства, растяжка от природы хорошая. Как это в жизни применить- не знаю. Для удовольствия стретчинг. Может, сама на тренера пойду когда-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы