Бабий бунт на шпагаты или зачем раздвигать ноги

Аноним 735: Вместе со шпагатом растягиваются связки. А потом, после родов, с возрастом опущение органов. Вот и приехали.

Написала женщина, у которой все опущено. из-за родов
Успокойтесь, я сажусь на продольный и поперечный, в силу подготовки
Роды-кесарево сечение

у меня был продольный шпагат. Нужен быль только в танцах, делать красивые махи ногой. Ну а так нафиг он не нужен этот шпагат. Где-то тоже читала что он больше вереден чем полезен.

Аноним 164: Зачем искать причины

Больно потому что 😁каждый раз тянешься и думаешь "да ну нах может, мать, а?" и сразу потом "нееее, давай, давай, терпи, тянись")

Танцулька: , а Вы хотите садится на шпагат, если - да, то зачем он Вам? Если Вы уже сидите - то что Вам даёт это умение?)

Шпагатом не занимаюсь специально, растяжку делаю. Сажусь легко с 7 лет. Шпагат мне нужен для занятий боевыми единоборствами.

Танцулька: Больно потому что 😁каждый раз тянешься и думаешь "да ну нах может, мать, а?" и сразу потом "нееее, давай, давай, терпи, тянись"

Психоанализ подключайте)) может чувство вины есть, а тут через боль приходит наказание и облегчение. Стремление к боли не совсем нормально для нормы, конечно 😏

Аноним 735: потом, после родов, с возрастом опущение органов

Опущение органов происходит только потому что женщины не занимаются мышцами тазового дна. Шпагат и связки тут вообще ни при чем. И в принципе вообще не занимаются собой и своими мышцами, которые с возрастом теряют силу и эластичность, и на эти слабые мышцы набирают еще лишний вес. А шпагат виноват, ага.

Аноним 164: Психоанализ подключайте)) может чувство вины есть, а тут через боль приходит наказание и облегчение. Стремление к боли не совсем нормально для нормы, конечно 😏

Чувства вины нет а вот чувство преодоления себя, мол молодец, справилась, смогла! - однозначно есть) но разве это плохо)

Было такое желание год назад. А потом подумала

Танцулька: зачем мне этот шпагат вообще сдался то.

А потом почитала умных людей, которые говорят, что это вообще весьма не естественно, физические нагрузки должны быть не такими "экстремальными", движения должны быть максимально естественны в противном случае здоровья от таких тренировок не прибавится.

Танцулька: Чувства вины нет а вот чувство преодоления себя, мол молодец, справилась, смогла! - однозначно есть) но разве это плохо)

Вина есть у всех) в той или иной степени и в разных аспектах, просто не осознаётся обычно. И преодоление тоже зачем вам? Подумайте. Жизнь не череда преодолевания препятствий

Танцулька: а зачем мне этот шпагат вообще сдался то

Хз

Танцулька: Может потому что общество решило, что это круто-вот и сижу потею тут на коврике

Вам важно мнение общества

Танцулька: Вы хотите садится на шпагат,

Нет, зачем мне это?

Black raven: Было такое желание год назад. А потом подумала

Чем то занялись в итоге?

Это просто труднодостижимый результат, хочется галочку поставить и сказать себе «я смогла». Как стойка на руках для многих, кто практикует йогу, например

Никогда не хотела, но вот растяжкой планирую заняться. Чувствую что не хватает эластичности мышц, но мне 37

Кошка,
Недопсихолог вместе пишется

Аноним 164,
Базовый фитнес и танцы типа зумбы тоже с упором на офп.

Садилась лет до 30 спокойно, занималась хореографией для себя (не профессионально) потом забросила. Сейчас не сяду и не надо мне - перешла на пилатес. Шпагат ничего особенного не даёт. Не представляю как можно в нем ахаться, там расслабляться надо, а не терпеть боль и напряжение. В голову не приходило такое когда садилась.

Аноним 647: Не представляю как можно в нем ахаться, там расслабляться надо, а не терпеть боль и напряжение.

Вы просто не стремились мужика видимо удивить😁

Волочковой шпагат нужен шоб на х… вертеться, у неё своя фишка в сексе - вертолёт ))
Может кому зайдёт как повод..

Tutititu: хочется галочку поставить и сказать себе «я смогла». Ка

Вот точно, доказать, что могу)

Аноним 647: Не представляю как можно в нем ахаться, там расслабляться

Мне кажется, про "ахаться на шпагате" - это как раз те говорят, кто на него даже растягиваться не пробовал😁в конце концов, без разогрева даже гимнастки не выполняют элементы, что уж о нас, простых девушках говорить. Ну я прям представила, как говорю мужчине:"так, ща я тебя удивлю, но надо подождать", и кааак пошла приседать, прыгать и растягиваться чтобы размяться 😁

Аноним 632: Чувствую что не хватает эластичности мышц, но мне 37

В чем это выражается? Вы чувствуете, что двигаться сложно, ну там диапазон движений уже не тот или скованность?

Хожу на йогу, растягиваюсь. Никаких опущений. Но шпагат... Ни-на-да мне это! Тело не гибкое от природы. Через боль - это явно не про оздоровление организма. Даже и не вспомню когда и потребность в шпагате возникала, реальная потребность в конкретной жизненной ситуации.

Аноним 735: есть 2 веских повода стремиться к шпагату ещё третий повод: если не дают спокойно спать лавры Насти Волочковой
Дело_вкуса: везде курсы шпагатов и т д где?
Аноним 947: первый раз слышу про «моду» садиться на шпагат и я с Вами
Аноним 286: Если нет инсты, то нет смысла садиться на шпагат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы