Бабий бунт на шпагаты или зачем раздвигать ноги

Темка о том, насколько мы легко поддаемся влиянию моды. Хожу на фитнес, люблю растяжку, задалась целью сесть на шпагат, но дело это нелёгкое и не особо приятное, особенно уже в моем возрасте (30 лет😏). На вчерашней тренировке дома задумалась - а зачем мне этот шпагат вообще сдался то. Может потому что общество решило, что это круто-вот и сижу потею тут на коврике 😁
Вопрос, собсно, а Вы хотите садится на шпагат, если - да, то зачем он Вам? Если Вы уже сидите - то что Вам даёт это умение?)

Надеюсь вы над поперечным пыхтите?)))
С продольным вроде проблем не должно быть в вашем возрасте )))

Marsi: Надеюсь вы над поперечным пыхтите?)))

Дааааа😁на продольные сажусь, хотя не скажу, чтобы без проблем)просто вот хочется, пыхчу, пыхчу, а ответить на вопрос - зачем? - сама себе не могу 😁

Аноним 735: Вам какой вариант ближе?

Так вот и я о том же - везде курсы шпагатов и т д, а если вникнуть в корень зла, то есть ли смысл в них. Может это просто мода, навязанная красота)

Зачем? Растяжка и гибкость вполне себе полезны для организма. Растяжка в принципе делает вас более пластичной. Например, меньше вероятности получить растяжение и серьёзные травмы, если случилось оступиться, ногу подвернуть. Сама пару раз попадала в такие ситуации, и понимаю, если бы не 6 лет йоги, то я бы шла дальше не легкой походкой, и не факт что шла бы.
Ради моды и потому что все этим занимаются - точно не надо. А с другой стороны, не худшее помешательство из возможных)))

Танцулька: уже в моем возрасте (30 лет😏).

Танцулька: а Вы хотите садится на шпагат

в детском саду хотела)

Танцулька: Вы хотите садится на шпагат, если - да, то зачем он Вам?

СадитЬся на шпагат хочу, потому что занимаюсь спортивными танцами и он нужен для более сложных и красивых движений.
ПС первый раз слышу про «моду» садиться на шпагат.

Танцулька: сама себе не могу

У вас на авике мало одетая девушка на каблах) может

Аноним 735: нужно по работе. Например, в цирке выступать или в танцевальном коллективе, стриптиз в ночном клубе итп

Или это нереализованное призвание, но мнение общества давит

Шпагат вреден)

[cit]Аноним 170: Например, меньше вероятности получить растяжение и серьёзные травмы, если случилось оступиться, ногу подвернуть.
А я как раз, пару раз получала небольшие травмы, когда тянулась слишком старательно 😁после Пилатеса как то вообще разогнуться долго не могла, как то крестец повредила, сама не поняла - как?)

Дак мода же, типа успешные мужчины любят гимнасток, это транслируется везде

Аноним 164: Танцулька:сама себе не могу
У вас на авике мало одетая девушка на каблах) может

Это фото с танцев по стрипу, там шпагат не особо нужен, если не собираешься топать на Танцы на ТнТ😁

В моей жизни спорт был 18 лет без преувеличения, ни разу не сидела на шпагате и не было мысли, за то сестра , ходила на шпагат с появлением любовников, видимо, удивляла их как-то)) а так многие кто много растяжкой занимается владеют шпагатом

Лучше бы я на шпагате сидела и занималась своим фитнесом Нееет, меня понесло дальше - в игровые виды. В итоге - вывих такой, что полгода я ходила в фиксаторе стопы. Теперь - каблуки только для фото, максимум красиво до машины.
Научилась шпагату в висе - на двух стульях, но в то время инст не было, никто не знает
Про какие-то ух-ты-пух-ты полезности для организма - возможно, оценю к 70

Не сели и стали обидно? Йогу побробуйте что бы растянутся. мне 32 сажусь на все виды шпагатов,2 кесарева ничего не опустилось😁 но я спортом с детства занимаюсь и до сих пор треню-ибо соревнования. Для успокоения еще много играет генетика у мелких есть есть дети в секции которые в принципе не садятся, им сложнее,есть много литературы садитесь на растяжку и читайте

Танцулька: Может потому что общество решило, что это круто

Какое общество? общество ползающих по пилону? или партия имени Волочковой?
В моем окружении никто даже не пытается сесть на шпагат, видимо мы не в тренде

Аноним 735: Ой! Любовникам моим очень нравился поперечный шпанат: опрокидываешь бабу на спину, раздвигаешь ноги, а они всё развиваются и раздвигаются 😂 широко-широко в стороны можно развести.

Шо прям без разогрева? 😁И чем отличаются ощущения от обычного? 😁

Аноним 735: Ой! Любовникам моим очень нравился поперечный шпанат: опрокидываешь бабу на спину, раздвигаешь ноги, а они всё развиваются и раздвигаются 😂 широко-широко в стороны можно развести.
Впрочем, лицом в подушку всё тоже самое - ощущения у мужчины там в шпагат другие. Что-то вроде разнообразия, экзотики, после "деревянных баб".

Вот, да. Именно это и транслируется. Якобы другие ощущения, что-то сверх, что можно получить с обычной негимнасткой)

Танцулька: Это фото с танцев по стрипу, там шпагат не особо нужен, если не собираешься топать на Танцы на ТнТ

Ну вот тянет вас на такое) расслабьтесь и кайфуйте, если нравится. Зачем искать причины

Аноним 348: Научилась шпагату в висе - на двух стульях, но в то время инст не было, никто не знает

Так сейчас-то можно и показать, зря учились чтоль 😁

Дело_вкуса: навязанная красота) канешно! Если нет инсты, то нет смысла садиться на шпагат
Аноним 735: Что-то вроде разнообразия, экзотики, после "деревянных баб".

дада.. был у меня такой друг, все хвастался, что он с балериной ахался. Но женился все-равно потом на обычной девахе без шпагатов.

Аноним 142: Йогу побробуйте что бы растянутся. м

Да не то, чтобы обидно, вот просто надо зачем то 😁йогу не люблю, статика это не моё)

Танцулька: зря учились чтоль 😁

дак там поди уже никак. Шпагат дело такое - перестал тянуться и через месяц снова "дерево".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы