Карате - с какого лучше возраста?

Аноним 486: это сын еще 1 аттестацию пропустил из-за пандемии

А как часто бывает аттестация на пояс?

Аноним 426: А как часто бывает аттестация на пояс?

не меня спросили, но отвечу. 2 раза в год. Но Это не значит что скажем условно до черного пояса (а их всего 10 ну и там дальше уже гуру настоящие) можно дойти за 5 лет. Просто аттестуясь каждые полгода. Там много всего в нормативах и стаж и кол-во часов подготовки и знание ударов блоков ката и определенная физическая подготовка и прочее прочее

А скажите, несколько это дорогой вид спорта?
Без индивидуальных занятий реально достичь результатов? При условии, что в группе человек 15.
Сколько сборы стоят? Как часто проходят?
Сильно ли затратна экипировка, если, к примеру, на Авито брать?
Вчера купила неплохое кимоно за 300 руб своей шестилетке для мотивации)

Гита2014: 1 класс нормально, не раньше, маленьких водят они там просто углубленной физкультурой занимаются а не карате)

+++

Аноним 426,
В вашем случае совершенно без разницы, мне кажется -

Аноним 426: в 6,5 или в 7,5

У ребенка бы самого спросить, когда и куда он хочет. Это важнее.

Мой ходил на карате с 1 по 6 класс. Получил хорошую общую подготовку, выносливость и привычку к нагрузкам. Но! так и не научился подтягиваться и внешне оставался щуплым. При этом аттестации, семинары, соревнования, кубки, победы - всё было. В 6м классе с зеленым поясом ушел из карате, искал себя, пробовал айкидо (не впечатлился совсем), еще что-то, в итоге пошел на плавание и параллельно стал тренироваться дома. Научился подтягиваться (это прямо пунктик был), крутится на турниках, приобрел впечатляющий рельеф, мышцы-кубики и пр.

Я для себя сделала вывод, что любой спорт можно начинать в любом возрасте. Это вообще не принципиально, чем заниматься, лишь бы по интересам.

Аноним 426: А скажите, несколько это дорогой вид спорта?
Без индивидуальных занятий реально достичь результатов? При условии, что в группе человек 15.

Не очень дорогой.
Реально, только, может, мы о разных результатах говорим?
В группе у наших примерно такое же количество и было.

Аноним 356: любой спорт можно начинать в любом возрасте.

для себя как любитель, да. Но на результат не с любого возраста конечно, фигуристы с 4х лет, да даже шахматисты с 6 -7 лет. Я свою в 12 хотела отдать в шахматы, на что мне там ответили что мы ее конечно возьмем, но она попадает в группу начинающих, а там 7 летки, к 8-9 годам они уже огого как играют))) Дочь конечно отказалась сидеть с малышами)))
Так же и карате, у нас в секции есть дяди и тёти которые посещают занятия, по 1-2 человека среди детей, ну глупо это смотрится, нелепо и глупо, стоят 15-20 10 леток и 1 тётя среди них)))

Гита2014,
Ну да, я про результаты выше отписалась:

Аноним 356: может, мы о разных результатах говорим?

Просто мне кажется, что те результаты именно большого спорта, о которых вы говорите (давайте абстрагированно представим таким результатом, например, победу в Олимпийских Играх), получаются у единиц. И, как правило, эти единицы с очень нежного возраста бредят именно каким-то одним видом спорта, и тогда там просто не стоит вопроса, в 6 или в 7 лет начинать.

Гита2014: глупо это смотрится, нелепо и глупо

А мне не кажется это глупым. Мне кажется, это комплексы просто.)

Думаю, что важнее все же не будущие спортивные достижения (особенно через родительские амбиции, как у Плющенко с Гном Гномычем), а привычка к спорту, которую удается пронести через всю жизнь только тогда, когда этот спорт - любимый.

Но я отвлеклась. Простите, автор, что меня в вашей теме понесло.))

Аноним 356: У ребенка бы самого спросить, когда и куда он хочет. Это важнее.

Ходили пока на 2 тренировки к разным тренерам. Оба раза глаза на мокром месте
Парень у меня мягкий по характеру.

Аноним 426: Оба раза глаза на мокром месте

Не стала бы его водить, если против воли
Зачем вам карате сдалось?
Другие единоборства почему нельзя рассмотреть?
Айкидо, ушу например..

Аноним 426: Оба раза глаза на мокром месте

Не нужно водить, пожалуйста. Куча всего другого есть, в том числе для закалки характера.
Ну или вообще подождите еще годик.

Аноним 204: Не стала бы его водить, если против воли
Зачем вам карате сдалось?
Другие единоборства почему нельзя рассмотреть?
Айкидо, ушу например..

Так суть одна - единоборства.
В садик пошли, так тоже ревел. Щас нравится.
Каратэ тоже выждем.

Аноним 356: Не нужно водить, пожалуйста. Куча всего другого есть, в том числе для закалки характера.
Ну или вообще подождите еще годик.

Например что?

Аноним 518,
Да, точно. Вы правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы