Карате - с какого лучше возраста?

В каком возрасте лучше отдавать мальчика на карате в 6,5 или в 7,5?
Ребенок обычный, дружелюбный, не гиперактивный, не агрессивный.

Пошли в конце 1 класса в 7.5, когда я поняла, что мой ребёнок слишком мягкий для школьного окружения. Были постоянно жалобы на драки, толкания, обзывания, агрессивные выпады.

у нас набирают группы с 6 лет
сын старший ходит с 5,5 лет
младший пойдет с 6,5,

с 4 лет ходил. Все равно же его драться не поставят - пока он не дорос и не готов

1 класс нормально, не раньше, маленьких водят они там просто углубленной физкультурой занимаются а не карате)

Начинал с 4х

Anonim: Пошли в конце 1 класса в 7.5, когда я поняла, что мой ребёнок слишком мягкий для школьного окружения. Были постоянно жалобы на драки, толкания, обзывания, агрессивные выпады.

Помогло?

капучино: с 4 лет ходил. Все равно же его драться не поставят - пока он не дорос и не готов

Просто думаю, есть ли смысл раньше 7 начинать. В спорт школы с 7 набирают.

Старший ребенок с 4 лет спортом занимается, понимаю щас, что не было смысла так рано отдавать. В нашем по крайней мере случае.

Аноним 426: тарший ребенок с 4 лет спортом занимается, понимаю щас, что не было смысла так рано отдавать.

на первом все методики обычно отрабатывают, вторым детям везет больше )))
В садике ходил на спортивный доп , мне было достаточно, ребенку тоже
В 1 классе не записывала - типа адаптация к школе и так тяжело ребенку
во втором случился ковид, не стала себе головную боль устраивать и продираться сквозь карантины
Только сейчас решила записать, если понравится будет ходить, не понравится - переживем.

Аноним 426,
У меня сейчас 15 лет сыну, мне наоборот кажется , что он такой спортивный и ловкий, потому что рано начал. Но у нас было реально крутое офп.
Может , конечно, от этого и не зависит

С 4 пошёл.
Успехи средние, ходит для удовольствия и здоровья.
В 6,5 то точно уже нормально.
По мне так к 10-12 уже стоит закончить с единоборствами) так как слонами становятся и уже травмы могут быть.

Сын с 7 лет пошел, жалею что на год раньше не отдала. Начал заниматься, стал увереннее в себе. В школе к нему задиры приставали, в драку лезли, смог дать отпор. После второго раза отстали от него.
Ну и в целом небольшие достижения, парнячий коллектив и хороший тренер ему на пользу.
Мелкого лет с 5 планирую отдать.

Аноним 426: В спорт школы с 7 набирают.

Уже подготовленных детей. Со сдачей нормотивов и т.д
Спорт не школа, в спорт чем раньше,тем лучше.

Чем раньше, тем лучше.
Каратэ это мощь

с 5 лет ходим, в 7 точно норм

Тебе кажется: По мне так к 10-12 уже стоит закончить с единоборствами) так как слонами становятся и уже травмы могут быть.

Наоборот же спорт помогает в форме быть. В нашей секции тренер по карате стройняшка ))

Аноним 426: Наоборот же спорт помогает в форме быть. В нашей секции тренер по карате стройняшка ))

Я имела ввиду естественный рост парней. И удары становятся тяжелее.

А как думаете, будет толк от 2 раз в неделю по часу? В Истину пошли.

Аноним 426: В каком возрасте лучше отдавать мальчика на карате в 6,5 или в 7,5?
Ребенок обычный, дружелюбный, не гиперактивный, не агрессивный.

с 4-х лет ходим. Сейчас 7. раньше 3 раза в неделю. Сейчас 5

Аноним 486: Мы ходим 3-й год. Уже по 1,5 часа 3 раза в неделю.

Куда ходите? Сколько лет? Какой пояс?

Аноним 71: раньше 3 раза в неделю. Сейчас 5

Куда ходите? Это вместе с допами? Сборы есть?

Аноним 486: 6 исполнилось недавно. Оранжевый

Круто!

Аноним 426: Куда ходите? Это вместе с допами? Сборы есть?

Спортивный клуб "GOD HAND"
что вы подразумеваете под допами? есть ежегодный сбор небольшой, Есть индивидуальные трени за отдельную плату. Защита, доги, соревнования, сборы-это всё родители, что логично.

Аноним 486: пропустил из-за пандемии. Так бы уже синяя нашивка была)
И "Первое татами " пропустили(

мы тоже из-за пандемии много пропустили, как и все( у нас оранжевой с синей полоской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы