Олимпиада - 2020, Токио. Смотрим, болеем, переживаем

ENastyA: 3 дисциплины в один день

спасибо Вам огромное за разьяснение у меня очень плохо показывало, но про скорость я поняла примерно, а что второе - до Вашего комментария так и не поняла.
Почему придумали так - вот это я как раз читала, олимпиада в этот раз укороченная на несколько дней, а скалолазание вид новый, и этот формат, так сказать, проба и не факт, что приживется так, и может быть, будут отдельные виды. То есть надо было срочно решать, в каком именно формате вставлять в Игры, решали чуть ли не в июне уже и сделали так.

Девочки в гандболе с утра выиграли у Черногории и вышли в полуфинал
Одна пара пляжников проиграла норвежцам, которые, собственно, считаются вроде как фавориты, но...

Татьяна Вакалюк,
Сложность в чём? В выступлении.
Заявлено difficulty 6.0

Татьяна Вакалюк,
спасибо. Но тут больше
moreshine,
спец. Вот кто все разъясняет.

Татьяна Вакалюк: этот формат, так сказать, проба и не факт, что приживется так, и может быть, будут отдельные виды

ну да. Первая проба. Пока что это выглядит как если бы и легкоатлеты - 1 человек - бежал и 100 м и 42 км. Но если такой формат утвердят - то и тренить спортсмены будут по-другому, во всех 3 дисциплинах.

ENastyA,
Уже в Париже будет отдельным видом в скалолазании представлена скорость и соответственно многоборье.

moreshine: Алексей сейчас в интервью сказал, что он многоборье и не готовил.

Тренерством начал заниматься. А так то, как вообще можно было так сказать, если он попал на Олимпиаду именно в многоборье

ENastyA: Пока что это выглядит как если бы и легкоатлеты - 1 человек - бежал и 100 м и 42 км

есть же такое, да, ну это называется там десятиборье, семиборье, пентатлон или триатлон :)

ENastyA: и тренить спортсмены будут по-другому

конечно :)

Татьяна Вакалюк: Почему придумали так - вот это я как раз читала, олимпиада в этот раз укороченная на несколько дней, а скалолазание вид новый, и этот формат, так сказать, проба и не факт, что приживется так, и может быть, будут отдельные виды. То есть надо было срочно решать, в каком именно формате вставлять в Игры, решали чуть ли не в июне уже и сделали так.

Нет, это не так.
Спортсмены готовились на 2020. О скалолазании известно было заранее. И оно сразу было многоборьем заявлено. Это повергло всех в шок тогда. Потому что ни один спортсмен скалолаз не являлся универсалом. И вчера это подтвердили выступления. Даже те, кто готовил многоборье, не смогли показать нужный результат.
А МОК просто не знал как преподнести это всё зрелищнее и т.д.

В Париже сказали разделят скорость и двоеборье по боулдерингу+трудность. Это ещё куда ни шло.

ENastyA: Пока что это выглядит как если бы и легкоатлеты - 1 человек - бежал и 100 м и 42 км.

Я б даже не так сравнила. А как если бы легкоатлетам сказали выступать в 100м и прыжках с шестом + в длину

Мое чадо: соответственно многоборье

Двоеборье

Мое чадо: если он попал на Олимпиаду именно в многоборье

Ну, он сказал правду.
Изначально был рассчет на сильную дисциплину каждого спортсмена. И сразу говорили, что те же скоростники в проигрыше, например.
А, тот же, Ондра не будет первым в скорости.
Другое дело, что он малость завалил свой боулдер. Хотя на 4ой прям красавчик!!!
И в трудности, конечно, мог дальше. Мне показалось, что торопился. Поэтому не вщелкнулся вовремя и поэтому срыв.
Ну, бывает.
Болеем за девчонок сегодня!!!

moreshine: И оно сразу было многоборьем заявлено.

кажется, решение про то, что это будет подряд в один день, связано с укороченностью срока олимпиады.

moreshine: А как если бы легкоатлетам сказали выступать в 100м и прыжках с шестом + в длину

обыкновенное десятиборье, болеем за Шкуренева :)

moreshine: В Париже сказали разделят скорость и двоеборье по боулдерингу+трудность. Это ещё куда ни шло.

насколько я вчера смогла посмотреть и понять, вот это вообще разные профили и навыки.

Татьяна Вакалюк: кажется, решение про то, что это будет подряд в один день, связано с укороченностью срока олимпиады

Тут спорить не буду. Не владею точной информацией.

Татьяна Вакалюк: обыкновенное десятиборье, болеем за Шкуренева

Думаю, оно обыкновенное, когда ты всю жизнь тренил десятиборье )))
В скалолазании, обычно, скорость всегда особняком стояла. Так и тренировали всегда. На каждую дисциплину свои спортсмены.

Татьяна Вакалюк: насколько я вчера смогла посмотреть и понять, вот это вообще разные профили и навыки.

Там, как раз, примерно одни навыки используются. Просто по-разному немного.

Скалолазание смотрим?

Юля Тимошинина на вышке десятке вышла в полуфинал, вторая наша девочка 16 лет не вышла, к сожалению.

Татьяна Вакалюк,
Смотрим, конечно.
Обидно за Юлю. Но тоже поториполась, как мне показалось.
Главное, чтобы там сейчас настроилась бороться дальше.

Татьяна Вакалюк:
Скалолазание смотрим?

Смотрим) Каплина с эмоциями не возладала) пятая только, а нужно было быть первой, сейчас ей ловить нечего дальше. Вика поборется еще, пока 15ая, но это не ее вид.

moreshine: Обидно за Юлю. Но тоже поториполась, как мне показалось.

Эмоции у нее, она даже не улыбалась и в камеру не смотрела, на нее не похоже, не в себе видимо сегодня или что-то пошло не так...

moreshine: Смотрим, конечно.

Болдер во сколько начинается, не знаете?

Мое чадо,
Так Олимпиада ))) конечно, эмоции. У наших, поди, ни одного психолога в команде

Татьяна Вакалюк: Скалолазание смотрим?

Я ни разу не смотрела. И даже не могу понять, что вы второй день обсуждаете((( Совсем мимо меня этот спорт.
Сегодня жду девочек волейбол

moreshine,
Есть психологи не у всех наверное.
Кто со сломанной рукой выступал?
Храмцов, сказал, что нужно.

Мое чадо,
В 14 должен быть, по-нашему

Versace что ли?
Подумала я, видя синхронисток в купальниках с балалайками.

Вика молодчинка какая!!!
Первая трасса жесть

moreshine: Вика молодчинка какая!!!

Умничка наша Вика

Татьяна Вакалюк,
LUCKY ME,
Вчера очень не понра наши комментаторы на синхронном. Даже на выступлении наших девочек..тыр-тыр-тыр..а там и музыка и девочки класс.

Мое чадо,
Всё супер сделала!!!
На четвертой обидно было. А потом пальцы уже не выдержали. Но пока лучший результат!
Пусть таким и останется!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы