Олимпиада - 2020, Токио. Смотрим, болеем, переживаем

Шубенков
Ну что такое, так ждала, дождалась и травма. Блин блинский.
Выздоравливай и дальше радуй нас, болельщиков.

В 17.10
Продолжаем болеть за Алексея Рубцова - первого российского скалолаза на Олимпийских играх.
Скорость и боулдеринг завершили квалификацию. Пока 7ой. Но все шансы выйти в финал есть!

Так-то, конечно, капец это многоборье. Такой износ спортсменам устроили.

СнежнаяKоролева:
Наши вышли, огонь - купальники

ну где опять показывают..
по 1-му водное поло, по матчу борьба(((

ВремяПокажет: где опять показывают..

на спортбоксе идет трансляция, еще много команд будет, в т.ч. сильных, есть на что посмотреть.

СнежнаяKоролева,
можно ссылку, пожалуйста

Кто дома, там на Матче Евлоев борется за золото. Увидите одним глазом, что победил - напишите а?

Limoncello: А что терять? Когда ты выступаешь в середине и видишь, какие оценки получают соперники,

Свою точку зрения я написала, их затачивали под команду, может, мало тренировали сложные элементы и поэтому не уверены в исполнении. Да и почему то наши все на индивидуальных снаряжах посыпались, вот это не знаю, с чем связано. Про допинг ничего не знаю, только тут про эту версию читала, но, возможно. Не зря же американский функционер за рассекречивание результатов допинг-проб выступал. В общем не знаю, что там с допингом, но, выше головы не прыгнешь.

Ямка: Шубенков
Ну что такое, так ждала, дождалась и травма. Блин блинский.
Выздоравливай и дальше радуй нас, болельщиков.

Пусть пожалуйста наши высотницы получат золото и мне больше ничего не надо. и волейболисты (ки) и гандболистки.

Марисaбель: Кто дома, там на Матче Евлоев борется за золото. Увидите одним глазом, что победил - напишите а?

Золото!!!!!!!

Яница: Золото!!!!!!!

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ватерполистки обыграли Австралию и вышли в полуфинал :)

О дайте, дайте позитива
Восторги я сумею пережить))))
(исполнять с выражением под известный мотив)

moreshine: все шансы выйти в финал есть!

в финал 6 или 8 человек выйдут?
В финал будут выходить по итогу скорости + боулдера? Или квалификация трудности тоже будет?

moreshine: все шансы выйти в финал есть!

не попал((( 13-й
Болеем за девочек))

ENastyA: Болеем за девочек))

да, заодно и разберемся, что за спорт :) Вы рассказывайте, пожалуйста, по возможности...
Посмотрела программу на завтра - если синхронисток не рассматривать... ну... они как бы и без болельщиков молодчины :) болеть буду за Илюшу Шкуренева, и уже, наверное, за то, чтобы у него ноги и руки были целы... что ли... атлетика. так ее...
За пляжных волейболистов. И непатриотично посмотрю какой-нибудь женский баскетбол, только коллеги - болельщики за лисиц меня поймут - не знаю за кого болеть-то, за Штаты с Грайнер и Бреанной Стюарт, за Испанию с Торренс или таки за Бельгию с Меесманн
Очень интересно разобраться в скалолазании и держу кулачки за обеих девочек на вышке.

ENastyA,
Да, обидно сорвался (((
В финале будем болеть за Ондру )) хотя мы и в квалификации трудности от него топа ждали. Тоже обидненько упал.

И девчонок завтра ждём, конечно!

ENastyA,
В финал идут 8 по итогу всех дисциплин. Для этого перемножают места в каждой дисциплине и тот, у кого меньше всего баллов попадает на первую строчку

Татьяна Вакалюк: Очень интересно разобраться в скалолазании и держу кулачки за обеих девочек на вышке.

В этом спорте 3 дисциплины:
-скорость - бег по стене по эталонной трассе
Тут всё понятно, вроде, кто быстрее, тот и молодец!

-боулдеринг - короткие не очень высокие трассы без страховки веревкой.
4 трассы, на каждую даётся 5 минут для прохождения.
Цель спортсмена "разгадать" трассу и долезть до топа - конечная зацепка, за которую нужно взяться 2мя руками и продержать 3сек.
Учитывается взятие промежуточной зацепки с отметкой zone.
Трассы, чаще всего головоломки. Нужно догадаться какую технику и приёмы нужно использовать. Где-то быть максимально плавным, чтобы удержаться, где-то прыгать и хватать зацепы в полёте.

-трудность
Протяженная трасса со страховкой верёвкой. На трассе развешаны оттяжки, в которые спортсмен должен вщелкнуть свою верёвку, чтобы не разбиться при падении. Одна попытка, 6мин.
Цель - долезть до топа, т.е. до самого верха.
При срыве учитывается количество схваченных зацеп.

Много, конечно, ещё нюансов. Всё сразу не рассказать )))

Суть в том, что скалолазание на Олимпиаде первый раз. И кому-то взбрело в голову устроить многоборье. Т.е. спортсмены выступают сразу в 3х дисциплинах подряд.
Но, большинство из них специализируются лишь на одной дисциплине. Всегда по ним соревнования проводились отдельно.

Алексей сейчас в интервью сказал, что он многоборье и не готовил. Что скорость сегодня он показал со своим личным рекордом. В боулдеринге чуток совсем не хватило. А к трудности просто устал, в итоге сорвался.

Татьяна Вакалюк,
Подскажите, есть заявленная сложность, её кто определяет? Спортсмен?

СнежнаяKоролева,
В ЮТЮБе видео без подставы.

moreshine: к трудности просто устал, в итоге сорвался

блин, 3 дисциплины в один день сделали. Тяжело, конечно

moreshine: Для этого перемножают места в каждой дисциплине

офигеть. А я то не могла понять, что у них за очки в таблице. Понятно

moreshine: обидно сорвался ((

мне кажется он очень торопился, наверное из-за усталости, из-за этого и упал. Жалко, сейчас только посмотрела видео. Так уверенно шел вроде бы....
Где боулдеринг остальных участников найти? Хочу пролаз 2-й и 3й трасс посмотреть

ENastyA: мне кажется он очень торопился

Да, тоже показалось, что поторопился. Как и Ондра.
Сказал руки забились сильно.
В любом случае - молодец! Там собрались сильнейшие.

ENastyA: Хочу пролаз 2-й и 3й трасс посмотреть

На второй я думала никто даже зону не возьмёт. И операторы, видимо, также. Потому что пролаз француза только в повторе показали.
Тут, вроде, полная запись
tele-sport.ru/matches/38910
И отдельно пролазы Алексея есть

LUCKY ME: Подскажите, есть заявленная сложность, её кто определяет? Спортсмен?

в чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы