Мамочки, расскажите про худож. гимнастику...

Аноним 542,
Автор, занимается в ДЮСШ "Дети России", у них много филиалов по городу, это удобно. Оплата 2500 в месяц за занятия, еще купить предметы, но это недорого (для началки дорогие ни к чему). Это оптимальный вариант, чтобы определиться, нужно ли вам это. Старшая дочь начинала ходить в школу олимп.резерва, вообще не зашло, в "Дети России" мне нравится больше - группа меньше (у нас человек 8 максимум), в Факеле было от 20 чел., соответственно, внимания ребенку очень мало, результатов у старшей не было совсем, 4 месяца проходила, даже на шпагат не села). Младшая через 1.5 месяца занятий без слез и истерик села на шпагат, для меня это был показатель)))
Соревнований нет, только открытые уроки для родителей.

Маорица: Только тело красивое

Не соглашусь, моя знакомая 10 лет занималась гимнастикой, когда бросила, за полгода набрала 10 кг. Сколько усилий она потом тратила, чтобы вернуться в форму( Осанка тоже не у всех хорошая - гибкая спина и очень часто сутулятся, а ноги в колене( В общем, у тренеров, кто уже не тренируется сам, фигуры так себе))

Шепот волн,
В школе, где мои дети учатся, есть тренер по гимнастике, она занимается с девочками очень хорошо, сама бывшая гимнастка. фигура у неё колобок, талии вообще нет, толстые руки, вроде молодая, но выглядит как табуретка перекаченная

в гимнастике у каждого свой путь... нет одного правильного совета... каждый решает сам на каждом этапе развития. вы поводите сначала.а потом задавайте вопросы. если вам для себя, а не для спорта, нафига столько вопросов, ходите для себя, а там видно будет, никто заставлять покупать купальники / мячи не будет. Б/У куп на малышку от 5 т.р. на год (и какие вам ещё соревы), мяч 500 руб., скакалка 300 р., утяжелитили-резина - 1000 р. это всё. до соревнований вам пол года-год, разберетесь уже в некоторых моментах, и решите, хотите вы 2000р потратить на соревы или нет. меня сейчас спросить - считаю гимнастика это вроде секты, попал - влюбился, не представляешь как иначе. но! понимая всю внутреннюю кухню, не факт, что я буду так думать через пару лет... здесь даже вопрос не денег встает, а адекватности себя самой, принять ребенка с его успехами / не успехами, уметь мотивировать, заставлять его и себя, находить оправдания и ресурсы внутри себя, чтобы двигаться дальше. от денег немногое зависит. на пьедестал может встать как девочка бюджетная во всех смыслах, так и "золотая" (знаю малышек, которые тратят по 50-80 т.р. только на тренировки в месяц не считая всего остального), всё зависит от вас и от ребенка.

школа России - там вряд ли остались хорошие тренеры, были, оч классные. но вроде все ушли... но если рядом с домом, то это конечно для начала нормально... но если понравится гимнастика, то бежать оттуда !!!

Аноним 969,
Напишите, пожалуйста, куда ходите - здесь или в личку

Написала в личку.

Аноним 542,
Смотря в каком клубе будете тренироваться. Есть тренеры, которые требуют дорогие купальники и профессиональные предметы, плюс сборы у тренеров свои хотелки, то в Москву, то на юг, то в Грецию, Турцию хотят, а это все не малых денег стоит.
У нас тренер без заскоков, купальник можно любой, главное согласовать с ней дизайн, на соревнования ездим Казань, Москва, Екб, сборы под Тюменью, один раз в Обнинске были. В принципе не сильно дорого. Зато девочка становится красивая, грациозная, осанка, чувство ритма и стиля, дисциплина, гимнасток видно по походке

Аноним 542: Как себя чувствуют в группе среднячки?

Моя такая, занималась для себя, для гибкости, на соревнования не водила и доп занятия соответственно не покупала.

Аноним 542: Что происходит с теми, у кого меньше успеха?

Ничего такого, ходят и занимаются как все. Младшая у меня пухляшка, так тренер ей в открытую говорила, что толстая и ей нужно худеть, я как узнала, так и перестала ее водить. За свои же деньги будут моего ребенка гнобить. А старшая худенькая - нормально все было.

Аноним 542: Ну и на сколько этот спорт затратный?

Странный вопрос, вообще то все, что нужно для занятия стоит денег и не малых. Выступления на соревнованиях не бесплатно, как и вход родителям, плюс купальник б/у на авито от 10 тр, а шить на заказ и того дороже.

Моя дочь занималась ХГ с 6 лет, отзанималась 8 лет, плюсы конечно есть : стрессоустойчивость, закалка, собранность, самый главный плюс на мой взгляд - это дружба в спорте она самая крепкая и подруги - очень хорошие девочки без вредных привычек, со стремлениями к постоянному движению вперед и эта дружба длится по сей день. Моя была далеко не лучшей и за годы занятий ей напрочь убили самооценку (тренера), она чувствовала себя хуже всех. Когда закончили с гимнастикой стала заниматься танцами, моделингом (надо отметить что без гимнастики она не была бы такой как сейчас.) Теперь она стала значительно увереннее в себе. Подводя итоги хочу сказать что спорт - должен быть в жизни ребенка обязательно - тут масса положительных моментов, но психологически не все выдерживают.

Аноним 969: Все зависит от школы и тренера

Подскажите, пожалуйста, куда ходите и кто тренер

Шепот волн: Подскажите, пожалуйста, куда ходите и кто тренер

Ответила в личку.

Аноним 542: Что дала/дает вашим дочкам занятия худож гимнастикой?

Расскажу вам наш путь
в гимнастике 6 лет, начали заниматься с 3х. девочка гибкая, худая, не стонота, ходила без слез и истерик.
далее поступили в эту школу на бюджет (с 6 лет идет отбор наиболее перспективных).
и вот где то с 6-7 лет уже можно увидеть по девочке будут ли у нее большие результаты или нет.
мы поняли что нам не быть великой гимнасткой, хотя бы потому что у нее нет трудолюбия и тяги к этому спорту. использует любую возможность чтоб пофилонить.
а конукуренция в гимнастике очень высокая и побеждать всегда будет трудяжка, а не так у которой есть данные но нет желания. и тут мы прекратили все допы (ибо результата шикарного все равно нет). Без допов конечно начался откат, никакого прогресса, топтания на одном месте.
в итоге спустя два года топтания на месте, мы решили завязать с этим спортом, тк тренировки занимают значительную часть времени (6 раз в неделю), а кпд низкий.
что нам дало: красивая осанка, гибкое тело, уверенность в себе, хорошая самооценка, в любой танцевальный клуб, аэробику и тд заберут с руками и ногами.
к слову, уйти с гимнастики ее решение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы