Мамочки, расскажите про худож. гимнастику...

Белка: Ну все же верят, что их девочка самая лучшая вот и стараются, вкладываются)))

Когда-то и так, а когда-то ребенок переживает за места, результаты, а родители хотят помочь. Не все родители включаются в гонку исключительно из личных амбиций, хотя их тоже в гимнастике хватает.
Я вот не верю, что моя девочка самая лучшая в гимнастике, вот совсем. Она молодец, старается, но не более. Пока хочет заниматься, буду водить и платить ). Мне без разницы за что платить, за спорт, художку или музыкалку. Лишь бы ребенок был счастливый и при деле).

Аноним 283,
Раньше тоже брала в аренду, на маленьких деток дешевле конечно. Как выросла, аренда стала 2000, а когда соревнования каждый месяц, то стала давить жаба. За год выбросить 10000-15000 за аренду, если купив или сшив купальник выступаешь без проблем год-полтора(пока не станет маленький). Зато потом продать можно за полцены точно. Так продала уже два купальника, вложив эти деньги в пошив нового.

Дамы! Вы мне открыли глаза. Какими чудесными видами спорта занимаются мои дети.
Прыжки в воду ( трусы с веревочкой, летние сборы 45 - 50 тыс. 3 недели),
дзюдо ( кимоно 2 тыс. 2 штуки на 1год. Взносы на соревнования от 200 до 600р) . Лыжные гонки ( 2 пары лыж . Если скромно, то 20- 30 тыс. На 2 года. Лыжероллеры 8 тыс. Гоняет 3 год, защита 4 тыс. Тоже третий год пошел) , сборы тоже в пределах 40 за 3 недели
Плавание ( купальник 2-3 тыс, очки 2-3 тыс на год если не потеряет)
Основные затраты - перевозка, часто такси.
Подарки тренерам в затраты посчитать не могу т.к. я им благодарна! Дети целеусремленные, здоровые, понимают ценность времени, хорошо учатся.

Автор, у меня дочь занимается "для себя" с 5 лет уже 1.5 года. Расходы 2500 в месяц)) 3 тренировки в неделю по часу. Попробуйте, посмотрите, понравится ли дочке и решите. Я не вижу смысла в профессиональном спорте для своей дочери: как выше пишут, бросают все и ничего это в жизни не дает. Данные у моей хорошие, вот думаю, идти на отбор на бюджет и нужно ли это МНЕ?

Шепот волн,
А где вы занимаетесь? Что входит в расходы (2,5 тыс)? Это стоимость занятий?
За 1,5 года были какие-то обязательные выступления, дорогие купальники, выезды или в этом возрасте нет их?
Меня бы устроила гимнастика для себя/офп без выездов и шикарных купальников, но в школах олипрезерва, наверное, такие не нужны. 1-2 года бы походили перед школой) Если бы не такая сильная школа, то можно и дольше.

Маорица: Развлекайтесь мамо

Марина, вот во многих вопросах согласна с тобой, кроме этого. Спорт и дети. Не поверишь, но есть дети, которые любят спорт (именно гимнастику, именно хоккей, именно футбол и именно фигурное катание). Ну нравится им, кайфуют. Их не нужно заставлять, они просят сами, отведи, отвези. Но при этом они средничок по успехам. Ну не звёзды. Не нхл и не золотые медали и кубки мира. Почему развлекайся Мама то?
Я за, если ребёнок хочет заниматься спортом. Любым. Буду возить на край света, пока что что у него желание. Это развитие, это движение (не чипсы и сотовый на диване), это хобби в будущем.

У меня подруга школьная отдала свою низкорослую дочку, фигура и у мамы и у неё по типу тяжеловеса (у них дядя грекоримск борьбой занимался и им бы туда ), я удивилась крайне. Зато сейчас 10 лет девочке, секция напомню в фок обычном, много областных побед (если это важно), фигурка стала не чета матери, красотулечка. Купальники подруга научилась шить и расшивать сама в целях экономии. Девочка очень любит выступать и заниматься.

Леди на пледе,
Слушай, вот именно твои слова несколько изменили моё мнение, я стала это понимать.
Спасибо за это.

Но!!! Моё мнение - если у семьи есть эта условная тридцатка - ок

А то бывает вваливают только в спорт. Ребёнок середнячок
А в 20 лет что? Ни спорта, ни накоплений, родители постарели и на средних доходах, ни моря условного не видели ничего.

И будущего нет в спорте
Только тело красивое

Вот тут для меня непонимание

А лишнюю тридцатку вообще без разницы куда тратить - на моря, рестораны, хоккей и тп.
Я против ущемления себя и НЕ обеспечения хорошего будущего ребенку.

Маорица,
На мой взгляд любое вложение в ребёнка даром не пройдёт. Возможно я не права, но между очередным платьем для себя и репетитором для ребёнка (а бывают дети, которые просят репетитора в целях улучшить результат Олимпиадного уровня), я выберу второе. Тоже самое со спортом.
Дети все очень разные.
Помню себя в детстве. Пробовала много что. Но то спать утром любила, то родители жалели не лишнюю тысячу, то им было некогда меня водить и все бросала быстро. А смотрю на своих детей и вижу, что спорт для них- любовь, которая на всю жизнь. Они просыпаются и хватают клюшку. Пыталась заставить ходить на карате (даже медали были), не пошло. Заставляла. Зато да, экономно. Рядом, дёшево, возить не надо. Не ходил, не нравилось, Ревел. Сейчас 15 лет, скоро молодожка. Вероятно в хорошую команду не возьмут, травма. Страдает.

Леди на пледе,

Все мы готовы ради любви многое делать))))
Хорошо, когда нашел любовь в детстве))))
Разлюбишь хоккей, жопа останется красивая)))

Все образно

Маорица,
Во во

Леди на пледе,
У дочери в классе двойня, мальчики

Тоже также по хоккею

Капец не представляю
Даже амуницию хранить и таскать целый квест

А, ещё в моем городке, одна дама работает типа сопровождающей у мальчика, хоккеист, ему 6-7.
Амуницию носит и водит

Говорит тяжело капец

Послушаю.

Маорица: ещё в моем городке, одна дама работает типа сопровождающей у мальчика, хоккеист, ему 6-7.
Амуницию носит и водит

Да, это пипец. Тяжесть вонь дикая. У меня и муж страдает этим делом. Один из балконов филиал сушилки.
Один ребёнок ходит ска Юность (дацук арена), там гимнастки секция в соседнем здании. Их милые чемоданчики мааааленткие и не вонючие (надеюсь) умиляют.
Своих с самого 4 летнего возраста научила таскать самом. Поднимаю только в машину баул.

Автор, сори, что в вашей теме. По вашему вопросу. Смотрите по ребёнку. Если есть желание, считаю надо попробовать. Бросить успеет всегда. Секций море сейчас без замаха на Олимп

Леди на пледе,
Блин до твоих слов про вонь не знала, мне казалось так романтично, хоккеисты, широкие плечи сильные руки

А ты вонь
Ну вот
Разбила очки розовые

Маорица: про вонь не знала,

Даже не описать балкон просто вычеркнут из площади моей квартиры.

Дочка с удовольствием ходит на т.н. гимнастику. По сути это физкультура. Вожу туда, т к. ничего другого нет рядом с домом.
Хочу водить на настоящую гимнастику. В каком возрасте не поздно?

Аноним 181: Дочка с удовольствием ходит на т.н. гимнастику. По сути это физкультура. Вожу туда, т к. ничего другого нет рядом с домом.

А куда вы сейчас водите? Что такое т.н.?

Аноним 542,
Так называемая. Называется спортивная гимнастика.

Аноним 542: За 1,5 года были какие-то обязательные выступления, дорогие купальники, выезды или в этом возрасте нет их?

Да нет ещё за такое короткое время ничего серьёзного. И купальников за 20 тыс нет.
Тренер на прокат обычно даёт на местечковые соревнования. Обязательных выступлений тоже нет. Всё по желанию, хотите, платите орг взнос, ребёнок знает программу, вперёд. Нет, значит нет.

Зефир в шоколаде: Да нет ещё за такое короткое время ничего серьёзного. И купальников за 20 тыс нет.
Тренер на прокат обычно даёт на местечковые соревнования. Обязательных выступлений тоже нет. Всё по желанию, хотите, платите орг взнос, ребёнок знает программу, вперёд. Нет, значит нет.

Ну это прямо идеальный вариант для нас) чтобы хотябы 1,5 года позаниматься без особых трат, вникнуть во все.
У вас видимо не школа олип резерва? Где занимаетесь?

Маорица: А в 20 лет что? Ни спорта, ни накоплений, родители постарели и на средних доходах, ни моря условного не видели ничего.

У меня было бесплатно, ещё и талоны на питание давали больше маминой зарплаты - обменивали либо на деньги, либо на продукты.

Маорица: И будущего нет в спорте

Будущего нет, если сам себе выберешь другое занятие - я выбрала английский (училась в английской школе).

Маорица: А лишнюю тридцатку вообще без разницы куда тратить - на моря, рестораны, хоккей и тп.

Это вообще без вопросов - каждый год были 2мес. сборы (типа оздоровительные - ну там пара тренировок ленивых в день было) на море - тоже всё бесплатно. Мама в это время уезжала в санаторий.
Я в танке или сейчас всё настолько изменилось.

Triall,
Если все бесплатно и хорошо, то к чему обсуждать?
Сейчас вам цены написали

Маорица: Если все бесплатно и хорошо, то к чему обсуждать?
Сейчас вам цены написали

Дак это потом всё бесплатно было когда в сборную вошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы