Мамочки, расскажите про худож. гимнастику...

Аноним 542: Не жалели, что не выбрали другой спорт, а может вообще музыкальную школу?

Мы из тех, кто выбрал музыкальную школу)))))
3 года ребенок отходил в художку. Остались осанка, гибкость и купальник на память

*Aprel*: заниматься по-настоящему, довольно затратно.

Вообще любым делом, если занимаешься по-настоящему, всегда будет затратно.
Меня так все оговаривали от фигурного катания для младшей. Ну и знаете что мы имеем сейчас? А то, что мне старшая художница по затратам на материалы обходится однозначно дороже, чем младшая фигуристка.

Аноним 542: Если середнячок, то это тянет?

Да этого никто не может знать среднячок она или нет. Характер, труд и удача в спорте решает все!

*Aprel*: девочка невысокая в перспективе (родители какие?),

Генетика такая штука, что где выстрелит заранее не узнаешь. Может ребёнок в высокого прадедушку вообще пойдёт.

Я в детстве ходила на гимнастику. У нас была не художественная, а какая-то танцевальная. Но тянули нас не хуже художниц. Что у меня сохранилось на всю жизнь так это осанка, я всегда держу спину, ну и фигура.
Старшую отдавала я на худ. гимнастику. У неё как раз все данные для неё. Длинные ноги, руки, худая без склонности к набору веса. Но гибкости мало и нет характера! Нет характера спортсмена, после пары тройки соревнований, моря крокодильих слез она заниматься в спорте, где есть соревнования отказалась категорически. Ушли в танцы.

Белка: если в гимнастике придумали моду обсыпать купальники Сваровски, то например в акробатике вообще такого нет.

Смешно, смешно. Пайетки пойдут только на первое время, пока дети малыши. А на более-менее серьезных соревнованиях у акробатов купальники тоже в сваровски, иначе их не видно, другие стразы не так блестят. Москва, Питер вообще как жар-птицы сияют. Им все купальники оплачивают. А у нас все сами, поэтому скромнее, но тоже сваровски оптом заказывали и сами расшивали, чтобы хоть как-то сэкономить.

Все зависит от тренера (его аппетитов) и видит ли он перспективу в ребёнке. Моё мнение, что проф спорт начинается от 1 спортивного разряда, все что раньше баловство. Наши расходы это пошив купальника (стоим в групповом) 20т, сейчас всё подорожало, придётся дороже шить, желательно 2 купальника иметь. Раз в 1.5 - 2 года новые шить, смотря как растёт ребёнок. Предметы хорошие очень дорогие. Можно аналоги, особенно пока дети маленькие, дешёвые купить. На доп растяжку не ходили, хореография сейчас бесплатная у нас. Стартовый взнос на каждое соревнование ок 2т. Подарки тренерам, цветы и т п. Косметика.
Придётся держать диету, чтобы не смотреться плюшкой на ковре, но может у вас ребёнок сам по себе астеничный и не нужны будут диеты.
Я рада что ребёнок занят тем, чем ему нравится. Учится хорошо, в началке отличница, сейчас закончила 5 класс, одна 4 по математике, стальные 5, учится в математическом классе профильной школы. Так же закончила 3 класса художественной школы, ушли т.к. совмещать уже не получилось с гимнастикой. Пока была маленькая перепробовали много всего, танцы, математический кружок 2 года, рисование в детской студии творчества, ментальная арифметика. Ну т.е мы много всякого попробовали в пределах наших фин возможностей, часть отпало, сейчас осталась гимнастика и английский язык индивидуально.
Смотрю на детей из класса, кто не ходит никуда все, ВСЕ сидят в телефонах, а учатся не лучше моей, т.е свободное время не равно лучшая учёба.
Что-то много получилось, если есть ещё вопросы, задавайте, отвечу что знаю

Аноним 542,
Занималась дочь танцами 3года, потом ушли в худ.гимнастику. Уже 4года там. Ну, что сказать-этот спорт естественно очень затратный. Первые года на платном отделении, никто вас в этом виде спорта сразу на бюджет не возьмёт. Помимо этого, купальники шить для соревнований, либо аренда(тоже не малая), вначале одного хватит, но это на год, затем подключат предмет(одного купальника мало будет). Стоимость пошива купальника более 10000(эта символически), можно купить б/у через тренера или авито, но тоже не дёшево. Все соревнования, точнее сборы на взносы за соревнования, оплата за тренера(если поездка в другой город), оплата проезда, проживания все платно, обязательно раз в год спортивные сборы-платно. В общем затрат не мало.

Аноним 832,
Автора без подготовки никак на бюджет не возьмут, хоть сколько ребёнку лет. Вначале все проходят через платные группы, после отбор.

НюшаКузя,
Ну до Сваровски им далеко ещё, если автор спрашивает и уже пугается финансовой стороны, ей эти камни точно не нужны будут. Есть сейчас более дешевые варианты-Израиль и Китай.????

Аноним 673,
Не знаю как у вас, в нашей школе отбор на бюджет в 6,5лет, позже не возьмут
Да, моя тоже ходила 2 года на платные занятия, но там наши не выступали, купальники обычные чёрные за 400-600р, мячи дешёвые и скакалки (вообще в магазине для скалолазания покупали).
Любые занятия спортом в возрасте до 7 лет платные, не видела бесплатных для 5 леток.

Аноним 690: всегда на заказ, бу нельзя. Почему нельзя?

НюшаКузя: Смешно, смешно

Я вроде не писала, что вообще камней нет.
В акробатике, на начальных этапах, я не видела "жар птиц", а в гимнастике уже у малышей камнями всё усыпано, соответственно и цена на это.
Дочь после гимнастики занималась несколько лет акробатикой и в тройке стояла, поэтому я эту кухню тоже узнала.

Django,
Всё зависит от тренера. Как он скажет

Никогда не платила ежемесячно, как тут пишут по 10-30 тыс . Все зависит от школы и тренера. Выступаем только на нужных соревнованиях, минимум коммерческих. тренер в этом плане адекватен, не таскает нас по всяким Малахитовым шкатулкам, кубкам сестер Назмутдиновых... Нет платных допов, тренер категорически против них. Постановки бесплатные, хореография тоже. И у всей группы так. Купальники шьем за 15 тыс., покупаю ткани, камни сама (и это не Китай , и не Корея, ткани итальянские) Предметы заказываем в других странах или в закупках, получается дешевле на 2-3 тыс. Ребенок выступает уже по КМС. Я да, заморачиваюсь за цены, поэтому не бегу в Спортпрофф , а ищу, где дешевле, поэтому скакалка, которая у них за 6900, я знаю, где купить новую за 3500.

Аноним 832,
После 6.5лнт тоже берут по индивидуальному отбору, но ребёнок должен быть с хорошей подготовкой.

Аноним 969: поэтому скакалка, которая у них за 6900, я знаю, где купить новую за 3500.

Расскажите, пожалуйста, где купить за 3500 то что в спорт проф за 6900? Тоже очень хочу знать такие места

Многие начали "для себя", как и мы, а потом затягивает.
Вообще не дешевое удовольствие. И по 30 тыс. в месяц выходило: тренировки/допы/хорео/соревки/подарки тренерам и т.п.
Ходить на допы или нет, и ездить или нет на все соревнования или фильтровать, решать вам. Все это есть, потому что родители готовы платить.
Бюджетно можно заниматься вначале в платной группе при спортшколе (там не особо выступает общая масса детей, а значит шить купальник не обязательно, можно взять на прокат), далее поступать на бюджет. Если ребенок не передовик, то не так часто на соревнования брать будут.
В общем, если просто заниматься, то можно и бюджетно, если хотеть результатов при средних данных ребенка, то обычно дорого.
Попробовать всегда стоит, а там время все само расставит по местам.

Лично для меня - главный плюс гимнастики в том, что ребенок занят. Другого занятия по душе не нашлось. Возможно уйдем в танцы. но пока она не хочет.

Перемама,
Согласна с вами полностью, если бы не гимнастика, ребенок бы сидел постоянно в телефоне. Я уже говорю, может на КМС остановимся? Но пока не хочет. Но сравниваю ее с одноклассниками, которые ничем не занимаются, учится лучше их, без троек, гимнастика очень хорошо организует, нет кучи лишнего времени, все четко.

Аноним 673: После 6.5лнт тоже берут по индивидуальному отбору, но ребёнок должен быть с хорошей подготовкой.

Сейчас правила, если не выполнить 3 юношеский разряд до 9 лет, то потом будет поздно, в 9 лет сейчас не прийти в гимнастку, хоть какие супер данные

Oga-Oga: Мы из тех, кто выбрал музыкальную школу)))))

Не пожалели? Я просто понимаю, что музыкалку и спорт невозможно совмещать. Если только это не спорт для офп («для себя»).
Я сама имею красный диплом по скрипке и знаю, что такое учиться в двух школах. Если спорт еще можно поменять/передумать, то с музыкалкой не так просто.

Аноним 969: Согласна с вами полностью, если бы не гимнастика, ребенок бы сидел постоянно в телефоне.

Аноним 969: Но сравниваю ее с одноклассниками, которые ничем не занимаются, учится лучше их, без троек, гимнастика очень хорошо организует, нет кучи лишнего времени, все четко.

Так это не из-за гимнастики, а от свободного времени у других детей. Мой старший ребенок занимается несколькими видами спорта (разряды, пояса, соревнования и тп), учит несколько иностр языков и при этом отличник в гимназии. Но нам удалось выбрать такие направления, где нет обязательных разъездов, нет обязательных больших финансовых трат и нет потом проблем со здоровьем. Все в пользу и пригодится в жизни.
Гимнастика все же имеет подводные камни и поэтому я в сомнениях.
В этой теме много нового узнала. Буду думать. Нам бы подошло заниматься «для себя», но в нормальной спорт школе видимо так не получится.

Моей 8. Затраты: на допы + сборы дорогие. Далеко не всем по карману. Нам не по карману. Поэтому мы отстающие, но пока не выпнули.
Плюс тренировки с учётом допов почти ежедневные уже в этом возрасте.
Костюмы беру в аренду 1000 руб.
В большом почете высокие, длинноногие, худые девочки.

Суммы конечно космические тут называют. Если заниматься для себя, без амбиций, то все в 10 раз дешевле.

Выше правильно писали, развлечение для мам. Все друг друга сравнивают - успехи, места в соревах, расходы.

Аноним 542: Не пожалели? Я

Нет. На художке звезд с неба не хватали

Аноним 542: учиться в двух школах.

Моя все в одной совмещает, урсмш. Ушли на лайт вариант, танцы для себя.

Аноним 542: Большинство не выбивается

Точнее сказать, единицы выбиваются, а до Мосвы вообще на пальцах пересчитать кто доходит (да и я таких не знаю))). Поэтому - это всё развлечения ради, я считаю, если реально данных нет.

Аноним 542: Родители это должны понимать..

Ну все же верят, что их девочка самая лучшая вот и стараются, вкладываются)))

Аноним 832,
За деньги делают все в этом мире! Тем более юношеский присваивает сама школа, а не министерство. Мин.спорта присваивает взрослые разряды. А после 9лет и мамочкам то не занимающегося ранее гимнастикой ребёнка, не стоит начинать. Ребёнок деревенеет и могут ох быть какие травмы на этом фоне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы