Бег, нужны советы и компания

Юнона: Аха

какие вы молодец
кого возьмете мальчика или девочку ?

Аноним 583: Я хотела: лёгкие, мягко сидящие на ноге, но в то же время чтобы нога была зафиксирована, хорошо гнущиеся при беге, пружинящие (амортизирующие).

nike revolution именно такие по моим ощущениям.
В асиксах зимой хорошо бегать, они нескользкие и не промокают, но мне они нормально пружинят.

мне кажется, что кроссовки просто нужно примерять, что именно вам подойдет, я еще читала обзоры на сайте марафонец

Аноним 583,
Ищите свои, они есть всякие и мягкие и твёрдые, мне мягкие не подходят, нога утопает и мне не нравится. Пятка у меня очень узкая и подходят хорошо асикс и саукони, в мезуно широко кажется.
Кроссовки нужно при примерке и шнуровать полностью и мерить несколько моделей и даже бегать в магазине, обычно есть для этого дорожки
Про прожунчщие - это вы почувствуете при беге, в целом все профессиональные сделаны правильно.

Летние и зимние отличаются протектором

She_OM: Летние и зимние отличаются протектором

У вас есть асфальтовые зимние и асфальтовые летние или вы так трейловые зимними называете?

По кроссовкам: Асиксы Мизуно, несмотря на цену, мне не понравились, у них малый взъём, и мне они точно не подошли бы.
Хотя в целом они очень комфортные по стопе, но в отзывах народ жалуется на несоответствие размерной сетки.
Но для начинающих Асиксы гель пульс - просто идеальное начало. Там всё хорошо с ценой, долговечностью и амортизацией. Конечно, всё надо мерить по ноге, особенно если нога имеет какие-то свои особенности.

Eres Afortunado,
Трейловые для себя зимними называю.
Летние полегче, всегда две пары обычно.

Конечно, все мерить нужно, нет одного рецепта для всех. Я прежде чем купить раз пять - семь хожу в магазин. В разное время суток. При этом беру несколько пар носков (так как с разными носками кроссы сидят по разному)
Один раз меряю сразу после пробежки, когда ноги измотаны после нагрузки.

Проверяю шнурки, шнуровки, их длину.

She_OM: Конечно, все мерить нужно, нет одного рецепта для всех. Я прежде чем купить раз пять - семь хожу в магазин. В разное время суток. При этом беру несколько пар носков (так как с разными носками кроссы сидят по разному)
Один раз меряю сразу после пробежки, когда ноги измотаны после нагрузки.

Педантичный подход!

She_OM: Трейловые для себя зимними называю.

Они всё же трейловые, чем зимние.
Сам я зимой также в обычных асфальтовых бегаю, ноги не мёрзнут, хотя я ниже -12 не бегаю, нет тяги.
А трейловых нет у меня, может разорюсь ближе к июлю, для "Шигирского идола".

я зимой и летом бегаю в одних - salomon speedcross обычно, трейловые. Довольно плотные, довольно тяжелые.

У мужа есть зимние - на шипах и еще более плотные. Пробовала в них по гололеду бегать - прикольно. Держат хорошо. Но себе все никак не соберусь покупать

Eres Afortunado,
Я то бегаю и в -30)))
А ещё моржую.

кто нить бегает утром по центру?

ENastyA: мужа есть зимние - на шипах и еще более плотные.

дорогие?

Красота.: дорогие?

ну зимой без скидок тыс 9-10 примерно. Но мы за полную цену не покупаем, бывают скидки нередко

О какая картинка получилась. Сегодня в ночь почти побежала. Мокро на улице, но дышать круто

Аноним 709,
Привет. Я рядом, если что пишите)

Юнона,
Я тоже, если вдруг интересно ,можно вместе бегать?

Баба Yoga,
А что можете подсказать по поводу поясницы и коленей, если
Действительно дела обстоят так как вы говорите . И я тоже грешу на короткую не разработанную мышцу задней поверхности?(
Но спина болит почему то и когда не бегаю и колено тоже(
Наверное я, если вы так здорово разбираетесь в нюансах можете что-то подсказать, Заранее спасибо.

Нюся Петровна,
Укреплять мышцы, но важнее сходить к врачу и исключить всякие там грыжи и прочие заболевания позвоночника, и с коленями также, если все хорошо, то работать над техникой бега, обзавестись правильными кроссовками и укреплять мышцы.
Но вот иногда, нам врачи говорят, что мы никогда не будем чего -то делать.
Когда 3,5 года назад я сломала две берцовые кости на одной ноге, мне врачи сказали, что это капец капец. И знаете, именно после перелома я начала бегать. Я 4 месяца не ходила, потом 2 месяца с костылями, потом 2 месяца с палкой, и вот как только я отказалась от палки я начала бегать с зажатой в зубах тряпкой- это была адская боль, мышцы на ноге не было и каждый шаг нужно было следить за тем что я делаю. И с тех пор у меня было всего 2 перерыва по 2 недели.
Второй перерыв этой осенью, когда я заболела ковид. Через 2 недели после начала заболевания я вышла на пробежку, и поняла, что дышать как прежде я не могу, вдох был короткий, воздуха не хватало. Разрабатывала легкие, надувала Шарики, пробежки не бросала.
Все зависит от нас и желания.
Всем здоровья

Нюся Петровна,

Нюся Петровна: можно вместе бегать?

Нужно!!!! Я только за. Вы в каком районе? Я орджоникидзевский

Нюся Петровна,

Сложно сказать почему. Причин может быть очень много.
Но Вы можете начать изучать свое тело и разобраться.
Я так же к этому пришла, через желание двигаться и возникшие ограничения.
Боли в пояснице могут возникать из за болезни внутренних органов, защемления нервов, воспалительных процессов в позвоночнике. Вот это бы исключить.
Зрительно можно самостоятельно себя протестировать. Стопы. Колени. ТБС. Поясница. Грудной отдел. Шейный отдел.
Ну т.е. если например у человека гиперлордоз поясничного отдела и он, не решив эту проблему, начинает неистово бегать, то никакого здоровья этот бег не принесет. Можно даже на пробежке обращать внимание на бегунов. У кого то носки в стороны, у кого то ноги от колен только движутся, а бедра сомкнуты и т.д. Но отказываться не надо. Надо поизучать себя и анатомию, найти время и заниматься каждый день). Оглядываясь назад ,учитывая свои ошибки я бы сейчас начала с осанки и Polestar Pilates.

Кто бежит "Грозу" в воскресенье?

Eres Afortunado,
Мы ещё с мужем и детьми не решили))
Посмотрим завтра))

Баба Yoga,
Спасибо вам

She_OM,
Спасибо)

Юнона,
И я тоже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы