Бег, нужны советы и компания

Morzik: начинала в обычных.

чем обычные отличаются от профессиональных?

Юнона: встать в 5 утра и выйти на пробежку-дорого стоит!

почему?

Красота.: чем обычные отличаются от профессиональных?

смотря что считать обычными. У меня были просто типа кеды, с плоской тонкой подошвой. Никакой поддержки для стопы, никакого смягчения ударной нагрузки, все камешки ощущала.

Мама-Таня,
Сейчас уже перешли на юность . В 19.30 вт и чт

Аноним 702,
Я тоже раньше не бегала. В школе 2 км были пыткой, все болело и кололо.
Два года назад подруга позвала пробежаться, мне понравилось. Оказывается я могу бежать и 2.и 3, и 5, и даже 10 км (один раз получилось).
Сейчас я себя в тренажёрный зал загнать не могу, так как в зале уже кажется душно. Хотя до этого очень любила ходить в трен.зал.
Пробуйте, может понравится.
Хорошие кроссовки до сих пор не купила, бегаю в обычных.

Посмотрите, знающие люди!
Пришли кроссовки асикс. Не могу понять, подошли они мне или нет.
На ноге сидят плотно, непривычно. Есть лёгкое ощущение, что они мне немного узковаты. Но может так и должно быть? Разносятся?
Мои кроссовки, в которых бегаю, на ноге как тапки, свободно, хорошо, не сваливаются.

пулька: Кроссовок хватает на дватри года. Бегает почти каждый день.

ого
Ну он, видимо, не обращает внимания на рекомендации производителей - менять кроссовки после определенного километража. Обычно они советуют после 800-1000 км менять (все по-разному).
Я тоже не придерживаюсь этих рекомендаций, но все равно больше 1400 еще ни в одних вроде бы не бегала.
Это он если, допустим, раз 5 в неделю бегает, км 50 за неделю набегивает - в год это 2000 км, а то и больше, т.е. в одних кроссовках 5 -6 тыс км?
может у него несколько пар? обычно когда люди серьезно занимаются, у них не 1 и даже не 2 пары кроссовок.
Я в основном по мягкому грунту бегаю, а если бежать по асфальту, то

Юнона: после 500км уже подошва ощущается, что сдувается

++
чувствуется это

пулька: Скйчас асиксы,

асиксы, кстати да, у меня дольше всех прожили. Хотя саломоны я люблю больше и обычно бегаю в них. Но после тысячи км они обычно уже все в таких дырах у меня, что все ветки-камешки в лесу мои

Баба Yoga,
Вы правы на все 100%!!!
У меня сидячий образ жизни , всю зиму из дома не выходила , а тут тёплые деньки и я бегом на стадион .
Моя ошибка, 100%!! Без разминки , без подготовки ... сама виновата , как говорится . Теперь пожинаю (( завтра иду на приём к ортопеду - травматологу , колено так и болит. Я очень переживаю и расстраиваюсь по всему этому поводу ( хочу бегать и кататься.... а щас неизвестно когда смогу себе это позволить

Аноним 583,
Маленькие

Аноним 001,
Выздоравливайте!
И всегда, всегда разминка и заминка.

Старайтесь все же правильную обувь купить, если ее нет. Носки-гетры тоже важны при беге.
Я тоже раньше всего этого не знала. Но сейчас все больше и больше уделяю внимание технике, пульсу, сбу
Всем бег !

Аноним 583: буду рада найти соучастников в приложении страва,

Я соучастник

Как это я пропустила Вашу тему, не понимаю. Уменя аналогичная практически.

Ирина Levent: Доброе утро, а кто нибудь будет принимать участие в марафоне Забег 30 мая?

Я буду, но не в Екате. И в полумарафоне.

Аноним 001,

Спросите на приёме когда можно приступить к ЛФК
Скорее всего просто связки в коленной чашечке потянули. Делайте МФР мышц бедра и голени. В само колено не посоветую лезть без опыта. Я свои как только не двигаю)) они так шевелятся забавно))))

Аноним 001: У меня сидячий образ жизни

Надо расшевеливаться) причем комплексно.
У нас, многосидящих, есть проблемы с позвоночником, поясницей, тбс и вот просто бег усугубит их.

She_OM,
Мне кажется я уже НИКОГДА не побегу

Аноним 001: Мне кажется я уже НИКОГДА не побегу

не надо отчаиваться раньше времени. У меня был период -колени болели от любых нагрузок - дошло до того, что я на работу уже ходила в кроссовках, но все равно они заболевали примерно через 5 минут после выхода из дома - т.е. метров 400-500 только могла пройти.
Потом прошло все. Но нескоро.
На пару месяцев тогда убирала все нагрузки - т.е. даже ходьбу минимизировала, а потом спустя несколько месяцев, когда начала снова бегать, то очень-очень постепенно втягивалась. И процентов 90 наверное от "тренировки" у меня была разминка/заминка. Т.е. сначала разминалась очень качественно, потом ходьба минут 5 быстрая, потом пару минут бега, потом снова ходьба минут 5. Ну вот реально очень-очень плавно начинала...
Ну и ничего - сейчас бегаю, нормально вполне. Позавчера 24 км бегала. На рогейнах и мультигонках нередко по 40-43 бывает, пару раз было 50 и больше, но там правда не чистый бег, много ходьбы....

Очень рада моей новой компании в страва!
С интересом смотрю на чужие забеги, удивляюсь, на какие огромные расстояния вы бегаете!
Мы все молодцы)))

Ещё вопрос к бегунам: ходите ли вы в тренажёрный зал? Прокачиваете ли ноги?
Если у вас вечерняя пробежка, часов в 8-9, кушаете ли вы после неё или лучше не надо?

She_OM,
Посоветуйте, пожалуйста, по гетрам. Какую фирму посмотреть, на что обратить внимание?

Аноним 583,
В тренажерный зал не хожу, но надо бы. Но сейчас тепло, сезон и явно будет не до него.
После вечерних забегов лучше уже ничего не есть )

Аноним 583,
У меня нерабочая вена и был сложный перелом (обе кости на правой ноге сломанные, сейчас там стоит пластина) и поэтому я беру с хорошей компрессией гетры.
Вообще в канте большой выбор на вкус и цвет любой, но они все не дешевые

Красота.: чем обычные отличаются от профессиональных?

хорошей амортизацией, я пробовала как-то бегать в обычных адидасах, у меня ноги сразу устают, сейчас только асиксы и найк революшн тоже понравились

Аноним 583: ходите ли вы в тренажёрный зал? Прокачиваете ли ноги?

не хожу. Но ОФП немного делаю - дома и на тренировках. По чуть-чуть.

Аноним 583: Если у вас вечерняя пробежка, часов в 8-9, кушаете ли вы после неё или лучше не надо?

не знаю, как "лучше", но я ем. Даже если пробежка не в 9 вечера, а в 11.

Просто хочу выразить свою благодарность за знакомство с приложением. Спасибо, кто подписался, спасибо за поддержку своими оценками! В данный момент вторую неделю учусь в школе замещающих родителей, занятия в 8 вечера заканчиваются и уже не до бега, жду до выходных)))))

Юнона: учусь в школе замещающих родителей

в опеке , которая что ли?

аранда,
She_OM,
Подскажите, пожалуйста, по кроссовкам.
В моем представлении кроссовки для бега должны были быть с достаточно мягкой подошвой, которая легко гнется при перекате ноги. Померила асиксы и мизуно (если правильно назвала) несколько пар, но их подошва для меня достаточно жёсткая. Так и должно быть? И при ходьбе во время примерки нога как бы выскакивает в районе пятки, правда не очень сильно шнуровала, но и не слабо.

И ещё я то думала кроссовки должны быть как бы пружинящие, то есть я бегу, а они меня отталкивают дополнительно. А те, которые я померила, они жёстко отталкиваются. Я в них не почувствовала ожидаемого комфорта.

В связи с этим возник вопрос, может я имею неправильные представления о кроссовках? Или же я смотрю не те модели? Или при моих желаниях о кроссовках стоит обратить внимание на какие то определённые характеристики?

Я хотела: лёгкие, мягко сидящие на ноге, но в то же время чтобы нога была зафиксирована, хорошо гнущиеся при беге, пружинящие (амортизирующие).

Красота.: в опеке , которая что ли?

Аха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы