Бег, нужны советы и компания

последний год периодически бегаю с переменным успехом. цель - попробовать пробежать полумарафон в перспективе.
последнее время начала бегать более активно и начала задумываться о выборе более подходящих кроссовок, соблюдению техники, поиску единомышленников онлайн для поддержания настроя.
итак, что хочу от форума:
1) посоветуйте кроссовки для бега (асфальт/стадион со спец покрытием). не готова тратить большую сумму, скорее всего буду заказывать на вайлдберриз, т.к. где я сейчас живу нормальных магазинов нет. хотелось бы уложиться в 3-5 тыс. сейчас бегаю в рибоке, какой-то прогулочный вариант.
2) буду рада найти соучастников в приложении страва, чтобы смотреть на результаты других, показывать свои, таким образом стимулируя друг друга на занятия.
3) интересно послушать полезные советы по организации тренировок. как и что чередовать. чаще всего бегаю по 3 км, иногда по 5. последние две недели тренируюсь 5 раз в неделю, до этого 2-3 раза в неделю. с одинаковым, комфортным для меня темпом, без ускорений.

Аноним 583: поиску единомышленников онлайн для поддержания настроя

ну вот в соседней теме автор тоже хочет пробежать полумарафон
www.u-mama.ru/forum/hobby/sport/888732/

Аноним 583,
Кроссовки - это половина успеха. За 5 лет через мои ноги прошли три модели asics gel pulse 8 (выкинул уже), Salomon Sonic RA2 (близок к тому, чтобы выкинуть) и последние Salomon SONIC 4 Balance.
К сожалению, всё это недёшево, но бывают промоакции и промокоды. Надо только выучиться ждать, как говорится.
Подбор кроссовок дело хлопотное - зависит от веса, опыта, особенностей стопы. Брать тяжёлые (больше 320 грамм на кросссовку) плохо - пульс высокий, скорость низкая. На мой взгляд, asics хороший выбор для начала.
2) Если вы не из Екатеринбурга, то с этим сложно, но найти компанию можно, меня лично Strava сильно мотивирует. к спорту, доходит до того, что из 30 дней в месяц, у меня 25-26 дней в спорте.
3) Меня учили, что надо чередовать - быстрые с медленными, быстрые и короткие с медленными и подлиннее. Но если надо прямо супер результат - то лучше всё же найти тренера, который исходя из показателей здоровья (пульса, роста, веса, возраста) подберёт что-то более точное и результативное в плане тренировок.
И да, правильный бег - с пульсометром.

Eres Afortunado: asics gel pulse

спасибо за советы, заказала себе кроссовки асикс, посмотрю, подойдут ли. сейчас буду искать пульсометр.
видела ваши сообщения в другой теме, интересно наблюдать за успехами других. можно ли вас как то добавить в друзья в страве?

Аноним 583,
Да, пожалуйста, всем рад )
www.strava.com/athletes/8885416

По кроссовкам -отличные цены в мегаспорт, в бц суворов
Обязательно- пульсометр, чтоб вбегиваться по пульсу
Куча программ он лайн с планом тренировок
Лучше бегать или в беговой школе, или самой, смотря на пульс и по программе

Начала бегать с прошлого понедельника , по 3-5км .
После пятой пробежки ужасно заболело колено ((
И вот уже какой день болит .. а бегать хочется .
Все? Старость ? Не судьба ?
Может кто знает как восстановить колено в домашних условиях ?

Аноним 001,
Если колено болит, лучше не бегать пока что. И, может быть, таки к врачу?

Аноним 001,
Если бы колено. У меня было такое. Оказалось усталый перелом. Погуглите что это и как возникает
Отдохните недели 2 от бега
Должна кость восстановиться в начале.
А болело у меня тоже колено. Если б не томограф, так бы и думала что оно

А где у нас в городе есть хорошие дорожки для бега? Хочу тоже начать вновь

Eres Afortunado: может быть, таки к врачу

Планирую , не знаю только к какому ) хирург или ортопед .

Аноним 654,
Весь город в асфальте.

Аноним 541,
Мегаспорт, бЦ Суворов

Аноним 001,
Хирург, полагаю

Аноним 001: Планирую , не знаю только к какому ) хирург или ортопед .

На мрт
Эти врачи ничего нн скажут без него. Узи не покажет

Аноним 654: На мрт
Эти врачи ничего нн скажут без него. Узи не покажет

Побегала блин ....

В домашних условиях помог такой рецепт Спирт Муравьиный +Спирт Камфарный+6 табл анальгина, делала компресс часа на 2, жгло, но сразу дало облегчение.

Перед серьезными постоянными беговыми нагрузками я бы вам рекомендовала пройти рентген коленных суставов и консультацию хирурга.

Если есть начальные проблемы с хрящами,то постоянные нагрузки их прикончат...

Не ренген а мрт. Зачем облучение если мрт все показывает прекрасно и сразу

Аноним 001,
А вес в норме у вас?

Eres Afortunado,
Есть пара лишних кг , поэтому и решила бегать ))
Рост 155, вес 58

Аноним 001,
Имхо, конечно, но возможно для начала ходить или велосипед для снижения нагрузки? Бег сильно нагружает колени.

Аноним 541,
Мегаспорт прошлые коллекции

Хитрый еж,
Да там всё равно дорого достаточно. Смотрел мизуно, но почитал отзывы, решил не покупать.

Аноним 001,
Я пока с палками хожу)
Полумарафоны бегала.
Нагрузка комплексная, для коленей нагрузка меньше.
Но надо поставить технику и темп хороший

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы