Поднятие тяжестей, это точно полезно?

sv001: Штанга 20-25, гантели 7,5 -10. Больше не беру. На тренажёрах обычно блины в сумме 25.

Я бы сказала что это большие веса для начинающего. Я начинала с тренером со значительно меньших.
Да еще и если есть на 1400, то капец...

sv001: 1400

какой у вас рост\вес? Cколько лет? Раньше сколько ели, до тренировок?

sv001: после нескольких подходов приседаний ляжки ещё два дня болят.

Либо вы очень слабенькая, либо нагрузки тяжёлые для вас. Какие нагрузки?

sv001: Есть еще проблема в лени.
Я смотрю на других, они занимаются. А я чуть подустану и желание пропадает. Нет желания. Ну вот как-то так. Если бы я была уверенна, что это именно для пользы.

Все люди ленивые животные, это природа. Тут всё от от режима и организованности человека зависит. Если я качаюсь 30 лет, у меня это как зубы почистить, это не пройдёт.

sv001: Поднятие тяжестей, это точно полезно?

Проще тренажёрки ещё ничего не придумали. Даже людям с ограниченными возможностями можно подобрать тренировки. Но!!! дай дураку член хрустальный, он и член разобьёт и руки порежет.

sv001: Девчата, вот вы, те кто до изнеможения занимаются в зале. Я вижу вас после трени в раздевалке, вы еле дышите, бледные, измождённые. Зачем вам это? Ну просто зачем?

Я подойти спросить стесняюсь. Вдруг мне так же надо, а я сопли развожу.

у нас в зале нет таких. И веса никто не тягает большие, даже мужчины не перерабатывают.
Сама тоже никогда не перенапрягаюсь.
У меня тренировка с железом не занимает больше 40 минут. С разминкой, заминкой 60 минут.
Если я бегаю в парке (это 5 км), а потом на кольца\площадка, треня 50- 60 минут.
Если в зале боевых единоборств то 2 часа треня.
Качалка вообще самое лёгкое и простое, что есть из спорта.
Зарядка утром ежедневно 15-20 минут. Достаточно.

sv001: гантели 7,5 -10.

Это много для вас очень много. Я люблю гантели 8-12 кг, но с таким весом мужчины обычно занимаются.
Девочки занимаются с гантелями 3-4 кг, этого достаточно.

красавица: рост\вес

158/62

красавица: слабенькая

Нормальная. Я не ною от боли. Я пытаюсь понять, действительно ли она нужна и не вредно ли.

Я хочу вычленить только пользу из тренировок!

sv001: Нормальная. Я не ною от боли. Я пытаюсь понять, действительно ли она нужна и не вредно ли.

какими видами спорта ранее занимались, Какая интенсивность?

sv001: 158/62

Cколько раньше ели? Cколько лет вам?

sv001: Штанга 20-25

Это на что? От груди жмёте? Сколько раз и подходов? Сколько упражнений делаете на 1 группу мышц?

sv001: гантели 7,5 -10.

На бицепс, трицепс, плечи один вес?

sv001: На тренажёрах обычно блины в сумме 25.

Опять же на что? На все группы один вес? Тренажёры с весом или трос?

И ещё вопрос - это ваши веса с нуля за 2 месяца тренировок?

красавица: какими видами спорта ранее занимались, Какая интенсивность?

Да ну какой там спорт. На велике каталась для себя, а так обычные домашние дела, вот и вся нагрузка, ну ребёнка носила до двух лет, санки, коляски.

красавица: Cколько лет вам 40
красавица: Cколько раньше ели Хорошо ела, вкусно, сладкое очень люблю, пива попить в пятницу с рыбкой, чипсами, kfc пару раз в месяц. Сейчас на всё это табу. Только овощи, фрукты, мясо отварное, творог 9, молочка различная.
Лилит_Es: Это на что? ну я не знаю даже. Тренер даёт гантели, вот это упражнение с этими, а вот это с этими. Я не разбираюсь

sv001,
Мне кажется, большие для вас веса, если вы только начали. Прям очень большие, поэтому вам так тяжело. Ваш вес - это, когда вы можете в полную амплитуду сделать 1 упражнение в 3 подхода по 8-10 раз. Если не можете, снижайте вес.
Обычно у девочек плечи и грудные слабые, как вы гриф на 20 от груди жмёте на 2й месяц занятий, я не представляю. Я, как начинающий, можно сказать, (год с длинными перерывами из-за закрытия зала) плечи с гантелями делаю, ну 3 кг, трос на подъем ну максимум 11. Как вы 8-10 поднимаете

Лилит_Es,
Нет нет. Я очень хорошо поднимаю. В полную амплитуду 3 а то и 4 подхода по 10-12 раз. Но очень устаю, прям еле языком ворочаю, пот в три ручья. Инструктор даёт мне вес, я с ним справляюсь, он спрашивает типа легко средне или тяжело. Если легко или средне, то добавляет вес. Вот я и думаю, а полезны ли мне такие нагрузки.

sv001,
может выносливости не хватает, темп снизить?
Я по первости после тренировки из трамвая с трудом выходила, коленки подгибались.

Лилит_Es: на 20 от груди

Ой, я вас обманула. 20-25 это не от груди. Всё, что наверх, 15 потолок.

sv001: Я вижу вас после трени в раздевалке, вы еле дышите, бледные, измождённые. Зачем вам это? Ну просто зачем?

Кайф от этого получаю. Правильно девочки пишут тут, нервная система адаптируется к нагрузкам, и чтоб получить этот кайф надо нагрузку увеличивать. Мне уже 45, физика хорошая, многие хвалят, цели, как таковой нет, ни в каких конкурсах/ показах не участвую, нарастить массу отчаялась- мне столько не съесть, худеть мне не надо, я в норме. Очень вынослива, сейчас в лучшей форме чем 10 лет назад. И при этом я ежедневно иду заниматься. Не могу без этого. Когда остановлюсь, и чем все это закончится - не знаю... но надеюсь только на лучшее. Думаю до 50 в этом режиме остаться. Потом посмотрим...

sv001: Но очень устаю, прям еле языком ворочаю, пот в три ручья.

Снижайте интенсивность. Зачем 4 подхода по 12 раз? Делайте средний вес, не надо максимальный, 3 по 8-10.

И да, для меня занятие спортом обычная ежедневная рутина. Все всегда по плану, скучно, однообразно, обыденно. Но зато: новые знакомства, приятное общение, успехи одноклубников. Новички вот ещё смешат иногда... Зал меня успокаивает, не возможностью выплеснуть негатив (у меня не получается), а тем что в зале все просто и понятно, спокойно и размеренно, нет той безумной городской суеты, которая доводит до стресса)))

Aйра: Кайф от этого получаю

Класс, ну вы молодец!

Лилит_Es: Я, как начинающий, можно сказать, (год с длинными перерывами из-за закрытия зала) плечи с гантелями делаю, ну 3 кг

руки больше 3 кг тоже не могу, какие 7,5-10, автор?
Я в зал год ходила, потом карантин, сейчас вернулась пару месяцев как, гриф от груди полноценно отжать 3х15 точно не смогу пока, максимум гантели по 7 кг.
Меняйте тренера. Мне зал очень нравится именно этим

Aйра: в зале все просто и понятно, спокойно и размеренно, нет той безумной городской суеты, которая доводит до стресса)))

нагрузку я регулирую сама сейчас, но помню слова тренера, что надо выходить из зала поработавшей, но на подъеме, а не из последних сил.

sv001: Девчата, вот вы, те кто до изнеможения занимаются в зале. Я вижу вас после трени в раздевалке, вы еле дышите, бледные, измождённые. Зачем вам это? Ну просто зачем?

Я не с весами, в холод на вел хожу. Уставшая, красная ,но бодрая)))) без физ активности я просто кисну, начинаю чувствовать себя старой клячей))) меня именно бодрит приятная усталость)) больше мне ничего и не надо))

Tafatf: Вам надо поднять до 1600 хотя бы калорийность,

и не просто поднять, а убрать быстрые углеводы , добавить белок

Пионерка: убрать быстрые углеводы

Последние пару недель быстрые углеводы отменила, вес хорошо начал кходить. Но это же временно. Не буду же я всю жизнь без сладостей.

А ни каких серьёзных сбоев в организме не случится? Если я резко отменила сахар. Я просто ещё пол месяца назад по 100 гр конфет съедала и 3-4 раза в день чай с сахаром пила.

sv001: Не буду же я всю жизнь без сладостей.

А зачем без них всю жизнь?:)) Вписывайте в КБЖУ и ешьте. От куска торта, если очень хочется раз в месяц, ничего страшного не произойдёт.
Просто перестроитесь со временем на новый тип питания. Я раньше тоже думала, что без картошки и белого риса - это не жизнь. Ой, жизнь и ещё какая:))

sv001: Не буду же я всю жизнь без сладостей.

во-1-х, почему бы и нет?
во-2-х, можно найти замену привычным тортикам и конфетам, но более полезным
в-3-х, иногда можно устраивать читмил
в-4-х, при такой тяге к сладкому у вас точно нехватка белка в организме и каких-нибудь микроэлементов не хватает, хрома в частности

sv001: А ни каких серьёзных сбоев в организме не случится?

нет, они скорее случатся от:

sv001: по 100 гр конфет съедала и 3-4 раза в день чай с сахаром пила

sv001: Я просто ещё пол месяца назад по 100 гр конфет съедала и 3-4 раза в день чай с сахаром пила.

sv001: плане фигуры за это время изменений нет. З

Автор

ряженка: Автор

Это опять из серии «я на ПП, ниче не ем, но вес стоит»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы