Поднятие тяжестей, это точно полезно?

Давайте для начала уточним, большие тяжести - это какие?

Вообще мое имхо, но любой спорт- это прежде всего про удовольствие.
Если вы не кайфуете от тренировок- то нет смысла себя насиловать.

Ну мало ж едите, если вы не ростом 160см и ниже.

Я ещё хочу сказать, что лень и усталость это нормальное явление, особенно по началу.
Я когда начинала, для меня 10минут с Джиллиан Майклз было достаточно, руки и ноги тряслись. Постепенно выносливость растет, нервная система адаптируется, мозг тоже.

Tafatf: сегодня в 11:40
Вообще мое имхо, но любой спорт- это прежде всего про удовольствие.
Если вы не кайфуете от тренировок- то нет смысла себя насиловать.

В том то и дело, что насилую. Смотрю на другиз, как они упираются, и обидно, что мне так совсем не хочетмч

ПаннаKotta: 160см 158/62

Ну вот я считаю что вредно, так что с того?)
Никто ж не перестанет от этого себя напрягать.
Я за развитие гибкости, легкости, устойчивости. Для меня это здоровье. Это точно не про поднятие тяжестей.

sv001: 158/62

Вы скинули за 2 месяца хоть пару кг?
У меня рост 156, худею с 52 до 50 кг на 1400-1500 калорий.
Вам надо поднять до 1600 хотя бы калорийность, чтобы ни так голодно было.
Ну и если нет удовольствия и нет желания получить именно спортивное тело, то лучше просто гуляйте каждый день по часу или на велике.

Ок! Хорошо! Я поняла.
Теперь вопрос не обо мне:
Девчата, вот вы, те кто до изнеможения занимаются в зале. Я вижу вас после трени в раздевалке, вы еле дышите, бледные, измождённые. Зачем вам это? Ну просто зачем?

Я подойти спросить стесняюсь. Вдруг мне так же надо, а я сопли развожу.

sv001: Зачем вам это? Ну просто зачем?

Девочкам этим надо красивое, подтянутое тело, которое после 35 можно иметь только вкалывая в спортзале.

sv001,
Они хотят быстрых результатов. Ну и борцы по природе, без борьбы нет достижений для них. Через боль и преодоление, эго ещё почесать
Это как мой муж, в юности тягал 180кг присед при своем весе в 60. А зачем? Он не пауэрлифтер был. Ну клёво, чо, понты. Сейчас спина отваливается. Не только из-за этого, конечно.

ПаннаKotta: хотят быстрых результатов

Tafatf: после 35 можно иметь только вкалывая в спортзале.

Красивые но больные или здорвые?

sv001: Красивые но больные или здорвые?

Слушайте ну за 3 года в зале я видела всего пару женщин, кто реально работает с тяжелыми весами.
А запыхавшиеся и изможденные обычно с групповых выходят, где скакать надо.
Тут ведь главное без фанатизма все.
На самом деле, если вы не понимаете зачем вам зал- то он вам не нужен. Найдите к чему душа лежит и будет счастье.

sv001: Красивые но больные

бохтымой - с чего это человек после физнагрузки больной то? Мышцы надо напрягать - это последние лет 200 люди сели на диваны - а так то эволюцией заложено двигаться и работать.
Это те кто боится тяжелее ложки что то поднять скорее себе такой вопрос должны задавать

Баланс нужен, во всем баланс. Но немножечко себя заставлять всё-таки, особенно в начале. Выходить из зоны комфорта, мозги приучать к переменам. Это полезно и важно точно также, как нагрузка на тело. Но в своем темпе. Вы, видимо, резко вошли в фитнес, отсюда отторжение сильное.

Я бы тренера сменила. Потому что половина успеха именно от тренера.

sv001: Девчата, вот вы, те кто до изнеможения занимаются в зале. Я вижу вас после трени в раздевалке, вы еле дышите, бледные, измождённые. Зачем вам это? Ну просто зачем?

мне в кайф бывает. голову разгружаю так.

Tafatf: А запыхавшиеся и изможденные обычно с групповых выходят,

это предубеждение. Много разных групповых есть. Я после большого перерыва вернулась - обалдела от разнообразия.

капучино: после физнагрузки больной то?

Ну пишут же, что спина больная.

Klausиха: Это своеобразная перезагрузка

Ну всё, класс, поняла Вас!

Tafatf: если вы не понимаете зачем вам зал я понимаю. Красивой хочу быть, стройной подтянутой и выносливой, как в 20 лет. Просто ту грань, между полезно и вредно, найти бы.

ПаннаKotta: Ну и борцы по природе, без борьбы нет достижений для них. Через боль и преодоление, эго ещё почесать

да, чувство такое "я смогла!". Это как..не знаю, сродни наркотику. Сама страдала долго этим. Кортизол зашкаливает, результаты минимальные, а ты пааашешь...Потому и спорт бросила в свое время, и фитнес лет 6 назад.
Сейчас с умом вернулась, плюс тренер вроде норм, не гонит, нагрузку нормально дозировано дает и не кричит, жри только пп 6 раз, говорит - три раза в день, завтрак посвободнее. Результат есть, кайф есть.
На йогу тоже пошла - вещь

Klausиха: когда тебе херово, ты злой, день пошел не стой ноги, психуешь, наорали на тебя, ребенок вывел, муж/мужик и тд - приходишь в зал, оттренил по полной программе, сидишь потом на лавке и втыкаешь в одну точку, мозг расслабляется, мыслей никаких, морально отдыхаешь просто. Такая перезагрузка.

да, это тоже есть, особенно если с лавки себя в бассейн уронишь - выходишь потом доообрая, никто не раздражает.

sv001: Зачем вам это? Ну просто зачем?

Даже среди профессиональных спортсменов бытует мнение, что, если ты не умер в зале, то «не считается». Но это не так.
Зачем-то упахиваются, зачем-то делают в пол амплитуды, зачем-то делают технически неправильно. Риторические вопросы.
Автор, а, если в цифрах, какие веса вы поднимаете? На тросах и свободные?

ПаннаKotta: Вы, видимо, резко вошли в фитнес, отсюда отторжение сильное.

+++ Ага.
Я пошла сначала просто "растрястись" на групповые разные ходила, пробовала. Питание почти не трогала, постепенно все менялось, не за один год.
sv001,
На тренировку часто лень идти, даже спустя 6 лет. Но потом и

Klausиха: морально отдыхаешь и очень приятно чувствовать свое послушное тело-пружинку, как мышцы работают, например когда идешь пешком по лестнице.

Лилит_Es: какие веса вы поднимаете

Штанга 20-25, гантели 7,5 -10. Больше не беру. На тренажёрах обычно блины в сумме 25.

Tafatf,
4 кг скинула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы