Поднятие тяжестей, это точно полезно?

Задалась таким вопросом после двух месяцев тренировок в зале с опытным инструктором. Вот всё хорошо, хожу, таскаю штанги, гантели, делаю силовые упражнения под чутким руководством. Смотрю на других, как они кожилятся до изнеможения, стонут, и всё равно идут в зал.
В плане фигуры за это время изменений нет. За то постоянный голод из-за соблюдений бжу и иногда ломота в мышцах. Короче я стала голодная больная и злая. Ещё немного, закончится абонемент, и я наверное завяжу.
Девочки, кто занимается, втолкуйте мне пожалуйста, в чём смысл?
Может я что-то делаю не так?
Ну и может мотивации подбросите.

Вообе я с детства за спорт. Но тут что-то пошло не так.

sv001: завежу

что сделаете?

sv001: в чём смысл?

у тренера спросить вам убеждения не позволяют?

sv001: Вообе я с детства за спорт.

вообще не похоже

Кому как. Мне точно нет....Мои попытки так позаниматься даже с небольшими весами кончились плачевно. Кардио лучше, плаванье совсем хорошо в плане пользы, но плохо в плане фигуры.

Это точно хорошо, если с умом и тяжести адекватны вашему физическому состоянию и состоянию здоровья.
Нельзя ходить в зал, чтобы упахаться и хотеть сдохнуть. Если вы еле выползаете, то у вас плохой тренер. Если вы тренируетесь больше 3х раз в неделю, у вас плохой тренер. Если ваша калорийность рассчитана менее 1500 - ну, вы поняли.

Я занимаюсь для общего тонуса,тренер не разрешает даже средние гантели.Но я вешу 45 кг.Считаю,что хороший тренер сам видит,какой вес оптимален для вас конкретно

sv001: после двух месяцев тренировок в зале с опытным инструктором

sv001: За то постоянный голод из-за соблюдений бжу и иногда ломота в мышцах.

Меняйте инструктора без сожаления. Голод и постоянная мышечная боль это проф спорт, а не про здоровье.

sv001,
За 2 месяца тренировок и соблюдения бжу у вас должен быть результат.
Значит вы что-то делаете не так.

Где их взять хороших тренеров то...
Считаю что большие тяжести во вред, со спиной потом проблемы будут, зачем.

Функциональный тренинг вам в помощь. Я перешла на него, занятия с собственным весом плюс на координацию, баланс. Это интереснее.
Смысл есть, конечно, и в силовых. Но техника должна быть очень хорошей, а ее нарабатывают без утяжеления.
То что пока ничего не меняется, ну пока нервная система привыкнет к нагрузкам, пока отеки ещё от непривычной работы. Это не быстрый процесс.
И ещё сколько едите? Я не удивлюсь, если вам на 1300 составили план. Среднему тренеру нужен быстрый результат, они часто очень урезают кбжу, этого делать нельзя! Как минимум у вас должно быть 1600-1700.

Автор, я не знаю, что вы подразумеваете под опытным инструктором, но я столкнулась с тем, что эти опытные не могут даже правильно подтянуться иногда.
Красиво-могут, а правильно нет.
У меня БМ профессионал с образованием соответствующим и годами практики.
Он меня научил куда смотреть надо.
Поэтому, правильно вам говорят

OlgaZagloo: Меняйте инструктора без сожаления. Голод и постоянная мышечная боль это проф спорт, а не про здоровье.

+1

Tafatf,
Нее, совсем необязательно. Там отеки могут быть. В большинстве своем лишний вес-это жир и вода и чего больше непонятно, не факт, что именно жира. Человек начинает заниматься, у него итак от сидячего образа жизни половина мышц в спазме, от тренировок ещё больше уходят в тонус и лимфу запирают ещё больше и человек отекает ещё больше, даже если жир уходит, то в этой клетке вода скапливается. Очень часто именно на этом этапе человек теряет мотивацию и бросает зал.
Нужно постепенно очень медленно входить в фитнес, много МФР, подводящих упражнений, расслаблять зажатые мышцы и только потом точечно давать нагрузку.
Это и сам человек должен понимать и не ждать быстрых результатов.

sv001,
Все хорошо в меру .
Организмы разные , кому хорошо , кому не подходит. Слушайте своё тело .

sv001,
Тяжести никогда здоровья не прибавляло. Позвоночник проверяли? Мне вот не то что тяжести, даже каблуки запретили, можно не выше 3 см. Легких гантелек для мышц достаточно

Лагерта,
Я сейчас учусь, курса одного базового на тенера очень мало, очень. Это уровень простого обывателя. Много нюансов и индивидуальный подход нужен к человеку.
Очень обидно, что люди вот так разочаровываются и бросают. А нужно сменить тренировки, может тренера, нагрузку, питание.

sv001: после двух месяцев тренировок в зале с опытным инструктором

вы что до больших весов за два месяца дошли ????
ничего вредного в средних и умеренно больших весах нет - если делать с правильной техникой . С неправильной можно и без веса себе навредить

ПаннаKotta: курса одного базового на тенера очень мало, очень.

Это вобще ничего.
У моего 5 лет спортфака и практика просто охеренная, так он и тренер от бога поэтому сейчас, ну правда не в зале, но в узких кругах известен.

sv001,
Очень похожие мысли меня посещали во время занятий, и ещё бессмысленность движений.
Остановилась на йоге, думала ничего сложного, растяжка, а нагрузка хорошая получается. Но я больше за здоровье, 50 скоро.

Поднятие тяжестей сулит вам в будущем проблемы с позвоночником, суставами, выпадением матки. Если для вас это признаки здоровья - тягайте дальше.
Мое мнение - смысла нет тягать штангу человеку, не связанному с проф.спортом. Зачем вам это?

sv001: Девочки, кто занимается, втолкуйте мне пожалуйста, в чём смысл?

Может не так. Может тренер не тот. Но за два первых месяца результат хо ь какой то должен быть.
Из своего опыта-занималась разным. И групповые, и йога, и зал (года 4) моё имхо, что хороший результат (гармоничная мышечная фигура с рельефом) получают единицы, потому что для него нужно много условий (чистое питание, регулярность тренировок, правильная техника, хороший тренер и тп) основная масса к "таскает тяжести". Лучше заниматься тем, что приносит удовольствие.
Главный вопрос вы с какой целью в зал пошли?

sv001: За то постоянный голод из-за соблюдений бжу

Нет такого. Вообще, на правильном ПП чувства голода нет вообще. Вам рассчитали неправильно.

sv001: Смотрю на других,

А вы не смотрите. Там больше половины херней занимаются.
Ну и зачем вам большие веса?

Опытный тренер... это может Вам так кажется. Они все создают видимость чаще всего. А реально грамотных очень мало. Я давно в тренажёрке занимаюсь, могу и сама и с тренером.
Так вот смотрю в инсте сторис одного фитнес клуба... ну блин, обнять и плакать, там такое творят тренеры, вернее клиенты под руководством тренера, нет техники правильной. Хотя тренеры там прям молодцы такие.
А для результата не надо штанги и 30 кг гантели таскать. Я начинала тоже с этого, но похудела тогда за пару месяцев уже. Потом с этими идиотскими принципами пп, которые в фитнесе двигают только навредила себе. Это абсолютно неправильно с точки зрения здоровья!
Не надо есть по 5 раз в день(поэтому Вы и есть хотите все время - инсулин всегда высокий). Не надо урезать калории, жиры и углеводы. Тренеры не понимают в диетологии ничего. У них свои принципы.
Потом я поменяла питание, тренировки сменили, к штанге близко не подходила, упор практически на изоляцию только и фигура изменилась в лучшую сторону, не пришлось набирать массу, чтоб потом сушиться, оно само как-то из-за смены питания все подсушилось и мышцы хорошие были при этом. Перестала постоянно хотеть есть.
Тренера меняйте.

Калинка: сделаете исправила
Калинка: спросить спрашиваю
Калинка: не похоже вы меня не знаете
YearsAgo: чтобы упахаться дак там все упахиваются
YearsAgo: 1500 1400
vikaav: большие тяжести в зале их все таскают
ПаннаKotta: занятия с собственным весом после нескольких подходов приседаний ляжки ещё два дня болят.
капучино: больших весов за два месяца дошли нет, не дошла, просто мне за глаза того, что есть.

Девчата, спасибо! Советы ценные.
Есть еще проблема в лени.
Я смотрю на других, они занимаются. А я чуть подустану и желание пропадает. Нет желания. Ну вот как-то так. Если бы я была уверенна, что это именно для пользы.

sv001: Поднятие тяжестей, это точно полезно? Если больших тяжестей, то точно нет! Всё должно быть разумно, без фанатизма.

ПаннаKotta: Очень обидно, что люди вот так разочаровываются и бросают. А нужно сменить тренировки, может тренера, нагрузку, питание.

Или искать свое. Сейчас много разных групповых есть интересных. Та же йога айенгара даёт нагрузку хорошую и много прочих плюсов. В общем для хорошей фигуры не обязательно идти в зал. Ну и исходник важен. Если зада нет к примеру, то накачать его почти нереально

Тут, главное, вопрос - что имелось под тяжестями?
Я начала заниматься, у меня слабые руки, ноги...короче, все)) Так для меня три подхода с гантелями по килограмму на руки уже тяжело. И никуда ускоряться я пока не планирую. Я сидела последние 15 лет по 8-10 часов в день, какие веса.
И вопрос знающим - у меня после каждой тренировки болят мышцы - это нормально? Не так, как после первой - там понятно все, а я их чувствую и легкую боль тоже чувствую. Не мешает двигаться и тд. Занимаюсь без тренера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы