Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сын хочет бросить хоккей. Что делать?

Leksа,
Согласна , когда после школы все еле тащатся домой через KFC и пр, а твой как северный олень, несётся на тренировку , полюбишь хоккей

Leksа: Надо только вовремя остановиться.

Оно само остановит. После детской школы.

Сыну 8 лет. В хоккее с сентября прошлого года. За осень-зиму достиг таких результатов, к которым другие парни шли полтора-два года. Он почти до их уровня дотянулся. Решили сына вывести на игру в феврале, но... он ломает ногу на тренировке. Через неделю - вторую. 3 недели в кресле-каталке. Конечно, почти за месяц "откат" офигенный.
Пока сидел в кресле-каталке ныл, что хочет на тренировки - нагрузки, конечно, не хватало. А нагрузка как у сына автора почти.
И вот сняли сначала один гипс, потом второй. И тут ребенок говорит, что "ничего не хочу, нога болит". Да, ходить учился почти заново.
Решили съездить посмотреть как тренируется команда. Приехали, смотрим, у сына глаза аж заблестели, но желания выйти на лед не особо было видно. Но вышел. Сам. Не заставляли. Решили, что на сколько хватит сил и желания. С тренировки вытащить не могли.
И до переломов так было. "Не хочу, не буду, пойду только на половину тренировки". Половина тренировки проходит, зовем домой (понимая, что не уйдет :) ). В ответ - неееее, вы что?! Я остаюсь!!!!
Но у нас тренер очень поддерживает своих ребят.

Автор, может быть вам с тренером поговорить о перспективах сына в хоккее?
И согласна с высказываниями, что не надо рубить с плеча. Дайте сыну время на обдумать и принять решение.
Если оставить хоккей это его уже принятое решение - вы ничего не сделаете, только сломаете его.
Если же это импульсивное решение, принятое на фоне усталости - тут надо разговаривать, обсуждать, рассматривать перспективы дальнейшей жизни с хоккеем/без хоккея.

Moretti: Оно само остановит. После детской школы.

Всяко бывает.)))
Иногда и дальше идут, и даже про перспективы им поют, и контракты предлагают.
Но разум сильнее оказывается.
Сложный спорт. Детский хоккей - это прекрасно. Дальше надо крепко-крепко думать.
Хотя это в любом спорте так.

Mary1324,
Не бросайте ! Ищите мотивацию ,есть же спортивные психологи на автоарене.в 9 лет тоже подобное проходили ,в 12 сын сам ездит на тренировки и рвётся на игры .а физику рано судить -ещё все поменяется и у вашего и в команде .
И да -пусть не Овечкин ,но мужской коллектив ,друзья ,спортивное тело и занятость -тоже дорогого стоят

Скажу так : из одного года рождения в ЕКБ взрослый хоккей выходят 1-2 человека.

Leksа,
++++

Мilka: И да -пусть не Овечкин ,но мужской коллектив ,друзья ,спортивное тело и занятость -тоже дорогого стоят

Вот с этим полностью согласна !

OlicM,
Расскажите какие нагрузки у вас? Очень интересно
У друга сын в Спартаковце, три раза по часу и докатки. У вас больше?

Мilka: Ищите мотивацию

Кого мотивировать-то? Тренера? Зачем нужна эта секция, если тренер не заинтересован в ребёнке?
Надо с тренера начинать, точнее - с его смены

Мilka: пусть не Овечкин ,но мужской коллектив ,друзья ,спортивное тело и занятость -тоже дорогого стоят

Это в любом командном виде спорта

S-Ulia,
Тренеры меняются ,дети растут -меняется их психология ,это процесс .в 9 лет ещё не показатель нисколько ,с 12 лет начинается тренировочный этап ,где вся база и проявится .я сейчас про хоккей ,иногда дети говорят -не хочу,чтобы услышать обратное ,поддержку от родителей .иногда за этим стоит неумение преодолевать себя ,бороться с собой .возможно,тут ребёнку нужна помощь .я к тому,что рубить не надо .

В 9 лет в хоккее отбор на бюджет ,тесты ежегодно для того,чтоб остаться .если уж совсем не его -успеет отчислиться ещё .

Ваша задача поддержать ребёнка в его решении.
Поддержка вообще редко используемый мамами навык, но он - главная составляющая успешности ребёнка в будущем.

Mary1324: Я могу его направить и мотивирова

Так идите сами и играйте.
В чем проблема?
Ребенок не хочет. Не хочет.

tatakaza: Расскажите какие нагрузки у вас? Очень интересно
У друга сын в Спартаковце, три раза по часу и докатки. У вас больше?

6 дней в неделю по 1,5-2 часа + конькобежка 3 дня в неделю, чтобы поставить ход.

Mary1324: Ребёнок его не полюбил и любовь к хоккею пропала

Это мне напомнило мою ситуацию из детства, когда мы переехали и у меня сменилась муз.школа. Преподаватель по специальности попалась очень неприятная, всем своим видом показывала как её все раздражает и работа её и мы и вот после этого моя любовь к музыке испарилась. А я вообще-то аж в консерваторию хотела поступать и вообще связать свою жизнь с музыкой. Выступала на концертах уже до этого. Сама там что-то сочиняла.
Ну да, родители надавили, 7 лет я эти дожала, получила диплом и к инструменту больше не подходила.
Я и в обычной жизни музыку не очень люблю, люблю чтобы тихо было

Всё-таки тренер, педагог это прям очень важно, если нет там контакта, то и результатов не будет.

Стерва: Автор вы напрасно на ю-маме тему создали, не все дети занимаются, как ваш сын. Основная масса деток погоду пинает и в телефоне висит.

Причем детоцентризм только на словах, а растут как трава

ОКА: Договоритесь с сыном, что в один день такие решения не принимают, у вас когда сезон заканчивается? Надо доиграть. А там видно будет

Я согласна с этим мнением. Ваша позиция понятна, столько средств вложено, тем более мотивация была.
Договоритесь по-взрослому, что вот период полгода или сколько у вас там по сезонам, за это время ребенок думает, а потом принимает окончательное решение. Ну еще может будет какой-то период перезагрузки летом, отдыха.
И я бы на вашем месте поговорила с тренером еще раз. А лучше муж пусть поговорит, связка тренер - спортсмен очень важна , и если она отсутствует вся тяга к этому спорту пропадает, хоть какие там данные и таланты

капучино: не очень поняла концовку - продавцом что ли стал? продавцом коньков.
Moretti: Все ресурсы - это отправляют ребёнка в Канаду или Америку. А с кастрюльками в Курганоао - это не все ресурсы, это ерунда на местном уровне

у каждой семьи свой потолок ресурсов. Для меня верх героизма когда все свободное время, весь досуг семьи вертится вокруг хоккея ребенка. Это несколько лет в таком режиме. КАЖДЫЕ выходные . и им это нравилось... устали потом конечно.

Львица-мать: Для меня верх героизма когда все свободное время, весь досуг семьи вертится вокруг хоккея ребенка. Это несколько лет в таком режиме. КАЖДЫЕ выходные . и им это нравилось... устали потом конечно.

Да , именно так. И это доставляет удовольствие. Потому что дети и родители становятся одной командой. Все верно : кроме детского хоккея ничего нет. Вся семья , все дела вокруг клюшки с шайбой

Львица-мать: несколько лет в таком режиме. КАЖДЫЕ выходные

А там вообще по-другому не бывает.
Вне зависимости от амбиций.
Мы вот со своим ребенком не рассматривали ни Канаду, ни даже мастеров. Видя его способности. Но так же носились, как дураки. Потому что процесс такой для всех, или ты носишься, или ты вне команды, а это никому не нравится. Хоть какие у тебя цели.

tatakaza: друга сын в Спартаковце, три раза по часу

Такого не может быть !
Все года : тренировки 6 дней в неделю ( офп, лёд), старшие года ещё тренажёрный зал и бросковая зона .

OlicM: Автор, может быть вам с тренером поговорить о перспективах сына в хоккее?

Какие перспективы в 8-9 лет ?!
В 14-15 лет ещё можно о чем то говорить и то тренер не будет оценивать ваши перспективы , так как всё зависит от самого спортсмена

***ВТима***: Какие перспективы в 8-9 лет ?!

Я не говорю о долгосрочной перспективе и пьедестале с золотой медалью.
Я говорю о ближайшей перспективе. И в 9 лет ребенок уже выходит на местные соревнования. Так что есть смысл смотреть его и говорит - сможет или не сможет. Ну, во всяком случае, у нас именно так. За других говорить не буду.

OlicM: Так что есть смысл смотреть его и говорит - сможет или не сможет.

Вы очень сильно ошибаетесь

***ВТима***,

Ну пусть будет так

Автор, если сын не совсем «в слабаках» и команду любит, я б оставила на годик, возможно все поменяется. Тем более подростковый возраст скоро, чем он будет занят? В серьезную секцию уже вряд ли возьмут. Мой Сын занимался хоккеем 3 года , с 5 лет. Вначале все было отлично, но потом сдулся, перестали брать на игры и все по-наклонной, отношения у него в команде испортились. Удовольствия это никому не приносило, забрала с хоккея. Поступил в 8 лет на другой вид спорта. Тоже не блещет, но разряды выполняет, результаты свои улучшает, в соревнованиях участвует. Сам за себя, объективный вид спорта на время. Занят всю неделю и не шатается по подъездам и не сидит в телефоне. Все-таки серьёзная секция дисциплинирует, но в неё надо вовремя успеть попасть. Потом только любительские секции и кружки, а в них хочешь ходишь, хочешь не ходишь, никто не держит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы