Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сын хочет бросить хоккей. Что делать?

Amanita777: Автор, если сын не совсем «в слабаках» и команду любит, я б оставила на годик, возможно все поменяется

Конечно оставьте на какой-то период, попробуйте договорится с сыном. Так и скажите, бросить ты всегда успеешь, а вот вернуться шанса не будет.
Знаю одну даму с девочкой, которая пожалела, что бросила олимпийский резерв в ХГ. Пропустила один сезон, но поезд стремительно ушел.

ДеваДивная: Вы не правы. Мой сын поздно попал в хоккей. Сильно жалеет, что раньше не начал. Сейчас 14 лет, в авто не светит точно, тк в сравнении с теми, кто с 4 лет на льду, скорость не та. Физически сильный, здоровенный. На этом вывозит. В 14 не начинается.

Вам не говорят, что начинается, а выстреливает либо нет. Потому что это активная зона роста физического, а скилл он да, нарабатывается ранее.

Mary1324: В основной команде города при хоккейной академии.

Я так поняла , что вы в Омске
Переходите в ХШ Кожевникова, там попроще всё
В нашем чемпионате ( Урал-Западная Сибирь ) Авангард самая мощная школа ( денег туда ооочень много идёт) , поэтому конкуренция с каждым годом всё выше . Они могут себе позволить купить любого игрока и тренера ,что и делают
Цели у них стоят высокие , поэтому идите в ХК Кожевникова, а то и там места закончатся, многие из Академии там окажутся

У меня у племянницы похожая ситуация...
Переехали из Москвы в Санкт-Петербург.Племяннице 9 лет,с 3.5 лет занимается ФК.Неплохие данные,жизнь вся там,тренировки тоже 6 раз в неделю по 2 штуки в день.
И вот внезапный переезд и ребенок наотрез отказывается идти в Санкт-Петербурге даже на просморт...
Плачет,что хочет обратно к своему тренеру,на массовых катаниях тренируется сама по 3 часа подряд,но идти к тренеру любому отказывается.
Мама в шоке....что делать,пока не знаем.

Moretti: Это не про хоккей. Здесь нельзя взять время на посмотреть. С новым тренером пройти пару турниров - это как вообще , вы далеки от хоккея , это невозможно , советуете ерунду.

ДеваДивная: Вообще не про хоккей.
Особенно отдохнуть и вернуться в ту же команду.

Вроде я ничего подобного и не говорила, где вы это прочитали? Имела ввиду, что надо продолжать тренировки и посмотреть как будут развиваться события. Как я поняла, мальчика из команды никто не гонит, отборы он проходил и раньше

Ва-банк: отборы он проходил и раньше

Возможно там группа ещё абонементная , поэтому берут всех желающих

Mary1324: Мы думаем на счёт Кожевы, но она так неудобно расположена, просто другой конец города. Причём это реально конец города.

Тогда Вам только кружок рядом с домом

***ВТима***,
Вы так уверены? Может!

OlicM: Так что есть смысл смотреть его и говорит - сможет или не сможет.

OlicM: Ну пусть будет так

Не обижайтесь, вам так-то правильно говорят, многие же прошли уже это путь и чего только ни навидались.
Не может никакой тренер сказать в 9 лет, сможет ли ребенок играть в хоккей. И опытные тренеры (тоже уж повидавшие всякое на своем веку) никогда никаких прогнозов делать в таком возрасте не будут.)))
Могут сказать по текущей ситуации, где слабоват, чего не хватает, но только на текущий момент.
Пойдет гормональная перестройка, активный рост, фиг знает вообще, как кто изменится.
У нас один тренер, ну типа тренер, смешил всех, утверждая, что человек должен быть хоккеистом "на генетическом уровне".)))

Leksа: Не обижайтесь,

Да Бог с Вами ). Ни с одной стороны не обиделась . У каждого свое видение ситуации, и это нормально.

Mary1324: Mary1324

Автор, с вашего разрешения можно спросить в вашей теме?

Мамы спортсменов, как ускорить восстановление ноги после перелома? Понятно, что болеть будет, но всё же. После снятия гипса болит пятка. Водим на магниты сына. Катает шипастые мячи ногами, деревяшку с насечками (не знаю, как правильно называется). Чем еще можно помочь?

tatakaza: Вы так уверены? Может!

Расписание только что посмотрела
Поэтому уверенна

добрый день, можно сделать мотивирующую презентацию для сына, сделать анализ данных, ваши цели - его цели и много других факторов, но это работа, расписывать все не буду, бесплатные советы никто не ценит

OlicM: Чем еще можно помочь?

массаж, плавание, лежать на валике, продолжать катать мячи, хождение по камням с моря, можно ортопедические коврики постелить у кровати, под рабочим столом, в ванной, вставать на иголки Ляпко, пусть ваш сын будет здоров!

Ну автор, вы же по сути все решили. Разговаривайте с тренером, попробуйте найти общий язык, если с него пошел разлад. Муж есть? Лучше если он поговорит. Вот не знаю почему но по-мужски эти дела лучше решаются.

Oxana787: массаж, плавание, лежать на валике, продолжать катать мячи, хождение по камням с моря, можно ортопедические коврики постелить у кровати, под рабочим столом, в ванной, вставать на иголки Ляпко, пусть ваш сын будет здоров!

Массаж делаю сама - как мама, боюсь сделать что-то неправильно. Просто расслабляю ноги сыну после тренировок.
Точно! Коврики есть - достану!
Спасибо!

Mary1324,
Люди города меняют ради спорта детей....а у вас всего то другой район. Видимо с мотивацией у всей семьи что то

Leksа: Не может никакой тренер сказать в 9 ле

Говорят. Да и видно невооруженным взглядом. Звёздочек мало очень, они выделяются сразу.про генетический уровень, тоже не смешно) Можно подтянуть катание, скорость наработать и выносливость. Но если ребёнок тупо не понимает, что делать с шайбой, а носится с ней в одного по полю, толка не будет. У нас такие были кони. Всех отчислили. Оба тренера сказали, этому не научить.

ДеваДивная: если ребёнок тупо не понимает, что делать с шайбой, а носится с ней в одного по полю,

Значит, тренер не объяснил, что нужно делать.
Хоккей - командная игра. Одна звезда, которая "на генетическом уровне" понимает, что делать с шайбой, игру не сделает. Нужны и те, кто помогает ей, и даже те, кто с шайбой вообще не играет.
Вы из Екатеринбурга?
Если да, то посмотрите, например, как работает Воробьев Сергей Викторович. А лучше всего поговорите с ним, хотя это сложно, конечно, при его занятости.
У него все дети играют в хоккей. Даже кто без "гена хоккея" родился.)))

Mary1324: . Он на играх счастливый с медалями носится и кубками и говорит что обожает хокк. Потом неудача какая то и все, бросает уходит

С таким настроем в профспорте делать нечего.

Я считаю спорт должен быть в удовольствие. Если есть негатив как можно ходить туда. Я сына тоже тянула, можно сказать заставляла . Не стал ходить. Попробовал другой спорт, готов ходить каждый день

Господи.... Видимо не так уж важен именно сам хоккей, раз другой конец города не рассматриваете. Важнее топовый клуб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы