Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сын хочет бросить хоккей. Что делать?

Автор, меняйте место жительства, если есть у ребёнка мечта большого спорта, но нужно себя объективно оценивать. У нас в команду в этом году 2 переехали. Звёздочки мальчишки. До этого играли сильно в области.
Если сын не рыба ни мясо. Меняйте спорт.

ДеваДивная,
Я не говорю о тех кто в 14 на коньки встал.
Я о тех кто с 5 лет катается. Вот для них в 14 всë только начинается. А к 14, многие из тех кто встал в 5, уже заканчивают (надоедает, травмы, наелись, не вывозят, понимают что это было надо не им а родителям и т. Д.)

Mary1324,
Интересно про тренеров.
Знаем вашего Евгения Александровича. Он был со старшим нашим в Автомобилисте год, это, кажется, самый первый сезон восстановленного Автомобилиста, еще в Высшей. Наш 89 года, Микова помним тоже, да.)))
Я вам так скажу. Если из-за тренера только, то не стоит бросать в 9 лет. Вы, наверное, сами знаете, что сейчас большая редкость, когда один тренер ведет год от начала до конца, да даже несколько лет подряд.
Как-то пытались посчитать, сколько у моего сына было тренеров (он до 8 класса занимался), сбились со счета.
Уговорите пока заниматься.
А потом посмотрите.
Правильно ведь говорят, что 9 лет - это еще детский сад совсем. О каких тут перспективах можно говорить.
Сегодня самый маленький, завтра вымахает и будет самым большим. И наоборот бывает.
Это если все остальное нравится, кроме тренера.

у нас есть семья в друзьях.. там на было решено все поставить на карьеру сына. Все ресурсы семьи были вовлечкны в карьеру ребенка..... раз в неделю родители выезжали в Курганово с кастрюлями еды, ребенок жил в режиме постоянных тренировок, сознание родителей поменялось.
Потом травма ребенка, вывих плеча, операция на Московской 19, успешное восстановление , куча потраченных средств и сил.
Спустя пару лет я встретила этого Максима в спортмастере. На продаже коньков. Спрашиваю- а что ты так? ОТВЕТ- устал и мне хорошо....

Львица-мать: Спустя пару лет я встретила этого Максима в спортмастере. На продаже коньков. Спрашиваю- а что ты так? ОТВЕТ- устал и мне хорошо...

не очень поняла концовку - продавцом что ли стал?

Автор, а дотянуть до лета, осталось 2 месяца не вариант? Или летом тоже занимаются, у меня дочь решила с танцами завязать - уговорами до лета осталась. Будет 3 месяца думать. Без желания результатов не будет.

Mary1324,
Вы где тренируетесь ?

Львица-мать: Все ресурсы семьи были вовлечкны в карьеру ребенка..... раз в неделю родители выезжали в Курганово с кастрюлями еды, ребенок жил в режиме постоянных тренировок

Все ресурсы - это отправляют ребёнка в Канаду или Америку. А с кастрюльками в Курганоао - это не все ресурсы, это ерунда на местном уровне

Аж стало за футбол обидно. Ни о чем не футбол и нагрузка, а ваша «любительская секция». У футболиста в хорошей школе нагрузки повыше будут, просто совершенно другой направленности. И если придете в сильную школу вполне возможно не потянет по нагрузке, интенсивность выше гораздо.
По теме: не уходить из хоккея, мотивировать, немного и жёсткость включить. Если с тренером не срастетесь менять школу (и пофиг, что эта лучшая). тренер должен быть заинтересован в ребенке (если ребенку уже 9!!!)если этого нет, ничего он из вашего не вылепит. Ищите того, кто будет делать из него чемпиона

Ва-банк: Присоединюсь к советам взять себе и сыну время на "посмотреть". Пройдите с новым тренером пару турниров и потом принимайте решение. Для спортсмена вообще странно при первой же проблеме бросать, это как-то неспортивно совсем)

Это не про хоккей. Здесь нельзя взять время на посмотреть. С новым тренером пройти пару турниров - это как вообще , вы далеки от хоккея , это невозможно , советуете ерунду.
Чтобы пару турниров пройти , надо хотя бы в команду попасть , в основной состав.

Mary1324,
Не тянет, если тянет, то всегда тренер на руках носит таких, как ни крути

Mary1324,
Спрашивайте , могу на пальцах обьяснить

Понимаю, что ВЫ потратили уйму сил и денег на это занятие, в надежде на какие то успехи.
Но, если на чистоту, то со скромными успехами, не любовью тренера, без личной мотивации, в проффеессию ваш сын это увлечение не переведёт.
Так к чему тогда этот тренировочный интенсив?
Пусть ребёнок потратит время и силы на то, что нравится. Пусть чувствует себя успешным и нужным.
А вообще карьера в большом спорте, это тяжкий труд, который убивает здоровье человека.

Moretti: Это не про хоккей.

Вообще не про хоккей.
Особенно отдохнуть и вернуться в ту же команду. Простой 6 мес в катании - это огромный шаг назад.

Еще удивляют советы пойти в футбол или др вид))) кому нужен девятилетний хоккеист в футболе? Во третий состав непопулярной школу? А у мамы амбиции выше крыши ( ребенок не тянет сильную школу, но остальные не его уровни же) какой футбол??? Там девятилетки способные такое творят, а менее способных такая куча, что не подлезешь. А тренировки? Думаете там футболистам в попку дуют?

Я сейчас скажу откуда и почему футбол выпал.
В него почти все играют. В лагере, в школе, во дворе. Сын с друганами все площадки Чкаловского облазили, в любое выходные есть с кем порубиться. А спортшколы это другое совсем - режим, нагрузки, через себя.
Договоритесь с сыном, что в один день такие решения не принимают, у вас когда сезон заканчивается? Надо доиграть. А там видно будет.

Конечно и я о том же. Какой футбол в 9 лет, не, оно конечно, при большом желании возможно, но начинать с простого придется, с низов, а автор не готова совершенно.

Автор, уговорите сына остаться до конца сезона, возможно это притирка нового тренера и команды. Через пару месяцев всё устаканится и вы будете жалеть, что бросили. Вы же понимаете, что если сын бросит, то обратно его скорее всего не возьмут.

Есть польза от хоккея, пусть даже 100% не заиграет потом ребёнок : команда, отношения в ней, отсутствие свободного времени на ерунду, физ. Активность. Это учитывать надо в 1 очередь

Moretti,
При проф спорте минусов то больше гораздо. Здоровье, сердечно-сосудистая система у проф спортсмена не могут быть в норме, травмы

Заиграть можно , попав в команду , которая играет по России. Раньше это был Спартаковец , сейчас не знаю. Был регион : пермь, Уфа, Челябинск, Омск, Тюмень ... уже не помню всех. Вот из этой команды можно было попасть в молодёжку , а потом в кхл или вхл. Второй вариант - уехать в Канаду или Америку. Только так....

tatakaza: При проф спорте минусов то больше гораздо. Здоровье, сердечно-сосудистая система у проф спортсмена не могут быть в норме, травмы

В любом.

Moretti: Есть польза от хоккея, пусть даже 100% не заиграет потом ребёнок

Это да.
Надо только вовремя остановиться.
И вот это "вовремя" трудно угадать.))) Потому что вон уж в 9 лет - "мы столько в это вложили". А чем дальше.
Дорогая физкультура, как ни крути.
И морально, и физически выматывает. Причем, всю семью.
А так-то классный спорт для мальчишки. Если в идеале.
У нас в семье все парни занимались (занимается еще один, один тренирует). Никто не пожалел, именно о детском хоккее. Во взрослый, да даже в молодежный, всем переходить совсем не обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы