Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сын хочет бросить хоккей. Что делать?

Mary1324: футбол.. ну пришёл он туда. Поставили его со всеми толстыми и новенькими в хвост. Стоит мяч ковыряет.

Ну и тут пусть достигает.

Mary1324: Но я не знаю как правильно.

Нет правильного то ответа. Как ребенок хочет. Потому что он должен учиться жить и понимать последствия своих поступков, чтобы научиться за них отвечать

Mary1324: Я просто помню его горящие глаза когда они побеждают. Как он собой горд.

Будут ли победы без контакта с тренером? Для любого спортсмена тренер - это все, нет контакта - все ранее наработанное пойдет насмарку. А хоккей к тому же такой травмоопасный, нежелание приведет к несобранности на тренировке, и это может обернуться плачевно. Присоединюсь к советам взять себе и сыну время на "посмотреть". Пройдите с новым тренером пару турниров и потом принимайте решение. Для спортсмена вообще странно при первой же проблеме бросать, это как-то неспортивно совсем)

Дочь в художественной гимнастике на бюджете, сама выбрала, мы поддержали. Тренировок тоже много как у вас. Данных доя гимнастки нет в плане растяжки, но фигура, рост и другие параметры гимнастки, тренер говорит все растянем, но я уже говорю про минусовые шпагаты. Бывают периоды, что не хочет заниматься, устаёт. В такие дни говорю с тренером, что мотивация на нуле, поговорите с ней. Поговорите с тренером, найдите контакт. Все в ваших руках.
Ребёнок не ваш бизнес-проект.
Ищите общий язык с тренером. Должна работать связка ребёнок-тренер-родители, вы одна команда. Не включайте бабу Ягу, ему тренера хватает, будьте мамой.
Дайте понять парню до конца сезона не уходят, он подставит команду.

Mary1324: В 9 лет ещё об этом нельзя судить.

Ну к ребенку то надо иногда прислушиваться. Это мне мою маму напоминает, мол, все куда-нибудь ходят. В моем случае это была музыкалка...с 5 лет. Ненавижу ее всей душой! И я не помню, сколько родители в это время денег потратили, не знаю, с каким трудом доставали пианино (которое я очень желала спустить на дрова). Но то, что у всех детей была школа плюс прогулки во дворе, а у меня школа плюс другая школа, плюс домашки две штуки и еще всякие долбанные отчетные концерты и выступления ...оно мне надо было?!
До сих пор маме припоминаю.

Серая Хворь: мне на чужое мнение фиолетово

Вам и на собственного ребенка фиолетово.

Перейти в др команду, мой вариант. Пройти просмотр в нескольких, тренер выберет, если ребёнок способный. Мой в 14 лет сменил команду. Не жалеет.

Эскалировать конфликт? Вот эти все истории начальству дюсш в письменном виде? Пусть будет этот тренер, но ведет себя адекватно. Если умеет.
Вы-то ничего не теряете, в худшем случае придется уйти.

Mary1324: В нашем городе одна сильная команда. Альтернатив нет. Есть ещё одна приближена тоже СДЮШОР

Вы не тянете сильную команду. В чем вопрос тогда?

Mary1324: Успехи средние, есть мальчишки намного сильнее. Мой физически сильно уступает, самый мелкий в команде.

уходить и смотреть другое направление. Либо заниматься для себя.

Mary1324: Вопрос: заставить его сейчас продолжить тренироваться в хокк ( мне честно жаль столько трудов вложенных в этом направлении) или не настаивать?

вы же изначально знали, что не прёт.

Mary1324: Тренер запретил разговаривать в раздевалке детям. Максимум можно пожать руку и выйти молча. Кто говорит Тому 30 отжиманий.

это называется дисциплина

Mary1324: Дети уже перестали любить хокк, а он продолжает наводить порядки (((

перспективные будут любить и ходить. Они не базарить приходят, а тренироваться.

При слове "хоккей" теперь сразу на ум приходит тот, которому сонную артерию шайбой пробили(

Mary1324: Успехи средние, есть мальчишки намного сильнее. Мой физически сильно уступает, самый мелкий в команде.

Ваши слова.
Сильная команда, если ваш слабый, значит сидит на скамейке запасных или второй / третий состав.
В др команду вы тоже не можете, тк далеко ездить (по меркам нашего города звучит смешно).
Вывод, этот спорт вы не тянете. Вариант дворовой команды не рассматриваете, что понятно собственно.
Варианта два. Бросить хоккей. Второй - сменить место жительства и выбрать команду своего уровня.

Я бы поговорила о каком-то конкретном небольшом сроке. Если ничего не изменилось бы, разрешила бы бросить.

Ну и потом, дисциплина - это одно, унижение - другое. Сын ушел из футбола именно потому, что тренер орал и матом крыл мальчишек. При том, что мой далеко не неженка, на дзюдо тренер тоже не оладушками кормил и по голове гладил.

Если у ребенка нет мечты о профессиональном спорте, то заниматься нужно в удовольствие. Если есть, то самое время понять, что всегда будет тяжело, сжать зубы и работать.

Меняйте школу. Без вариантов. Если тренеру сразу на глаз не попал, высиживать бесполезно. Говорить о перспективах в 9 лет, смешно в этом виде спорта.
Здесь всë только начинается после 14.

Mary1324: Через это проходили все спортсмены.

Лучшие спортсмены, которые сами живут этим спортом, их никто не заставляет и не мотивирует. Все остальное это нереализованные фантазии родителей.

Долина: Здесь всë только начинается после 14.

Вы не правы. Мой сын поздно попал в хоккей. Сильно жалеет, что раньше не начал. Сейчас 14 лет, в авто не светит точно, тк в сравнении с теми, кто с 4 лет на льду, скорость не та. Физически сильный, здоровенный. На этом вывозит. В 14 не начинается. В 14 решается есть ли шанс большого спорта. В 16 уже точка. Либо лига либо любитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы