Как мотивировать ребенка на спорт

Аноним 701: '.посадят на самое вредное

ну научите как запретить вредное. Покажите мастер класс

Аноним 375: она ни в какие секции

я не писала что ни в какие не ходит, я пишу про спорт читайте внимательнее, ходит на гитару.

Аноним 375: вы это не уберете,

ну и как убрать?

И вы опять же с себя ответственность снимаете

Снежинка: какую мотивацию для ребенка придумать, чтоб интерес к спорту появился.

Хотите придумать для нее,чтоб ей интересно было.
Лет до 11-12 как раз спорт и хобби это то,чем родитель предложил заниматься.затнтересовал .привёл.поддерживает своей вовлеченностью.спрашивает у ребенка как там у него все идет.
А уже лет с этого возраста коллективное чувство.куда подружки-туда и я.
Так и надо окружать детьми,которые чем то увлечены
Это задача взрослого.вам сейчас придумать,рассказать,преподнести,увлечь,познакомить там с людьми и всячески поддерживать.расспрашивать.
Это должны делать вы.

Только искать, что зацепит.

Своим примером не работает - я люблю коньки и танцы, но детей не удалось увлечь ни тем, ни тем, сама хожу. Дети выбрали спорт, который я бы никогда сама не предложила (скалолазание, конкур, сейчас еще просит фехтование).

ПаннаKotta: Своим примером

Ох... если бы. Мы с мужем из спортзала не вылазим , детей не заставишь. На лыжную прогулку- прям как наказание для них. У мелкой недостаток веса, у старшей избыточный был, что только я не делала: давай со мной бегать( хватило на 2 раза), в спортзал- тоже самое, на прыжки в воду( начался тонзиллит), на пилон- карантин застал. Гулять- неохота, в парк- поехали на машине, в кинотеатр( но пешком) давай лучше дома посмотрим. Ничем не смогла замотивировать. Периодически сама в какие то марафоны втягивается, но не надолго хватает. Очень инертная. Но вес стабилизировали. Питание правильное. Отстала уже, поэтому.

Снежинка: научите как запретить вредное. Покажите мастер класс

Как минимум своим примером.это ежедневный труд.
Не есть дома чипсы,пирожные постоянно.не покупать домой газировку.не заказывать в кафе газировку и соки. Не ходить в бургер кинг и тд.
Сейчас все питание перекошено в сторону углеводного у всех.а углеводы если,то в основном сахар и тп.
Вот и следить за этим.реенок вырастет и наестся еще этой ерунды.но попытаться вложить и своим примером показать основы правильного питания надо

Аноним 701: Сначала разрешают детям все самое

Я вас может удивлю, но когда-то наступает тот возраст, когда запреты не работают. Ну вот не работают и все.

Красная: Есть у нас в клубах по месту жительства что-нибудь бесплатное сейчас?

Дзюдо на Ботанике. Бесплатно.
В Радуге на Тбилисском. Девчонки ходят. На мужиков не похожи.

Снежинка: ну научите как запретить вредное. Покажите мастер класс

в 11 лет дети еще прислушиваются к мнению родителей, обсуждаем, формируем правильные установки, рассказываем чем плох/вреден пищевой мусор))) пищевые привычки формируются в семье!

Снежинка: ну и как убрать?

общаться, обсуждать, вовлекать, поддерживать
Возможно к деньгами пересмотреть отношение - почему днем ходят по кафе и магазинам?? вы считаете, что для 11-леток это норм?

Mozolka: вас может удивлю, но когда-то наступает тот возраст, когда запреты не работают. Ну вот не работают и все.

Ну 11 лет это еще не тот возраст,когда запреты не работают.
Еще пока родители авторитет.у меня ребенку 11 лет.но она у меня по кафе не разгуливает с подружками с газировкой и плюшками.
Она может купить булку .или пирожное.но это не "прогулка с подругами .пока родители не дома". Это по пути на секцию.например.или спланированный поход куда то.
У моих детей карточки.и я знаю,где они покупают что то.у меня смс приходит
А через года три четыре вот такие 11ти летние неувлеченные девочки пополняют ряды бездумно гуляющих по тц подростков.у которых это образ жизни "гулять/чекиниться/поститься." Такое общение

Снежинка: какую мотивацию для ребенка придумать, чтоб интерес к спорту появился.

Если честно - никакую. Это либо есть, либо нет.
Сын ходит с 5 лет, привык, ходит нормально, не ноет, но периодически спрашивает - ну вот зачем мне эта секция, что она дает? Т.е. понятно, что ходит не для удовольствия, а потому что "так надо".
А чтобы заставить полюбить спорт ребенка в 11 лет, да еще с лишним весом - это нереально.
Только если сама к этому придет и захочет выглядеть красиво. Моя дочка терпеть не может спорт, но вдруг в 16 лет стала из зала не вылезать, потому что хочет накачать попу Никто не заставляет.

Aйра,
У меня получилось, поэтому попробовать стоит.

Снежинка: ну научите как запретить вредное. Покажите мастер класс

да легко! не покупается в дом ничего из этого, денег карманных нет, к бабушкам с ночевой не ездит.
Не благодарите

Аноним 701: через года три четыре вот такие 11ти летние неувлеченные девочки пополняют ряды бездумно гуляющих по тц подростко

Ну что ж вы сразу с пророчествами-то?!

Аноним 701: у меня ребенку 11 лет.но она у меня по кафе не разгуливает с подружками с газировкой и плюшками.

Отлично. Но вовсе не значит,что существует единственное , правильно,,.
Родители забыли как сами детьми-подростками были. Не родились все сознательными.

Аноним 375: в 11 лет дети еще прислушиваются к мнению родителей, обсуждаем, формируем правильные установки, рассказываем чем плох/вреден пищевой мусор))) пищевые привычки формируются в семье!

Это ДО 11 прислушиваются к родителям. А после 11-12 все правильные сформированные привычки летят к черту. ((
У меня дети всё прекрасно знают про пищевой мусор. И я их рождения на ПП дома. В садике и начальной школе прям хвалили моих деток за питание. А с 11 понеслась душа в рай....

Mozolka: Родители забыли как сами детьми-подростками были. Не родились все сознательными.

некотором родителям просто повезло родиться стразу дистрофаном и кушать бабушкины пирожки

Я в 12 или 13 лет пошла на ушу. Но не одна а с подружками. И мне очень нравился молодой и красивый тренер. Я пыхтела как паровоз, но старалась. Ходили недолго. Полгода. Потом пришли девочки после балета и гимнастики и тренер на них переключился. Так как готовый материал для соревнований.
Мы с подружкой ушли но после этого я все время занималась, фигура хорошая была. Делала все упражнения, смотря передачу по тв, была тогда аэробика по2му каналу.
Сейчас на ютюбе очень понравились молодые позитивные девченки. От них прям позитив и очень много тренировок по 20, 25 минут. Попробуйте сами начать делать и дочку подключайте. Канал называется поп порт. Поищите. Попробуйте с себя на, ать, показать дочери правильный образ жизни.
Вот с моей младшей 12 лет труднее. Я её каждый раз почти силком тазу на лёгкую атлетику. У неё данные сумасшедшие, рост 168 в 12 лет, вес 46 кг, ноги стройные, живота нет, мышцы качаются на раз два, ей худеть не нужно у неё и так фигура отличная. Подруг в секции нет, все девочки старше её. Раньше ей нравился там парень но ему 18 лет исполнилось и он ушёл из секции. А до этого все её разговоры и были только о нем. Ну ещё ей девченки одна нравилась до риска, прямо видела её и бежала обниматься , но та получила КМС и ушла в Академию лёгкой атлетики от нас. Буду все равно её заставлять ходить, вдруг из неё Бланка Влашич получится

Mozolka: Родители забыли как сами детьми-подростками были. Не родились все сознательными.

11 лет это еще не подросток.это еще ребенок.
Лет с 13-14 еще пойму.
Но!!!!я очень много времени провожу со своими детьми и их друзьями с секции.потому чтоиснкция такая,где родитель должен возить.
Так вот в 10-12 лет эти дети,имея карманные деньги и карточки,не идут в кафе за пончиками.они идут в кафе на бизнес ланч.и покупают еду,чтоб жить.а не чтоб закинуть в топку.у детей есть пищевые привычки.правильные.
Они и не полезную еду покупают
Но это уже как дополнение к основной.а не как основная еда.
Я и говорю:автора парит только лишний вес дочери.если б не он-ее бы не парило. Ела б дальше пончики с газировкой.

Не так важно, какой будет спорт, как какой будет тренер. Именно хороший тренер сможет замотивировать.
Я своего отдала на плавание (не проф.). Он сначала не хотел, боялся, потому что плавать не умеет, ну и был инцидент, когда чуть не захлебнулся.
Тренер попался классный, сейчас на каждое занятие идёт с удовольствием.

Вход воспрещен: Не так важно, какой будет спорт, как какой будет тренер. Именно хороший тренер сможет замотивировать.
Я своего отдала на плавание (не проф.). Он сначала не хотел, боялся, потому что плавать не умеет, ну и был инцидент, когда чуть не захлебнулся.
Тренер попался классный, сейчас на каждое занятие идёт с удовольствием

ДА, бассейн - оптимальное решение для ребенка автора. Если воду любит, конечно.
Похудеть без диеты не получится, но все равно польза для здоровья будет.
А какой спорт - все-таки важно. У нас отличный тренер - и как человек, и как профессионал (тренер сборной России - куда уж лучше), но т.к. спорт сложный, тяжелый, мой все равно не в восторге.
На плавание тоже ходит, с бОльшим удовольствием, т.к. воду любит.

Аноним 701: у меня по кафе не разгуливает с подружками с газировкой и плюшками.

откуда знаете? жучок ставите и следите? Мне моя тоже не говорит, что она ест в кафе, читаю в переписке с подругами

Серая Хворь: о! не покупается в дом ничего из этого

именно потому что не покупается и хочется есть с подружками, запретный плод сладок

Серая Хворь: денег карманных нет

у подружек есть, а подружек много

Серая Хворь: , к бабушкам с ночевой не ездит.

к бабушкам лететь на самолетике надо и так не ездит.
Мастер класс ваш какой то странный вышел Давайте еще один

Снежинка: откуда знаете? жучок ставите и следите? Мне моя тоже не говорит, что она ест в кафе, читаю в переписке с подругами

а не рано ли в принципе в 11 лет по кафешкам самостоятельно ходить??

Аноним 449: А с 11 понеслась душа в рай....

это прям про мою

Mozolka: вовсе не значит,что существует

это значит, что мама видит мир в розовых очках и верит, что ребенок никогда не пробовал и не вкусит газировочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы