Как мотивировать ребенка на спорт

Всем привет. Дочке 11 лет, аппетит отменный в связи с чем появился лишний вес. Раньше ходила на хип хоп- нравилось, ходила с удовольствием. Сейчас ни в какую никуда ходить не хочет. Голову уже сломала, подскажите, какую мотивацию для ребенка придумать, чтоб интерес к спорту появился.

Снежинка: чтоб интерес к спорту появился.

найти такой, какой ей понравится....куча же всего. Моя в свое время из балета ушла в прыжки на батуте....взяли с удовольствием, растяжка была идеальная, очень прыгучая.....12 лет было.

Только путём проб. Тоже перебрали 3 вида спорта, прежде чем найти свой. Но до 8 лет. Сейчас может уже просто не захотеть идти на пробную тренировку. Посмотрите что есть с вашего возраста и удобно ходить, предложите ей варианты, помогите, запишите. Скажите пока не попробуешь, не узнаешь нравится или нет)

urtica: ушла в прыжки на батуте...

тоже, ничего не хотел и самбо, и футбол, и карате всё бросил и ни в какую
Теперь батуты, пока с удовольствием ходит.
Только пробовать разное...

Игровые виды спорта. Старшего ребенка интересовали в этом возрасте . Ещё йога интерисовала но рядом с домом в те времена не было.

Присоседюсь. Интересует какая-нибудь физ.нагрузка для такой же, как у автора девочки. Но интересует бесплатно\очень бюджетно. Районы - автовокзал и все, что южнее. Ну может, максимум еще югозапад, центр до куйбышева... Есть у нас в клубах по месту жительства что-нибудь бесплатное сейчас?

Красная,
на П тольятти 13 а. есть чарлидинг и танцы.

Тоже в батуты ушёл сын, с ушу. Год меня мучил, что никуда не хочет. У меня условие- любой спорт должен присутствовать в жизни. Хоть для удовольствия, хоть профессионально. Понравилось, готов каждый день ходить. Сначала платно полгода ходил, сейчас на бюджет берут.

Снежинка: аппетит отменный в связи с чем появился лишний вес.

Вам в первую очередь надо на правильное питание мотивировать.

Снежинка,
тоже считаю только путем проб))) мои куда только не ходили, но бросали, желание быстро испарялось.. наконец-то уже год с удовольствием бегают, т.к. в восторге от тренера, боятся пропустить и все время ждут следующего занятия

Без физ нагрузки и правильное питание не лезет( дочь на спорте сама ела салаты, супы, мясо, каши, творог. Сладкое изредка и чуть. Год просидела дома (после травмы) - сладенькое, из супа бульончик, каши остались, из салатика тоже одни помидорки повыбирает, мясо вообще не хочет( грусть, одним словом( спорт нужен.

Своим примером

Вложитесь временем и деньгами, арендуйте вместе лошадь и занимайтесь (возите на тренировки)

Свой пример. И по питанию в том числе.

Снежинка: подскажите, какую мотивацию для ребенка придумать, чтоб интерес к спорту появился.

Какие вас слова замотивировали бы делать то,что вы не любите?

Снежинка: аппетит отменный в связи с чем появился лишний вес

Пересмотрите ее рацион, чтобы вес не набирался. На спорт трудно мотивировать в 11 лет. Спорт - это труд. Может танцы или игровые виды спорта (волейбол, баскетбол)

Я своей сказала, бросишь спорт - пойдёшь в музыкальную школу играть на балалайке, дома сидеть тебе не дам. Я уже смирилась с тем, что самомотивации у неё нет никакой, не всем быть успешными спортсменами, но для здоровья и фигуры необходимо.

В 11 это уже практически подросток. Уговоры не помогут, надо искать по душе или туда, где тусня интересная. Многие в этом возрасте ходят не для офп, а для общения. Еще купите классную модную форму.

Аноним 543: Я своей сказала, бросишь спорт - пойдёшь в музыкальную школу играть на балалайке, дома сидеть тебе не дам.

Спорт через силу + попутно зачем-то сформировали негативное отношение к музыкальной школе.
С таким успехом можно еще говорить, что будете кормить собачим кормом, если не будет есть суп.

Аноним 754,

Аноним 754: Спорт через силу + попутно зачем-то сформировали негативное отношение к музыкальной школе.

Да, через силу, но когда приходят победы и все получается у ребёнка, то глаза горят! Есть ленивые люди, их нужно заставлять, к сожалению. А супы я вкусно готовлю, избавлю своего ребёнка от собачьего корма.

ПаннаKotta: Своим примером

! Без вовлеченности хотя б одного из родителей в спорт процесс все остальное бессмысленно.
Ну и ребенку интересно должно быть.хотя б за компанию куда то.скалодром?батут.танцы.игровые виды.....

Я за то, что если ребенок ленивый, то тупо заставить. В 11 лет еще можно. Если не ленивый, то искать виды спорта в зависимости от темперамента - я для девочки кикбоксинг рекомендую - растяжка, силовая, приемы самообороны, да и просто круто - девочка и такой вид спорта.

Аноним 553: Пересмотрите ее рацион, чтобы вес не набирался.

я же не смогу за ней весь день следить, с подружками пошли гулять и пирожных наелись в кафе, или булочку с газировкой купила и съела пока мы на работе.

Аноним 701: вовлеченности хотя б одного из родителей в спорт

у нас есть вовлеченность в спорт, но она говорит я : " Я рада что вам нравится спорт, а мне вот нет, я не хочу ходить"

:::: Пробуйте разное, перебирайте.

чтобы пробовать разное, нужно чтобы она туда пришла и ходила несколько занятий, за один день ничего не заинтересует, особенно если идешь из под палки.

Снежинка: ничего не заинтересует, особенно если идешь из под палки

ну а может у нее подружки есть, которые уже ходят в секции, и ей предложить к ним присоединиться для начала?
болтаться по кафе пока вы на работе ребенку конечно проще, если вы это не уберете, она ни в какие секции/кружки и не захочет, и что с окружением у нее? такие же подружки, любители поболтаться по кафе/тц?

Какие в 11 лет подружки/кафе/булки/газировки????
Вы о чем вообще?
Сначала разрешают детям все самое 'нужное'.посадят на самое вредное.а потом пытаются запретить.....
Вы до этого куда смотрели?удобно было,чтоиребенок именно так время проводит?а если б вес не попёр,вас бы до сих пор все устраивало бы?
Вот она и нашла себе подружек по увлечениям.кафе/газировки/пирожки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы