Мой первый полумарафон. Подготовка. Кто со мной?

Eres Afortunado: сколько раз в неделю бегаете, если не секрет?

3 раза

Eres Afortunado: хотите сразу на результат или просто хотя бы пробежать?

Ну... На результат. Я правда затрудняюсь ответиь на какой именно. Хочу непоследняя

miroshnichenko2019: Купила я дочке спортивные часы и она очень удивилась,когда узнала свой пульс

Ну я свой припоминаю. Если почти пешком, то все равно выше 120 норовит залезть. Поднажмешь, за 160 точно уходит. Завтра проверю точно.

miroshnichenko2019: Шикарная пятнашка! Тумбочка в возрастной категории обеспечена 146%!

Спасибо! Приятно то как)
А что значит тумбочка? Мне 40 с хвостиком

Eres Afortunado: Верхний порог пульса 220 - возраст.

miroshnichenko2019: Это про тренировки. 80 процентов трень должны быть легкими и медленными как ни крути.

Eres Afortunado: Если бежать на результат, то надо бегать с разной скоростью. И медленно и фартлеки, и в бодром темпе. И чередовать.

Записала себе. Спасибо огромное!

Дельта Цефея,
Тумбочка-это призовые места. Надо посмотреть заранее,на какие возрастные категории они делят участников и посмотреть результаты этого же забега прошлого года( в том году все отменялось,значит позапрошлого) и оценить свои шансы. Самая частая ситуация в категории 40+ это две или одна очень быстрые женщины с прочным беговым прошлым, которых не догнать и дальше есть шанс любительнице попасть в призы. Лично я часто даже на очень крупных соревах ( типа уфа, стамбул) встаю третьей в возрасте.

Дельта Цефея: Я правда затрудняюсь ответиь на какой именно.

Первый хороший результат - выбежать из 2 часов.
Это примерно 5:40 на км. Бежать лучше в каких-нибудь масс-стартах.
Там и мотивация и скорость чуть выше.

miroshnichenko2019,

miroshnichenko2019: Надо посмотреть заранее,на какие возрастные категории они делят участников и посмотреть результаты этого же забега прошлого года( в том году все отменялось,значит позапрошлого) и оценить свои шансы.

Ушла искать) спасибо!

miroshnichenko2019: Лично я часто даже на очень крупных соревах ( типа уфа, стамбул) встаю третьей в возрасте.

Вы круты до невозможности!

Сегодня так:

Eres Afortunado,
Здорово! Екатеринбург красив. Скучаю даже по нему теперь)
У меня сегодня скромно. Пульс меня не радовал. Ниже 160 только к концу тренировки опускался периодически. А так лезет к 170 и все тут. Бежала не быстро совсем(

Дельта Цефея: непоследняя

ну последняя то вы не будете. Даже я прибегаю не последняя. Хотя я бегаю гораздо медленнее. У меня вот таких темпов, как вы тут выкладываете, отродясь на пробежках не бывает.
Если взять какой-нибудь гладкий массовый полумарафон, то первые женщины пробегут его примерно за 1ч30мин, последние - за 2 ч40мин. Я окажусь примерно в серединке. Так что последняя вы точно не будете, за это можно не волноваться

ENastyA: ну последняя то вы не будете.

Ура!

ENastyA: У меня вот таких темпов, как вы тут выкладываете, отродясь на пробежках не бывает.

С темпами видимо завязано. Пульсометр возвращен на тренировки)

Добрый день. Девочки, а у Вас ногти на ногах не страдают? В прошлом году бегала потемнели и отпали два ногтя

Аноним 755: у Вас ногти на ногах не страдают

обычно нет

Аноним 755: потемнели и отпали два ногтя

1 раз ноготь сходил - бегала в мороз в маленьких кроссовках, с тех пор кроссовки покупаю только 39

Аноним 755: В прошлом году бегала потемнели

Бывало. да. Ногти не отпали, но были чёрные
С моей точки зрения - неправильная постановка стопы или обувь не по размеру

Eres Afortunado: Бывало. да. Ногти не отпали, но были чёрные
С моей точки зрения - неправильная постановка стопы или обувь не по размеру

Видимо да, надо побольше размер.

Жарко сегодня, прямо лето-лето

Eres Afortunado,
Красота! У нас тоже тепло. Наверное в футболке можно тренироваться. Ближе к вечеру побегу)

Eres Afortunado,

Ух, вы огонь. Я в субботу тоже бегала на динамо ПРобежала правда в 2 раза меньше, 6.32 км, но темпом очень довольная - 5.45 км. Учитывая, что в прошлом году из 6 минут не выбегала на относительно больших дистанциях.

Morzik,
ЗдОрово!
В планах "половина" была, но не смог, слишком много народа и слишком жарко, оделся явно не по погоде. :(
Готовлюсь к Майское грозе, 2 мая на 10км.

Eres Afortunado: слишком жарко, оделся явно не по погоде.

Это да, я тоже как-то сильно утеплилась, не очень комфортно было бегать. Пора отвыкать от зимы)))
Я на этот сезон пока себе максимум 15 км ставлю. Попробую над скоростью работать, чтобы 10ку из часа выбежать

И я пробежалась!

Дельта Цефея,
А пульс какой?

Чуть быстрее и чуть меньше километраж:

Eres Afortunado: А пульс какой?

Не померяла сегодня. Старалась бежать помедленнее.

Сегодня последний теплый день говорят. Я успела пробежаться) Пульс 145-150. На светофорах 170

Дельта Цефея,
Пульс высоковат для такого темпа.
Но вы продолжайте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы