Мой первый полумарафон. Подготовка. Кто со мной?

ENastyA: а вокруг Сысерти сосновые леса, сама Сысерть симпатичная такая

Какая прелесть! Даже в лес захотелось.

ENastyA: как люди сутки бегают - уму непостижимо! И

Для меня тоже загадка. Гипервыносливые инопланетяне наверное)))

В среду пробежалась в парке, лед сошел, красота. Думаю, скользить негде, надо чуток побыстрее. На пятом км уже ртом дышать хочется, ну и дышится, чего уж там.

Начинаю интервальный бег осваивать. Тяжело что то дается. Скорости вообще нет. Сегодня в этом же парке пробовала. Круг там метров 500. Ну я около 200 бегу, остальное пешком, дыхание долго не востанавливается.

Ртом обязательно надо дышать. Точнее так: дышать всем,чем можно))).
300 м отдыха -это мало, на мой взгляд. Смело можно целый круг восстанавливаться. Мне тренер давал по 400 отдыха до полного снижения пульса. Особенно на коротких интервалах по 200 лучше восстановиться до полного снижения,но поделать побольше самих интервалов.

В марте ни одной половинки не сделала,в апреле исправила

miroshnichenko2019: Смело можно целый круг восстанавливаться. Мне тренер давал по 400 отдыха до полного снижения пульса.

Ок, спасибо. Пульс вот не знаю восстанавливается ли. Забросила я пульсометр. Уже год почти без него. Надо возвращать что ли)

miroshnichenko2019,
Какая большая спортивная команда! Столько счастливых и увлеченных людей.

Сегодня побольше километров и по городу. Бежать интереснее, но местами пыльно. Устала)

Дельта Цефея: Забросила я пульсометр.

Очень зря, бегать надо по пульсу обязательно.

Дельта Цефея: Сегодня побольше километров и по городу

Можно и половину уже бежать с такими результатами.

miroshnichenko2019: В марте ни одной половинки не сделала,в апреле исправила

Всё собираюсь пробежаться и всё время что-то откладывается.

Eres Afortunado: Очень зря, бегать надо по пульсу обязательно.

Ок, достану его. Боюсь, не порадуют меня показания.

Eres Afortunado: Можно и половину уже бежать с такими результатами

Спасибо конечно). Но я устала на последнем км вчера существенно. Еще потренируюсь.

Дельта Цефея,
А сколько раз в неделю бегаете, если не секрет? И ещё, вы первый раз пробежать хотите сразу на результат или просто хотя бы пробежать?

Дельта Цефея,
Купила я дочке спортивные часы и она очень удивилась,когда узнала свой пульс. До этого она была уверена,что бегает легко, а с часами оказалось,что ее легкие пробежки проходят на пульсе 170!

Дельта Цефея,
Шикарная пятнашка! Тумбочка в возрастной категории обеспечена 146%!

miroshnichenko2019, для детей нормально высокий пульс.

Eres Afortunado,
Ей 20 лет, не ребенок уже считается.

А про детский пульс Настя точно знает. Я знаю только,что у молодых мужчин,с которыми я бегаю , пульс обычно выше моего на 10 пунктов, не раз уже замечала. А у возрастных мужчин обычно ниже моего так же пунктов на 10. Про детей ничего не знаю.

miroshnichenko2019,
Верхний порог пульса 220 - возраст. Так что 170 вполне себе нормально.
Конечно, всё индивидуально, но в целом примерно так.
У меня при 5:30 на км примерно 155.

Eres Afortunado,
Глупость написала-стерла. В общем с часами она поняла,что высокий пульс, лицо красное и задыхается. Без часов этого же самого не замечала. Сейчас снизила темп и ей стало намного комфортнее.

miroshnichenko2019: легко и медленно

Вряд ли это про полумарафон.))

miroshnichenko2019,
Когда-нибудь выберусь на группенран, знакомая давно зовёт.

Eres Afortunado,
Это про тренировки. 80 процентов трень должны быть легкими и медленными как ни крути.

Eres Afortunado,
Кто знакомая? В воскресенье и выбирайтесь!

Если бежать на результат, то надо бегать с разной скоростью. И медленно и фартлеки, и в бодром темпе. И чередовать.

miroshnichenko2019: выбирайтесь

Я только-только после болезни, бегаю пока сильно медленно. Надо пару недель, чтобы прийти в норму

Само собой. Для этого и надо знать свой пульс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы