Как воспитать чемпиона - и надо ли ? Тема не про конкретных детей, а порассуждать

Ejidze,
Я здесь говорю не про своих детей, а в общем , порассуждать

Ich bin,
В каком виде спорта талантлив ваш дошкольник?

Аноним 101,
Ну вот у 6 летки ещё мало силы воли, эмоции только. И из-за этих эмоций хочется все бросить ребёнку и делать, что легко.

Аноним 101,
дак и ради бога ))) я согласна на чемпионов, только если они сами того захотят ))
я потому и думаю, пора ли ребенку бросать, если иногда перед тренировками чуть не истерики, а в другое время огонь в глазах. если бы мне нужна была чемпионка, то и у нас наверно были бы допзанятия, и я бы не задумывалась на тему свободы воли.

Дело молодое,
Я не о своём тему завела, а о детях-спортсменах. У которых много часов тренировок в 5-6 лет например. Я сама не спортсмен, и из семьи не-спортсменов, интересно мнение людей , кто именно в спорте и детки их тоже

Ich bin: в общем , порассуждать

мой (7 лет) говорит, что ему иногда трудно отвлечься от игр и пойти на тренировку. Но на тренировке все нравится. Стараюсь в нем поддерживать вот это чувство "все нравится". Потому что совсем не все получается, но нравится, даже когда не получается и когда к чему-то надо стремиться и что-то для этого поделать.

Ich bin,
У них обычно родители в спорте, это образ жизни

steina jr.: способности и мотивация отнюдь не всегда идут в ногу. вон сколько тем "ребенок с мозгами, а учиться не хочет".

угу. И из них тоже не вырастает чемпионов мира по программированию.
Большие достижения будут ТОЛЬКО если физическая одаренность, напр ваша гипермобильность, сочетается с силой духа, воли и тп.

ну вам все говорят, что кто крутой - тот не отказывается идти тренить. Не надо уговаривать, оно само.
Если надо, то другой уровень.

Ich bin: Как воспитать чемпиона - и надо ли

В развивающихся странах вроде нашей спорт - это социальный лифт. От этого и "пляшите". Нужен вашему ребёнку этот лифт или так "выбьется в люди".

Дело молодое,
Да, наверное в этом и ответ) такие родители подобных тем не создают и здесь на форуме не обсуждают) они просто знают, что это их жизнь)

Ich bin: Навеяно соседней темой

Напишите, пожалуйста, название. Или ссыль
Спасибо

Ich bin,
Это вообще другой досуг, другой отдых, другие отпуска.

Ich bin: Ну вот у 6 летки ещё мало силы воли, эмоции только.

Старший около 6 начал заниматься. С командой на год старше, взяли именно из за силы воли, никаких эмоций.

Дело молодое: У них обычно родители в спорте, это образ жизни

У нас никто не в спорте. Папа футболист-любитель, я шампанское люблю)))

Ejidze: Можно сколько угодно рассуждать, но становиться ребенку чемпионом или нет решает сам ребенок. Как бы этого не хотел родитель. Задача родителя: обеспечить всем необходимым, что требуется ребенку, и отойти в сторону, не мешать. И если повезло и у ребенка совпало наличие таланта и большой силы воли, то шансы вырасти хорошим спортсменом, а может и чемпионом, повышаются.
Можно иметь талант, но не иметь соревновательный дух, тогда большой спорт превращается в любительский. И это тоже не плохо.
А можно иметь большой соревновательный дух, но не иметь таланта - тоже вряд ли прямо чемпион получится.

тему можно закрывать))) вы сказали все, что надо

Стрекоза Имуравей,
я тут ни разу и не читала вопросов "как сделать чемпиона?" и я не нуждаюсь в чемпионах. у меня дилемма, уговаривать ли ребенка заниматься, но цель занятий для меня - не чемпионство.
и да, естественно, не будет чемпионов без упорных занятий. кто спорит-то?

Я больше озадачена как вырастить просто хороших порядочных людей из своих детей. А чемпиЁн, не чемпиЁн - по фиг. Спорт в жизни должен быть, но заставлять не буду. И считаю что некторые виды спорта (да большинство наверное, прямо скажем) вредны для здоровья если ими заниматься в профессиональном объёме.
У меня на против дома спорт школа была, так я насмотрелась на деток. Маленькие девочки 6-10 лет ходят на легкую атлетику. В 10 лет фигуры уже испорчены - икры на ногах бутылками, руки мускулистые как у мужиков, походка ....ну такая специфическая. Я уже не говорю про постоянные травмы и прессинг. Спорт - это боль, пот, слёзы.
Я как то с дочкой пришла туда на просмотр, ну была у меня такая дурная мысль - занять ребенка спортом, для гимнастики она была слишком высока, а вот на бег/прыжки её готовы были взять, но через пару лет. Пришла я домой, подумала, почитала.....на фиг это не надо. Такая нагрузка на суставы в растущем организме - это явно не на пользу. В итоге ходила на танцы, теперь на карате ходит, звезд не хватает, но занята, нагрузка адекватная. И самое голавное - мне не надо раскорячиваться с этими соревнованиями, поездками, и пр.

Ich bin: А школьникам уже мне кажется поздно о профессиональном спорте задумываться

А каким спортом ребенок занимается, что в дошкольном возрасте уже ЧЕМПИОН? Даже в художественной гимнастике, мне кажется, до 7 лет еще рано делать выводы об успешности/неуспешности.
В мужских видах спорта до подросткового возраста трудно разглядеть чемпиона. Там гормоны большую роль играют. У кого раньше, у кого позже начинает меняться гормональный фон, соответственно рост мышц и силы, необходимой для чемпионства.

steina jr.: я тут ни разу и не читала вопросов "как сделать чемпиона?"

и Как воспитать чемпиона - и надо ли ? Тема не про конкретных детей, а порассуждать
? )))

Стрекоза Имуравей,
ну да, рассуждения больше идут о том, надо ли, поэтому как-то я забыла само название темы, вы правы ))
но сама я не веду речи о воспитании чемпионов. удивляет, что говорю об этом в каждом, или почти каждом своем сообщении, но мне непременно отвечают так, словно чемпионство - моя цель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы