Подскажите, с чего начать в тренажерке с большим весом. Вопрос на 6 странице

Всем доброго времени суток. Подскажите, кто в теме: как правильно начать заниматься в тренажерном зале имея большой вес (100 при росте 175). Данные: занималась регулярно на групповых аэробных прогр., пока была в декрете по уходу до 3 лет, потом вышла на работу, времени на зал не стало, потом пандемия, изоляция, стресс, отсутствие нагрузок вообще. Потом переболела короной. Итог...вот такой. По сути прошло больше года с моих посещений и огромный плюс на весах. Сейчас хочу начать ходить просто в зал, на групповые пока не готова. Надо начинать потихоньку, но хочу системно, не просто приходить "походить на дорожке". Может кто подскажет. А может кто-то так начинал. Интересует график сколько дней в неделю минимум, сколько заниматься по времени миниму и что делать (сколько дорожка, сколько вело, например, сколько того-сего).

Там же есть тренеры?

Красная: с чего начать в тренажерке с большим весом

С тренера.

Вот тоже тренера посоветую, хотя бы на месяц, он составит программу с учётом ваших проблем, по которой в дальнейшем можете сами заниматься. Также научит делать правильно упражнения, элементарно покажет как к снаряду подходить, если вы новичок

Вам бы бассейн. Сначала. Куда с таким весом тренажёрка?
Если и можно, то это программу под Вас должны расписать. Кардио в основном. Слишком большой вес. Опасно силовые. И не нужны они сейчас.

Какие вело и дорожка. Силовые!
Присед с грифом если нет проблем с коленями, если есть, то румынскую тягу, тяги на спину, грудь, и всю базу, короче, но веса небольшие.
Силовые хороши тем, что расход калорий идёт и после тренировки плюс сразу мышцы приходят в тонус, улучшается метаболизм.
Взять тренера обязательно, чтобы смотрел технику.

Калина Малинова® ,
Не опасны силовые, веса небольшие и вперёд. Беречь колени, не скакать. Кардио как раз и зло. С большим весом вы представляете какая нагрузка на сердце. Только силовые, никаких групповых.
Потому и обратно вес быстро вернулся, нет мышц. Нужны мышцы. Кардио лёгкое и после силовых.

ПаннаKotta ,
У меня профессиональный спортсмен-чемпион дома. Вы вред пишете. Вред страшный. Ей небольшие веса ничего не дадут.

Не надо вам в зал с таким весом. Вы лучше вот что. Вы гормональный фон проверьте и откорректируйте медикаментозно. Гликированный гемоглобин сдайте и, если значения даже просто приграничные, то скачки глюкозы в крови надо тоже откорректировать лекарственно. Сколько вам лет? Если не двадцать, то только так. Третий шаг - закрыть рот. И, ответственно вам заявляю, что без первых двух это не выйдет. А вот, когда 10-15 скинете - тогда и в зал.
Если что - я с 95 до 75 скинула с марта месяца, знаю, о чем говорю. И рост у меня как у вас.

Спасибо за советы всем. Да, по сути я новичок. Начав заниматься 3 года назад я ходила только на групповые. Там были элементы шейпинга, аэробики, совсем немного силовых нагрузок. Вес тогда смогла скинуть до 79.
Про бассейн знаю, что для меня это идеально, но увы, живу в отдаленном мкр и у нас простенький зал без бассейна. Да и насчет особых компетенций тренера я не уверена, особенно касаемо толстушек. Ну и скрывать не буду, еле поднакопила на абонемент (4тыс за 3мес), на тренера вряд ли выйдет. Если только взять разовую тренировку, а потом самой. так вариант?

РыбкаЗолотая,
возраст чуть за 30.

РыбкаЗолотая: Гликированный гемоглобин сдайте

сдам. Год назад сдавала для интереса - было норм, не понранично.

Калина Малинова® ,
Да я даже спорить не буду. Человек, который будет советовать кардио для похудения, ну такое. Спор изначально ни о чем. Старый злой миф. И чемпионы его тоже поддерживают, к сожалению. И многие тренеры.

РыбкаЗолотая: закрыть рот

яснее ясного, но также и сложно. Стараюсь. Варю больше супы, вегетарианские, рыбные. Этому способствует не только желание худеть но и кризис.

Вначале с тренером нужно занимать на индивидуальных занятиях. Он во первых подберет программу под вас, пропишет питание, если нужно к врачу отправит. А потом уже когда увидите результат, это не раньше чем через 3 мес, можно самостоятельно заниматься по разработанной программе. Это самый идеальный вариант. А самой там делать не чего, если ничего не понимаете, там нужно нагрузку правильно распределять, одной дорожкой или велотренажёром не обойтись.

Вам начать надо со стрейчинга,пилатеса и с бассейна.
Если клуб премиум,пройти диетолога,распишет все по кбжду ,плюсом состав тела .
Силовые Вам рано ,надо с питания и легкой нагрузки начать,с растяжки.

РыбкаЗолотая: гормональный фон проверьте и откорректируйте медикаментозно

Автор же пишет что нажрала, плюс гиподинамия. Причем тут гормоны?
Больше ходите пешком, прям быстрым шагом. Вес уйдет.
И питание откорректировать надо. Это главное.

Kaбанчик: Автор же пишет что нажрала

я тоже нажрала. И из-за этого гормоны поехали. И от стресса тоже. Ну и все, замкнутый круг.

В любом случае, основа это питание, 80% успеха, и только 20% спорт. Хоть чем занимайтесь, но дефицит в питании должен быть.

Силовые с таким весом?
Тренер- то возьмёт конечно ,у нас индивидуалка 2 т.р ,они с этого кормятся,но толку Вам не будет,правильно Калина говорит,только навредит.
На дорожке можно,если скорость ставить 3,5 ,не больше .
Железо рано,рано.

В 35 лет пришла в зал с параметрами 105 кг./170см. Ходила мин. три раза в неделю. Каждое занятие начинала с дорожки/эллипса/степппера на 60 мин, потом три подхода на пресс (верхние, нижние, косые мышцы) + спина (гиперэкстензия) а потом уже чередовала, например: один день грудь и бедра,, второй день спина и пресс, третий день ягодицы и руки и.т.п. Заканчивала занятие ещё получасом хождения по дорожке. Это было десять лет назад. Сейчас, конечно, другие упражнение " в моде", например все планку без ума держат))). Прыжки (скакалка, выпрыгивание из приседа и пр.) начала делать только когда преодолела рубеж 90 кг, но колени сейчас "один фиг" убитые... Уж не знаю из-за лишнего веса или из-за спорт. нагрузок. ВопЧем, удачи Вам на выбранном пути! только будьте внимательны, не переусердствуйте, берегите суставы!
Пы.Сы: ела всё, что было - майонез/булочки/сосиски/шоколадки/доширак ( с деньгами в тот момент было совсем плохо, особо еду не выбирала, что дёшево и сытно, то и покупала). Всё равно похудела до 78 кг.. Так что питание у кого как влияет, для меня было не очень важно что я ем... Хотя, допускаю, что на "куриной грудке с зелёной фасолью" результат был бы более значительным..

Калина Малинова®: Вам бы бассейн. Сначала. Куда с таким весом тренажёрка

РыбкаЗолотая: Не надо вам в зал с таким весом

Правильно Вам пишут, опасно и вредно с таким весом силовые, да и на похудение они не повлияют почти, худеют на кухне, то есть в первую очередь питание, диета, а для общего тонуса плавание, стрейчинг, ходьба, скинет хотя бы до 85, тогда можно и силовые подключать.

дома 4 мили с лесли сансон

Аноним 578: Каждое занятие начинала с дорожки/эллипса/степппера на 60 мин, потом три подхода на пресс (верхние, нижние, косые мышцы) + спина (гиперэкстензия) а потом уже чередовала, например: один день грудь и бедра,, второй день спина и пресс, третий день ягодицы и руки и.т.п

разумно, автор, возьмите на заметку

Аноним 578,
Обалдеть.60 мин.на дорожке это очень долго,я больше 20-25 не могу,скучно.)
Сколько скинули в результате?

РыбкаЗолотая: Гликированный гемоглобин сдайте Его отдельно сдать можно или в составе какого-то анализа?

Аноним 578: Каждое занятие начинала с дорожки/эллипса/степппера на 60 мин, потом три подхода на пресс (верхние, нижние, косые мышцы) + спина (гиперэкстензия) а потом уже чередовала, например: один день грудь и бедра,, второй день спина и пресс, третий день ягодицы и руки и.т.п. Заканчивала занятие ещё получасом хождения по дорожке.

сколько в целом по времени занимало занятие? И подробнее по упражнениям, если можно.

Стретчинг в групповых есть в нашем зале, можно было бы, но вот думаю пока, смогу ли, время неудобное, а в зал можно ходить когда удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы