Зал в 40+

Selly: а я вот никак не могу заставить себя ходить в зал.

А зачем? Какой смысл? Нравится другое вот и занимайтесь

Драгоценная,
Так и вы не смейтесь, пока не узнаете подробностей.

Я в 38 пошла в зал. До этого групповые только были. Пошла, потому что поняла, что групповые тренировки уже ни о чем, просто трата времени, а стоящего результата нет. Сейчас мне 43, продолжаю тренировки. 5 месяцев не тренировалась с марта по сентябрь, качество тела ухудшилось значительно. То есть я занималась со своим весом, но этого оказалось недостаточно. Теперь снова со штангой обнимаюсь
У меня, кстати, варикоз и ещё кое что похуже.

Рина Ч. ,
А можете написать, что за тренер и где в Пионерском?

Аноним 814: Как думаете, стоит ли идти в "качалку" после 40 лет?

Не стоит, а архинеобходимо!!

Аноним 814: Как не боятся в начале?

Тренера взять.
Мне 40. В зал пришла 2,5 года назад. Жалею, что раньше не пришла. Результаты очень радуют. Качество тела - с тем, что было, прям небо и земля.
И вот, только сейчас, чувствую, что могу теперь заниматься сама - я достаточно знаю и понимаю.
Занималась все это время без пропусков 3 раза в неделю. Шла и в болезни, и в хондре, и в будни, и в праздники, что называется. Я даже в отпусках не пропускала трени - что в Тае, что в ОАЭ... Приезжала и искала зал
Но тренер мне попался хороший, хорошо разбирающийся в работе мышц, биомеханике и т.п.

Элисон00: Все упражнения и растяжки для поддержания себя в форме после 40 элементарно делаются дома + эллипсоид. В инете информации полно. А кто дома не может встать на тренажер, тот и в зал также ходит. На всех знакомых проверено)))

Не соглашусь. Что есть "поддержания себя в форме"? А если мне хочется красивый мышечный рельефчик? От эллипсоида его не будет, хоть умри на нем. Это работы с весами, причем вес нужно постоянно увеличивать. Ну нет у меня дома штанги на 60 кг и таких же гантелей! И зачем это мне держать дома? С удовольствием хожу в зал. Эллипсоид и резиночки оставьте для студенток и пенсионерок

Аноним 489 ,
Через месяц уже видны результаты.
Мне 42, говорю себе, что буду ползать, но в зал буду ходить до старости

Аноним 489: А реально за 40 тело подтянуть, и в форму прийти?
Год наверно уйдёт?

а не надо ставить себе жесткие сроки. надо начинать получать удовольствие от процесса.

Rodina,
Zezka,
Спасибо за ответ!

Rodina: Через месяц уже видны результаты.

Вот это мотивирует!

steina jr.: жир исчезает, кожа подтягивается. да, я капитан очевидность....

ню ню.
у кожи есть сократительная возможность и она мало зависит от нижележащих слоев мышц.
именно поэтому подтяжку кожи делают.

Аноним 671: у кожи есть сократительная возможность и она мало зависит от нижележащих слоев мышц.
именно поэтому подтяжку кожи делают.

steina jr.: спорт улучшает кровообращение, что в свою очередь и влияет на тургор кожи.

степень, до которой кожа обвисла, разная бывает. иногда необходима подтяжка, иногда хватает кремов, иногда помогает спорт.

Про дом не соглашусь. Хорошо дома все прорабатывается, и рельеф сохраняется. Гантели нужны, большого веса, конечно, не по 2кг. И практически ежедневные тренировки. Попу сохранила неплохо и без штанги за лето. Сейчас вот из-за болезни вся сдулась.
Я перешла на тренировки на мобильность, тазовое дно, мфр. Для улучшения нейросвязей. Даже не представляла как это важно. И сложно. Штангу муж вот привезти должен с блинами, для больших мышц и базовых упражнений. Хочу ещё трх петли, турник дома есть.
Но к слову у нас зал примитивный, смысла не вижу туда ходить, если основное и дома есть.
Рекомендую к залу вникнуть в эти направления, особенно тазовое дно. Улучшит результат в зале однозначно. Дыхание и растяжка ещё. 30мин разминка(мфр, тазовое дно, мобильность), 30мин железо, 30мин растяжка( меньше иногда). Так я вижу идеальную тренировку сейчас.

Девочки, подскажите, вот пришла я такая тётя 40+ лет 100 + кг в зал в первый раз и что? Нужно купить карту и занятия с тренером, чтоб программу какую то составить? А тренер нужен прямо каждый раз, или раз в неделю или как? Извините, если вопросы дурацкие, но прямо робею как-то. Но очень хочу.

567 ,
Я пришла в зал два года назад в возрасте 41 год и в весе 106 кг.
Занимаюсь с тренером персонально, силовые и пилатес на большом оборудовании.
Сама, без тренера - кардио, пилатес, МФР.
Сейчас вес 75 кг, минус четыре размера.
Можно было быстрее все сделать, но у меня была цель не шустро похудеть, а образ жизни поменять, без экстрима.
Вот мой опыт говорит о том, что тренер необходим.
Правильный только тренер, в 40+ особенно.

Casual: Сейчас вес 75 кг, минус четыре размера.

Вот это сила воли!
Расскажите, что с кожей у вас стало? Что делали?
Я похудела на 16 кг, и у меня обвисло все и везде :(((

Аноним 814: Расскажите, что с кожей у вас стало? Что делали?
Я похудела на 16 кг, и у меня обвисло все и везде ((

Ничего не делала специально.
Не устраивает только на животе кожа сейчас, великовата :)
В остальных местах подтянулось все нормально, я же не резко худела, без стресса.
А, еще из минусов грудь, минус два размера. Но это тоже издержки, с которыми приходится мириться.

Casual: Ничего не делала специально.

Повезло!
А и мажу, и массажи, и щетки... бесполезно, боль моя :(
А худеть дальше надо.

Casual: А, еще из минусов грудь, минус два размера.

Это да... у меня просто в тряпочки превратились...

steina jr.: степень, до которой кожа обвисла, разная бывает. иногда необходима подтяжка, иногда хватает кремов, иногда помогает спорт.

спорт помогает тонус общий получить. но как правило все равно будет не то что если не сбрасывать вес в большом количестве.

Casual: Правильный только тренер, в 40+ особенно.

Как понять, какой правильный? Я вот хочу тётенька и постарше. У нас есть такие в клубе. В молоденьким качкам не пойду, мне кажется, они "сами себя хотят"

Аноним 814: кожа висит

если не пить доп средства для качества кожи она висеть и будет, но вы станете худее

Larubia: если не пить доп средства для качества кожи она висеть и будет,

Какие средства, подскажите.

ПаннаKotta: Про дом не соглашусь. Хорошо дома все прорабатывается, и рельеф сохраняется. Гантели нужны, большого веса, конечно, не по 2кг.

ПаннаKotta: Штангу муж вот привезти должен с блинами

Можно даже комнату под этот весь инвентарь переоборудовать. Тогда конечно будет одинаково - что дома тренить, что в зале.
Но не все хотят иметь дома штангу )

567: Нужно купить карту и занятия с тренером, чтоб программу какую то составить? А тренер нужен прямо каждый раз, или раз в неделю или как? Извините, если вопросы дурацкие, но прямо робею как-то. Но очень хочу.

Да, как правило вы покупаете абонемент (клубную карту), которая дает право посещать зал когда угодно.
А за индивидуальные занятия с тренером надо доплачивать. Допустим касарь за занятие.
Два занятия в неделю маловато. Лучше 3 конечно. Но больше уже не надо (если вы на фитнесс-бикини не претендуете).
Тренер будет вас водить за ручку и будет показывать что делать и с каким весом. Сколько повторов и подходов. Будет следить за временем вашего отдыха между подходами. Можете расслабиться и ни о чем не думать )) Он же будет выполнять роль вашего зеркала. Он будет смотреть технику выполнения и говорит, что исправить "спину прямо! колено не заваливаем! пятку от пола отрываешь!"
Он будет давать задания и смотреть, как вы делаете, - и в зависимости от того, как вы "вывозите" - будет увеличивать вес (или не делать этого). Допустим, видит, что вы справляетесь со становой тягой 25 кг - скажет, что нужно накинуть и сколько накинуть. И снова смотрит.
Еще грамотный тренер смотрит, какие мышцы у вас сильные, а какие вообще не развиты. И будет упражнения строить так, чтобы на недоразвитые был акцент, а сильные выключить из работы по-максимуму. А мы все разные. У кого-то спина сильнее, а в бедрах провал.. У кого-то наоборот..
Вот как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы