Зал в 40+

Как думаете, стоит ли идти в "качалку" после 40 лет?
Хожу на групповые - йога, пилатес.
Немного похудела, но все равно и жир и кожа висит :(
Можно ли это исправить в таком возрасте?
И у меня варикоз - можно ли с ним?

Мне 46, пошла в зал: с этой удаленной работой иначе не выжить! Даже мыслей не было, а можно ли в моем возрасте. По поводу варикоза: лучше советоваться с врачем

А что не так с возрастом?

Аноним 814 ,
Конечно стоит, в первую очередь нужно укреплять мышцы, на счёт варикоза нужно проконсультироваться со специалистом какие упражнения можно, какие, нельзя, но какие-то можно 100%.
Возраст 40+ отличный молодой возраст, если вы рассчитываете прожить до 90 лет, то это даже не половина жизни , конечно нужно начинать ходить в зал, если ещё не начали.
Возьмите 10 индивидуальных занятий с тренером, далее тренируйтесь сами.

Ходят и старше. 40-девочка
С варикозом можно, только не все упражнения делать, обязательно предупредить тренера, чтобы учитывал, при составлении программы.

Нужно!
Только сразу не пытайтесь объять необъятное. С малого веса, больше на технику налегайте.

Аноним 73: конечно нужно начинать ходить в зал, если ещё не начали.

Всю жизнь хотела и всю жизнь боялась
Как не боятся в начале?
Расскажите, что это не страшно...
Абонемент в зал есть, осталось с тренером договориться...

Я хожу

Конечно. Только работа с мышцами повлияет на внешний вид.
При варикозе кое какие упры осторожно, с тренером. Чулки компрессионные.

Аноним 814: Как не боятся в начале?

1. Перестать думать, что вы там одна 40+. Уже легче?
  2. Обязательно тренера на первые месяцы. С ним не страшно.

Мне как раз кажется что в зале большинство женщин старше 35, молодые на групповых чаще.
Сама пришла в зал в 35, жалею что раньше этого не сделала.
Так что автор идите смело, начинайте с тренером, дальше можно и самой

после 40 зал уже практически обязателен )))

Аноним 814 ,
Это не страшно, но сначала все-таки взять индивидуальные занятия с тренером, 10 шт. Примерно.
Изначально тренеру сказать, что планируете в дальнейшем заниматься сами, чтобы вам показал основные тренажёры, отработал технику выполнения основных упражнений.
Далее заниматься ещё пару месяцев например 2 лаза в неделю самостоятельно, 1 раз с тренером, потом полностью самостоятельно.
Если вы планируете заниматься в серьезно и надолго все равно нужно самой разобраться.
На тренера и индивидуальные занятия денег не напасёшься, я например 5 раз в неделю по часу занимаюсь, так разориться можно у нас индивидуальные занятия от 1500 р.

Аноним 814,
Мне без 5 минут, 44 года, из тренажерки не вылажу. Мужу 65 лет, он физически круче молодых. Тренажерка наше всё.

Аноним 73: я например 5 раз в неделю по часу занимаюсь

Ого!

Абривеатура: Возьмите тренера

Пока что эта фраза звучит так же страшно как и "пойти в зал"

красавица: Мне без 5 минут, 44 года, из тренажерки не вылажу.

Да-да, про вас всем известно

Аноним 814 ,
Автор,если пилатес нормальный,в специализированной студии а не просто в фитнес-центре,то на нем прекрасно худеется.
Мне не актуально,но девочки с которыми я хожу ща 3 месяца очень значительно подобрались

Аноним 73: я например 5 раз в неделю по часу занимаюсь, так разориться можно у нас индивидуальные занятия от 1500 р.

автор, только не делайте так. хотя бы поначалу.

ПаннаKotta: Только сразу не пытайтесь объять необъятное.

это вот об этом в частности.
по мне так лучше два раза в неделю с тренером. и если есть возможность - то всегда с тренером, только с хорошим. и не бойтесь искать "своего" тренера, они очень разные. я как-то у своего спросила, как тренера относятся к тому, что человек в зал пришел, и разных тренеров пробует. он говорит нормальный тренер нормально к этому относится, потому что понимает, что у всех и характеры разные, и заспросы разные, и цели разные, и элементарно предпочтения. ненормальный тренер может и обидится. но вам разве нужный ненормальный тренер?
а еще в 40+ уже можно делать что хочешь и не думать о том, одна ты такая, или как все, и как окружающие на это посмотрят )))
сама вдохновенно смотрю на старушек (это которые прям 60+ и прям сильно +), занимающихся в зале. надеюсь, я тоже в этом возрасте ещ буду заниматься, не в зале, так бегать на улице )))

капучино: после 40 зал уже практически обязателен )))

Все упражнения и растяжки для поддержания себя в форме после 40 элементарно делаются дома + эллипсоид. В инете информации полно. А кто дома не может встать на тренажер, тот и в зал также ходит. На всех знакомых проверено))) это и с ПП также. Люди думают, что на каком нибудь марафоне чудо с ними случится. А там все то же самое, что есть в общем доступе и бесплатно.

Аноним 814: Как думаете, стоит ли идти в "качалку" после 40 лет?

Конечно, стОит.

Аноним 814: Ходят ли дамы такого возраста?

Я. Мне 46. Записалась, правда, никак не могу начать из-за болезней нескончаемых. Но сейчас вроде всё хорошо, скоро пойду.

Аноним 814: И у меня варикоз - можно ли с ним?

Конечно. Только с грамотным тренером. И вообще в нашем возрасте самостоятельность в тренировках противопоказана.

Я почти 40+ занимаюсь с тренером. Одна не буду заниматься, проходили уже. Тренер все-таки мотивирует. Очень много ходит за 40 и мужчин и женщин. Есть прям бабушки и дедушки. Я наоборот таких уважаю. Молодцы

Аноним 358: Очень много ходит за 40 и мужчин и женщин. Есть прям бабушки и дедушки. Я наоборот таких уважаю. Молодцы

Да! Я вот пошла в этом году в зал, была очень удивлена, что много людей ходят после 40. И у них мотивация здоровье в первую очередь. Молодежь попки и бицепсы качает не многим более «взрослых». Ну и когда мотивация самочувствие, тогда как-то дисциплинированнее в зал ходится.
Меня, например, красота так не мотивировала, как хорошее самочувствие и настроение.

Рина Ч.: Я. Мне 46. Записалась, правда, никак не могу начать из-за болезней нескончаемых

Смешно. Дойдите сначала да проходите с полгодика
Я ходила с 43 до 47 именно в зал. Потом в йогу ушла, сейчас у меня режим лайт - групповые. Потом не знаю, но зал вряд ли. Много женщин далеко за 40 в зале

steina jr.: а еще в 40+ уже можно делать что хочешь и не думать о том, одна ты такая, или как все, и как окружающие на это посмотрят )))

Не, мне на окружающих, в общем все равно. Я, например, бегаю, по улицам. Причем поздно ночером. Вообще все равно что думают.
А в зал страшно первый раз.
Я никогда не занималась - не представляю вообще с какой стороны к тренажером подходят.
Это пугает.

А реально за 40 тело подтянуть, и в форму прийти?
Год наверно уйдёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы