Индивидуальный тренер для ребенка. Очень нужно научить плавать СРОЧНО!

Были на водоеме. Ребёнок 4 лет был в круге, я стояла на берегу, она купалась возле берега. Глубина ровно по колено. Как получилось, что ребёнок наклонился вводу , даже не поняла, какие-то секунды она барахталась в воде вниз лицом лежа в этом круге . Любой другой бы просто встал на ноги и все. Но ребенок плавать не умеет, и вот просто растянулась и не могла голову поднять от воды . Сейчас это мой ночной кошмар. Теперь я понимаю, как малыш может в ванне утонуть.
Хочу рекомендаций индивидуальных тренеров, кто научит ребенка 4 лет плавать. Воды она не боится, уже и забыла. А я нет.

Ну вон Юность открыта уже, в Юнге индивидуалки тоже есть: https://юность.екатеринбург.рф/facilities/pool/yunost
А так у Вас паника какая-то странная - если Вы знаете особенности ребенка, ну не надо одну в ванне оставлять, имхо.

В тихвине есть персональные тренировки для детей любого возраста

Уж сколько говорят, что круг это очень опасно. Можно вниз проскользнуть или перевернуться на мелководье и утонуть (круг вниз головой будет держать).
Начните уже с покупки безопасного средства для плавания.
И конечно, может и в ванной утонуть. Даже взрослый может потерять сознание и утонуть или поскользнуться и неудачно упасть. Следите за ребенком и все будет хорошо.
Ну и вода по взрослые колено для 4х летки это глубоко. Если сидит на попе, то это практически по шею. Одной нельзя быть на такой глубине.

Автор, просто в Юность отдайте.
Там как раз набор с 4х лет, группы небольшие.
Зачем вам индивидуальные занятия

Татьяна Вакалюк: в ванне оставлят

В ванне одну не оставляю. Просто раньше не понимала, КАК может ребенок в ванне утонуть. Сейчас понимаю.

Аноним 695: Начните уже с покупки безопасного средства для плавания.

Нет таких средств. Нарукавники тоже фигня полная. Жилет большой , она из него выскальзывает. Худенькая.

Аноним 695: Следите за ребенком и все будет хорошо.
Ну и вода по взрослые колено для 4х летки это глубоко. Если сидит на попе, то это практически по шею. Одной нельзя быть на такой глубине.

• Следить нужно, а не тренера индивидуального искать

Аноним 570: Следить нужно

Я стояла в метре, следила, но видимо плохо.

Аноним 332: Просто раньше не понимала, КАК может ребенок в ванне утонуть. Сейчас понимаю.

Не очень просто понятно, чем Вам тренировки в басике помогут. Но если прямо с тренером переговорить и поставить такую именно задачу - может, и помогут? Даже ведь не плавать научиться, а тело в воде координировать.

Аноним 332: Нет таких средств

значит, все надо одновременно надевать - круг, жилет и нарукавники.

Аноним 332 ,
Автор, у вас какая-то паника. Успокойтесь пожалуйста и запишите ребенка в Юность. Там прекрасные тренера.

Аноним 332: Нет таких средств. Нарукавники тоже фигня полная. Жилет большой , она из него выскальзывает. Худенькая.

Так купите нормальный жилет. Сейчас из такое разнообразие! Было бы желание. Есть и пришитые к футболкам жилеты и с застежками между ног и вообще куча всего. И нарукавники бывают разные.

боюсь, что в любом бассейне можно выбрать симпатишного именно вам тренера - научит любой.

тем временем. Плавать на плавстредствах могут только умеющие плавать люди. Больше никакие. Отбираем всю вот эту надувную шнягу, и водим детку в воду рядом с собой - и больше никак. А вообще бояться воды - НАДО. Как и машин, и собак. Это нормально.

Стрекоза Имуравей: вообще бояться воды - НАДО.

не, не надо бояться воды :)
Но надо уметь хорошо тело в воде координировать. Понимать на уровне рефлекса, как действовать.

Аноним 570: а не тренера индивидуального искать

Меня в детстве научил плавать отец. Я воспитываю девочек одна. Поэтому нужен мужчина, чтоб научил плавать. Я их учила, не то.
И не хочу, чтоб в 30 лет потом как дуры на берегу сидели. Сестра двоюродная у меня без отца такая, не умеет плавать, 40 скоро.

Вы понимаете, что умение плавать не убережет ребенка, следить надо все-равно на водоеме, постоянно,и часто тонут люди, которые умеют плавать, но не соизмеряют свои силы.
И сильно быстро плавать не научат, у нас вначале тренер учила параллельно не боятся воды. Т.е.это не неделя и не мес.
Мой сын плавает с 5 лет, сейчас 9 будет, все-равно слежу, а на море были, так и глаз не спускала, хотя уже 2 года плавал. Просто запросто может возникнуть ситуация, где он растеряется, а весь опыт плаванья полусен в спокойной воде бассейна.

Аноним 332: Поэтому нужен мужчина, чтоб научил плавать. Я их учила, не то.

ну запишите в группу к тренеру-мужчине. К нашему обожаемому Роману Викторовичу хотя бы. И переговорите с ним - он глаз не спустит.
Если что, я плаваю как топор, но плаваю и воды не боюсь. Научилась лет в 30.

Татьяна Вакалюк: Но надо уметь хорошо тело в воде координировать

И это младшей надо. Потому что с координацией у нас проблемы. На учете у невролога стоим.

Аноним 332: И не хочу, чтоб в 30 лет потом как дуры на берегу сидели.

мой родственник на море родился и всю жизнь живет, 35 лет человеку, плавать не умеет и учиться не хочет. дискомфорта не испытывает.

Татьяна Вакалюк: не, не надо бояться воды

Таня, на уровне рефлексов человек боится воды. В смысле знает, что в воде можно таво... кони двинуть.
Только с этим знанием ребенок в воду не лезет.

правильно, когда есть рефлекторный страх, и когда есть навык, как обходиться с этим всем.

Аноним 332: И это младшей надо. Потому что с координацией у нас проблемы. На учете у невролога стоим.

вода невродетям - это хорошо :) просто прекрасно, особенно когда не нужен какой-то результат на скорость.

Стрекоза Имуравей: на уровне рефлексов

я видела...на уровне рефлексов...что у меня дети с водой вытворяют. Ни черта не боятся. Я - боюсь, головой, коленками, всем боюсь, и всегда боялась, они - нет.

Аноним 332,
Приходите к нам, попробуйте. Авиационная 12. Бассейн маленький и тёплый.

На любой вкус и кошелек. В аверсфит реклама лезет именно обучение индивидуальное плаванью, 1100 занятие , абонемент не нужен. На Визе мелкий бассейн, мне очень нравились там занятия, про Юность написали, В поликлиниках есть детских. Выбирайте секцию и все. Круг выбросьте сочно. Нарукавники или ядом стойте. У меня сын вырос на море, нарукавники ни разу не надевали, сразу чтобы чувствовал, что такое вода, как держит, плавать сразу учила, сначала все подводой плавают. Правда долго потом только так и плавал, вдохнет вынырнет и опять под водой

И круги кстати очень опасны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы