Беговая дорожка, первый раз, головокружение

Ходите, раз нравится. Хоть какое-то движение.

Возможно, голова с непривычки закружилась.
Открывайте окна в след раз и следите за дыханием.
Хорошо пить во время тренировки маленькими глотками.

Вы не похудеете, но сердцу явно лучше будет

Зефир в шоколаде: Сопротивления стопы и ноги как такового вообще нет, просто ноги переставляете. КПД никакой.

Режимы на беговой разные. Особенно когда с наклоном. Нагрузка один в один с реальным подъемом в гору.

Frona: Режимы на беговой разные. Особенно когда с наклоном

Я в курсе. И как не крути, реальный поход в горку будет более эффективен.
Если вы пообщаетесь с людьми, кто давно занимается спортом и кое-что понимает, они вам скажут тоже самое, что и я.
Не вижу смысла спорить, нравится ходить, тратить свое время впустую пжлста.

Зефир в шоколаде: тратить свое время впустую пжлста.

особенно забавно наблюдать, когда любители железа сделают 10 отжимов, а потом мин 15 сидят в телефоне, типа отдыхают

когда ты после беговой весь в мыле и язык на плече

Frona: когда ты после беговой весь в мыле и язык на плече

А такое «мыло» - это показатель эффективности?

Emma: это показатель эффективности

Эффективность чего? Цели могут быть разные.

lynx: Я думаю, что это просто вестибулярный аппарат так сработал, голове сложно перестроится в момент, когда вы сходите с дорожки, особенно если долго шли, а час то долго. Начните с 15-20 минут, но не 3 км/час, а хотя бы 4.5-5, чтобы небольшая нагрузка была.
Я когда в зале иногда перед тренировкой в качестве разминки побегаю на дорожке минут 20-30, то в момент, когда на пол схожу, немного плывёт всё, но проходит быстро, секунд 5 требуется голове, чтобы переключится с движущейся дорожки на неподвижный пол.
Кстати такой эффект только после дорожки, на эллипсоиде или велотренажёре нет такого никогда

+++

Frona: особенно забавно наблюдать, когда любители железа сделают 10 отжимов, а потом мин 15 сидят в телефоне, типа отдыхают

Так советы на форумах сидят раздают

Не соглашусь с большинством, похудела с помощью дорожки на 10 кг, хожу 3-4 раза в неделю, 40 минут-час, но скорость поднимаю потихоньку, раньше 5 км/ч ходила, сейчас 6,5. Вес понемногу уходит. Ну и питание само собой, в первую очередь корректировать.
В первый раз с непривычки возможно организм дал реакцию, у меня тоже голова кругом шла и ноги как ватные были, хотя ходила минут 20-30. Потом нормально.

Морозко,
считается, что эффективнее. Мне еще как-то «повеселее» на нем было. Автор, скоростью 3км/ч точно Вы себя не перезагрузили, рассмотрите свой режим и питание.

Frona: когда любители железа сделают 10 отжимов, а потом мин 15 сидят в телефоне, типа отдыхают

ага, такие тоже есть любители, причём они могут быть и под контролем тренера, трещат о том, чтобы такого съесть, чтобы похудеть в перерывах между подходами :)

Анонимно: Так советы на форумах сидят раздают

Слушайте, ну я считаю, что я могу советы раздавать. У меня фактически идеальное тело в 37 лет и 2мя детьми, у меня нет целлюлита совсем и я не раскаченная где только можно и нельзя. Я знаю как нужно тренироваться и что есть, чтобы держать себя в форме. И образование у меня "пищевое", про еду я знаю всё.
Причём я всю жизнь держу вес. У меня нет этих аааа нажрала 20кг, что делать, что делать. А точно! Дорожка же решит все проблемы

Зефир в шоколаде: У меня фактически идеальное тело в 37 лет и 2мя детьми

Ну раз с телом вопрос решен, пора заяться мозгами , а не раздавать советы. особенно если вас не спрашивали
Аноним 551,
У меня тоже сначала голова кружилась, ходила понемногу, но каждый день, теперь спокойно минут 40-60 хожу.
Удачи, автор

Зефир в шоколаде: Дорожка же решит все проблемы

Мне 42, 2 детей, про питание тоже много знаю. С телом, до 40 , тоже все ок было, а потом вес начал расти , не по 10 кг за раз, но для меня заметно. В зал не успеваю ходить, и вот знаете, дорожка мне помогает. Понятно, что на неё не уповаю, но помогает факт

Аноним 52: Тоска зелёная.. Прошла по дорожке пять минут со скоростью раненой черепахи- голова закружилась.. В парк бегать- не пойду, в спортзал- социофобия. Одни отговорки.

+++ Я за время пандемии ахренела от того, насколько все-таки реально найти варианты решения проблемы, когда нужен спорт, а все позакрывалось.

Frona: особенно забавно наблюдать, когда любители железа сделают 10 отжимов, а потом мин 15 сидят в телефоне, типа отдыхают
когда ты после беговой весь в мыле и язык на плече

Frona: Эффективность чего? Цели могут быть разные.

Так в том-то и дело, что у вас цели разные. Им мышечный рост нужен. От беговой его не будет, хоть умылься.

По теме. У меня иногда едет крыша от физ.нагрузок, и тошнить начинает. От тяжелых физ нагрузок (либо табата, либо работа с весами тяжелыми). Но я просто не делаю из этого трагедию. Походила, подышала глубоко, махи руками поделала, чтоб раскислиться... Водичку попила маленькими глотками. Ну и проходит все.

Аноним 84: Но я просто не делаю из этого трагедию.

Где трагию вы увидели? Реально юмамки ку-ку стали, спросил одно, а тут сами надодумывали и к своим придумкам сами же советы раздают

Кому интересно, вчера и сегодня ходила с большей скоростью (нашла наконец как скорость разблокировать и выше 3 км в час ходить). Всё равно после есть ощущение потери ориентации, но уже получше, буду дальше ходить

Аноним 551: Вопрос был про то, почему головам кружилась.

потому что не жрамши целый день
не знаю почему бег дорожку хают, я сериалы с ней смотрю, планшет на панель закидываю - наушники и пошла пару серий, ляпота. Это правда когда на улицу неохота, в мороз, дождь

Аноним 551: Где трагию вы увидели?

Ок, выражусь корректнее - если у меня кружилась голова или тошнило, я не придавала этому значение. Даже не задумывалась об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы