Вопрос к мамам детей спортсменов

Даже не вопрос, а рассуждение. Расскажите, зачем отдаёте детей в профессиональный спорт? Особенно интересно гимнастика, коньки, где надо по4-6 часов в день с 7 лет тренироваться. Ребёнок там «живет» получается, никаких детских радостей радостей типа лета на даче,продлёнки в школе, Так как тренировки идут нон-стоп и сборы постоянно. Ради медалей? Родительские амбиции? Честно, не могу понять ради чего..в здоровом теле здоровый дух понятно, но это ведь речь идёт о нормальном поддержании здоровья, а не многочасовых сгибаниях -разгибаниях, прыжках, наклонах, строгие диеты, которые в последствии вызывают только проблемы со здоровьем(суставы, связки, обмен веществ, травмы). Многие уже к 17 годам «изнашиваются», а ведь ещё вся жизнь впереди..я тут фильм вчера посмотрела «тоня против всех» и очередной раз возник у меня этот вопрос))

Аноним 296: уже к 17 годам «изнашиваются»

Кудрявцева второго ребенка ждет, у Мамун сыночек. Прекрасно выглядят, не изношенными)))
Моя сама хотела, сбежала из танцев на гимнастику, ну чтож пускай), главное чтобы нравилось. Жаль с этим вирусом не успеваем КМС закрыть.

Вы ошибаетесь, что у них нет обычного детства. Оно есть. Просто то время, которое другие дети зависают в гаджетах например, ребенок тренируется. 3-4 часа в день это не много. Моя после тренировки ещё энерджайзер такой, все успевает делать. Отдала на гимнастику, когда совсем малышкой была, для здоровья, дисциплины, а потом это стало частью жизни. Тренер - вторая мама. Продленку в школе я не считаю радостью, на дачу ездим в выходные, отпуск каждый год с родителями.

я не мама спортсменки, но тетя))
девочка сама хочется заниматься, никаких родительских амбиций нет. у них спортивная гимнастика

Не совсем спорт. Проф танцы
6 раз в неделю. По 3-4-5 часов
В каникулы репетиции, летом тоже. Коллектив танцующий.
Зачем отдала, так получилось, пошли и все. Потом бросать жалко.
Зато дисциплина, не было желания болтаться по улице и не пойми где. Все время занято было.
13 лет как с куста

Аноним 498: Ему бескорыстно помогают во всем. И компьютер чинят, и домашку делают, и даже обувь в чистоте поддерживают.

Пожалуй, отдам дочь в бокс

Я правильно понимаю, что орущие тренера( а профсплрте таких много и это норма) и бесконечные многочасовые тренировки устраивают детей и родителей? Была свидетелем как проходит тренировки он-Лайн у девочки гимнастки из спортшколы олимпийского резерва , честно-грубо и унизительно тренер кричала, но может дети это не замечают и привыкли... У меня дочь тоже ходит в школьную спортивную секцию три раза в неделю для здоровья и удовольствия, но вот на такие профессиональные тренировки я бы не отдала ее... ведь это просто нефизиологично по три часа ежедневно скручивать суставы, выгибать пальцы, не есть углеводы (никакие!) в 7-8 лет...этот ребёнок чемпион города , края , ездит на соревнования. Одна мысль-какой ценой?

Аноним 296: .этот ребёнок чемпион города , края , ездит на соревнования. Одна мысль-какой ценой?

ну какая вам разница? занимайтесь лучше своим ребенком. Те родители сделали свой выбор, вкладывают немалые деньги и время чтобы воспитать чемпиона. Вот такие родительские амбиции, это их право. Всегда так было.

У меня дети фигурным катанием занимаются.
Был тренер жёсткий.под его руководством дети загибались.
Поменяли тренера.полная свобода и раскрепощенность.поэтому надо своего тренера искать.
Я плачу за то,чтоб дети не сидели перед телеком и с телефоном.
Вот сейчас карантин.у детей по пол дня расписано. Тренеровки,англ,рисование,матем.преподаватели домой приезжают.дети часов в 5-6освобождаются.
И идут гулять.до часов 9-10.
И я рада,что они не тупят в телефонах.пусть лучше жёсткая дисциплина

Аноним 498: Сын занимается 6 лет боксом

Аноним 498: Ему бескорыстно

Аноним 498: обувь в чистоте поддерживают.

простите

Аноним 712 ,
А зачем фигуристов и хоккеистов столько в стране? Полно других видов спорта.

Тырыпыры,
Вы думаете в других видах никого? К примеру спортивная гимнастика, также дети пол дня в спортзале.

аноним 08 ,
Ну я и спрашиваю об этом-это личное желание 7-летнего ребёнка или все же родительские амбиции... выходит они. Своим занимаюсь, никуда не лезу, тут вот на форуме лишь анонимно спросила) дочь тоже приглашали в проф группу Федерации ушу, узнав требования и послушав как идут у старших тренировки- отказались сразу.

Аноним 296: или все же родительские амбиции...

Ни без этого. Но, заставить ребёнка пахать, если это занятие не по душе - невозможно. Спорт это ведь детская выкладка прежде всего.

Аноним 296: никаких детских радостей типа лета на даче,продлёнки в школе,

Я, как гимнастка, в детстве сказала бы Вам: "А это радости?!" Особенно продленка в школе. Для меня каторга была, когда вместо тренировки( в началке не каждый день они были) надо было остаться в школе на продленке. Лето на даче у меня тоже было, и в лагерь я ездила, и на море. Месяц отпуска у тренера был всегда и нам хватало за глаза. С какой радостью мы потом неслись на тренировку! И родительские амбиции были не причем. Спорт это же не только

Аноним 296: многочасовых сгибаниях -разгибаниях, прыжках, наклонах, строгие диеты,

Моя дочь также все детство была увлечена, балетом (гимнастика ей не зашла). Вся жизнь там, и тусовка единомышленников, и детские шалости в поездках, и радости, в т.ч. общие от побед. Ни на какой даче и ни на какой продленке так не прочувствуешь командный дух, это совсем другие эмоции.

Аноним 296: Я правильно понимаю, что орущие тренера( а профсплрте таких много и это норма) и бесконечные многочасовые тренировки устраивают детей и родителей?

Не норма. Сын спортсмен. Занимается с 5ти лет, сейчас ему 8. У нас тренер душка Спокойный, терпеливый и очень душевный. Говорит обычно негромко и поэтому все затихают, чтобы услышать его речь. На это способен только очень умный авторитетный человек. А еще он общается как с ровней. Еще часто остроумно шутит)

Аноним 498: Ему бескорыстно помогают во всем. И компьютер чинят, и домашку делают, и даже обувь в чистоте поддерживают.

Родители?
Как-то странно таким гордиться. Ну и в бескорыстность не верю.

Аноним 296: никаких детских радостей

Аноним 296: типа

Аноним 296: продлёнки в школе,

в чем радость отпередержки? у некоторых она час была.

Аноним 296: Я правильно понимаю, что орущие тренера( а профсплрте таких много и это норма) и бесконечные многочасовые тренировки устраивают детей и родителей?

почему бесконечные? почему орущие?

Аноним 296: Расскажите, зачем отдаёте детей в профессиональный спорт?

альтернативы нет. есть или ДЮСШ или ничего.

Сына отвела в секцию, т.к. ему подходит командный спорт, но из-за особенностей некоторых, на бюджет в спортшколу ему было бы не попасть, а тут добор в непопулярный игровой. Сходил на одну тренировку и чуть не лопнул от счастья. Восемь лет играл. Кстати, никакого жесткача не было, нормальная пацанская прокачка - кросс, силовые, техника, работа в паре, игра. Тренировки каждый день два часа, суббота - игровая, воскресенье выходной. Тренер орал только на соревнованиях. Так орал, что без голоса потом.
Ребенок немножко поездил по стране, поучаствовал в серьезных по статусу соревнованиях. Друзей особо со спорта не прилипло, но весёлых воспоминаний много.
Дочку отвела в кружок дворовой танцевать, чтоб икс исправить. Увидела, что хрень какую-то делают, ну вспомнила, как бальников дрючат по стопам, и, хоть не собиралась ее в эту мясорубку девочку отдавать, но думаю, это же не художка, не ФК. Ну вот, ножки поправила и осталась. Затянуло. Правда, мы вообще не маньячим, это только со стороны так кажется, настоящие маньяки просто из зала не вылезают. Перерыв на сон, ужин и школу.
Младшего поведу на тэквондо, сразу, как откроют детский спорт. Он взрывной, ему надо учиться контролировать агрессию. Затянет если, сопротивляться не буду.

Сама занималась до 16 лет. КМС по дзюдо. 6 тренировок в неделю по 2 часа плюс 2 раза бассейн. Отвел первый раз папа, после первой тренировки ездила сама, понравилось. Родители не контролировали и не требовали, весь период моей спортивной жизни была исключительно моя инициатива и желание. В 16 травма шеи на крупном турнире, год лечения и реабилитации , прощай спорт. Из плюсов-упертый характер, вижу цель-не вижу препятствия , терпеливость и дисциплина. Из минусов -больные суставы( артроз коленных суставов начался очень резко в 38) , проблемы с позвоночником. Поэтому мои сыновья живут по принципу-спорт калечит, физкультура лечит. Все виды спорта в их жизни только для поддержания хорошей физической формы. Но у них и желания нет в профспорт.

У моего старшего непопулярный вид спорта. Выбрал сам, сам и занимается уже более 10 лет.
Мне, честно говоря, уже все это надоело. Не понимаю, как можно на тренировках проводить по 2-3 часа два раза в день, как можно на сборах жить по 2-3 мес в сезон, питаться в столовках, жить в хреновых условиях.
Учебы, конечно, никакой. Зимой учителя вообще забывают как ребенок выглядит.

Аноним 609 ,
Вот вы и есть мой пример. Когда проф спорт не дал никакого здоровья, а скорее наоборот . Я отлично отношусь к спорту, повторюсь, что дочь ходит с удовольствием три раза в неделю и фигура у неё хорошая, и все нормативы делает, но это именно не проф, без сборов и изматывающих тренировок.

Тырыпыры ,
А других видов спорта тоже полно.сонласна.но они начинаются лет с 12....
А до 12 чем заниматься?на печи лежать?так в 12 с нуля уже и лень начинать заниматься как правило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы