Будь в форме !

Друзья, всем привет ! Хочу завести тему о занятии спортом , как в зале так и в домашних условия + правильное питание и режим ! Мне 28 лет большую часть моего времени почти как и у всех занимает работа , несмотря на довольно плотный рабочий график стараюсь держать себя в форме . Примерно около 6 лет тому назад выбрал смешанные единоборства , чем и занимаюсь по сей день . Но смешанные единоборства это не единственный вид спорта которым я занимаю . Так же я очень люблю пробежки , кросс фит , брусья и турники особенно в летний период . Если рабочий день выдался очень тяжелым и долгим то по приходу домой делаю отжимания , статику ( а именно планку ) , прыгаю на скакалке и делаю приседания . В принципе меня все устраивает но из за довольно активного образа жизни и не малого обЪема работы вес особо не прибавляется а даже на оборот чуть по чуть убывает , своего рода сушка так сказать ! Подскажите пожалуйста кто на опыте может это можно исправить каким нибудь определенно правильным питанием ? Или соблюдением определенного режима питания ? Про режим дня думаю особо смысла нет спрашивать так как работа занимает основное время .) Так же можете поделиться своими способами тренировок или каких либо упражнений , что для вас стимул занятия спор или из чего вы черпаете мотивацию так сказать ! Буду рад любому отклику , совету или мнению . Так же можете интересоваться , спрашивать по поводу сгонки веса , сушки в этом плане я то уж точно на опыте ! Да и вообще любые вопросы по поводу спорта и здорового образа жизни , давай раскачаем эту тему на все 100% !!!
С уважением , Сергей .)

Сергей, тут большинство худеют а не пытаются вес набрать.

Kaбанчик ,
Я это прекрасно понимаю , но я имею ввиду не набор бесполезного веса который в итоге превратиться в сало и будет свисать по бокам или на на заднем месте ) . А что бы все уходило в набор мышечной массы обЪема спины тропеций и тд и тп . Прошу прощения просто изначально не правильно выразился . )

Mr.Bin: по поводу сгонки веса , сушки в этом плане я то уж точно на опыте

я бы послушала. Бегать начала, а правильно питаться еще нет. Ну в смысле я и так не ем жирное/жареное/соленое, но как правильно пару кило согнать не знаю. или само уйдет....

Mr.Bin: что бы все уходило в набор мышечной массы обЪема спины тропеций и тд и тп

это белок. И избегать гэп между тренировкой и приемом пищи.

По теме не подскажу, но посыл ваш нравится

Я вес хочу сбросить, но упаси бог не наращиванием мышц. Я ж не мужик

Sovi ,
Ну это хорошо что есть желание , осталось самое сложное .... Это начать . А там уже все пойдет как по маслу , бцдцт какие вопросы в этом пишите ! Что нибудь подскажу )

Бегущая_Нати ,
Благодарю ! Дальше , больше .

Lola ,
Подскажите как давно вы начали бегать ?

Совсем недавно, пару недель.

Lola ,
Бег только сначала скидываешь вес, потом тело привыкает к этой нагрузке и вес не уходит уже.
Только соблюдение режима питания и водного режима, помогает скидывать.
Бегаю, люблю бег)))
Сама начала бегать после очень сложного перелома, год назад с февраля пробежки стали регулярными, в прошлом августе первый полумарафон, сейчас готовлюсь к марафону. В неделю 3-5 забегов устраиваю от 5 до 17 км

Скачайте fatsecret. Там есть хорошая болталка, мужчин много, охотно делятся как вес набрать и мышцы накачать. Примерные рационы выкладывают.

Моя знакомая начала год назад заниматься бегом. Пробежала марафон с хорошим результатом, но не выбежала из 3 часов. Ее мотивация- пробежать меньше, чем за три часа и получить КМС. Ежедневно бег и упражнения 1-2 часа. Домохозяйка, но трудно все успевать даже без плотного рабочего графика, ибо много сил отдаёт спорту и восстановлению.

Lola
Ну это уже очень хорошо !! Если есть дома весы , то раза 2 в неделю взвешивайтесь , наблюдайте за своим весом грубо говоря ). Запоминайте или записывайте все изменения своего веса , вплоть до грамм . Что касается самого бега то тут будьте аккуратнее ! Нагрузку на организм ну или увеличение дистанции бега делайте постепенно особенно не рвите , вы в принципе сами почувствуете стоит ли вам к примеру прибавить еще метров 500 к вашей дистанции или оставить все как есть . ТАк же вы можете во время пробежки дать больше нагрузки на свои бедра , икроножные мышцы , ягодицы . Это делается достаточно легко но эффект ощущаем спустя время ! Все просто , во время бега старайтесь небольшими отрезками бежать только чисто на носочках , не касаясь пятками земли грубо говоря). Дистанцию бега на носках прибавляете так же постепенно начните максимум с 30 метров к примеру . Плюс при таком виде бега очень хорошо задействованы брюшные мышцы ( т.е это ваш пресс ) . Что касаемо сгонки самого веса тут все зависит на прямую от ваше организма и обЪема воды который вы выпиваете как в течении дня так и количество выпитой воды после тренировки . Но к этому мы вернемся позже ! Совершайте пробежки 3-4 раза в неделю для начала, вам этого будет за глаза . Следите за своим весом и записывайте изменения если они будут , на начальном этапе этого будет пока достаточно . Еще я хотел бы знать какую дистанцию вы бегаете и в какое время суток проходит ваша пробежка ??

Жену бы вам Сергей хорошую. А то слишком много свободного времени

She_OMM ,
Не плохие километражи у вас , очень похвально !! Мой самый большой марафон был в армии , он составил 70 км!! Как вспомню , аш дух захватывает !!!!
Как я уже писал выше для Lola все на прямую зависит от ваше организма и про водный режим вы абсолютно правы!
Но парой одного бега бывает не достаточно . Я бы вам посоветовал к вашим марафонам добавить простую скакалку и обруч ( если есть где его крутить ) . Вроде бы два совсем наипростейших тренажера но отдача от них будет очень и очень хорошая . Подскажите пожалуйста после таких ваших марафонов вы употребляете какие либо био добавки ???? Может креатин или BCA ??

Мурзик83 ,
Спасибо большое за совет )

ДеваДивная ,
Она бы тренила вместе со мной ). Была бы здоровая семья

Mr.Bin: Она бы тренила вместе со мной )

Ну да, или вы бы делами наконец занялись

Тырыпыры ,
Полностью с вами согласен !!! Но терпенье и труд все перетрут и она обязательно получит КМС .Кандидат в мастера спорта это очень серьезное достижение !!

ДеваДивная ,
Девушка есть , так что не бездельничаю

Mr.Bin: Девушка есть , так что не бездельнича

Ну как сказать? Зацикленные на своём теле мужчины вызывают по меньшей мере удивление, по большей - разочарование. Были бы при деле, сейчас с детьми гуляли бы, а то и по секциям возили, или семьей гулять пошли. Скажем, были бы при деле. А вы собой любуетесь то в зале, то на форуме. Так себе партия

ДеваДивная: Зацикленные на своём теле мужчины вызывают по меньшей мере удивление, по большей - разочарование

Есть такие, кто в е успевает. И тело и работа и дети.

Kaбанчик: Есть такие, кто в е успевает

Конечно. Но это не тот случай)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы